19 мая в Белгороде военно-патриотическое объединение "Поколение" отмечало первый юбилей

Торжественное собрание, посвящённое 10-летию этой организации, состоялось 19 мая в концертном зале Белгородской филармонии. За время работы объединения 4,5 тысячи юношей и девушек прошли подготовку в его военно-патриотических клубах.

В 2002 году президент фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ Андрей Скоч, ознакомившись с работой военно-патриотических клубов Губкина, вышел с инициативой создания подобного объединения в Белгородской области. Начиналась деятельность ВПО с трёх военно-патриотических клубов. «10 лет назад мало кто верил, что у нас получится. Сейчас не только мы, но и вся страна доказала, что мы можем, что мы – сильные, мощные и уверенные в себе», – сказал, выступая на торжественном собрании, депутат Госдумы РФ Олег Лебедев, который с момента основания является председателем Совета ВПО «Поколения».

В настоящий момент в его состав входят 26 клубов из всех городов и районов Белгородской области, в которых занимаются 1 125 юношей и девушек. Система обучения основана на простом принципе: «делай, как я», то есть руководитель учит курсантов всему, что умеет сам. Несколько раз в год курсанты выезжают в войсковые части на сборы, желающие прыгают с парашютом. Треть воспитанников ВПО «Поколение» проходят срочную службу в воздушно-десантных войсках и спецназе.

Курсанты военно-патриотического объединения один-два раза в год проходят стажировку в 16 бригаде ГРУ г. Тамбова. Тамбовская воинская часть на постоянной основе приглашает для прохождения службы в Вооружённых Силах РФ именно выпускников клубов ВПО «Поколение».

Так, в прошлом году 120 курсантов – выпускников клубов служили в 16-ой бригаде ГРУ (г. Тамбов), 45-м полку спецназа ВДВ (г. Кубинка), Ивановской дивизии ВДВ, 76-ой Псковской дивизии ВДВ, морской пехоте (г. Севастополь), 242-ом полку ВДВ (г. Кострома) российской армии.

17 выпускников-клубников удостоены государственных наград. Житель Губкина, Николай Бантюков, получил Орден Мужества из рук Президента РФ Дмитрия Медведева. В 2011 году 89 курсантов поступили в высшие учебные заведения силовой направленности.

Клубы ВПО «Поколение» имеют основательную материально-техническую базу, серьёзное оснащение стрелковой и иной техникой. Курсанты занимаются в клубах и проходят парашютную подготовку бесплатно. Всё имущество и инвентарь приобретается за счёт средств фонда «Поколение». За 10 лет на нужды военно-патриотического объединения было израсходовано около 30 млн рублей.

На прошедшем торжественном собрании многие руководители клубов и их воспитанники получили награды руководства региона, Белгородской и Старооскольской епархии, регионального отделения «Единой России», Министерства обороны РФ, командования воздушно-десантных войск. Помимо этого, начальник управления по делам молодёжи области Павел Беспаленко вручил награды, учреждённые Правительством РФ. Так, медали «Патриот России» удостоен заместитель председателя Совета ВПО «Поколение» Юрий Романов, а почётного знака «За активный вклад в патриотическое воспитание граждан РФ» – депутат Госдумы РФ, руководитель объединения Олег Лебедев.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ВПО "Щит" из Сызрани стал первым в рейтинге военно-патриотических объединений Самарской области

... стал лучшим в регионе. Рейтинг военно-патриотических объединений оценивает деятельность клубов по двум ... для подобных случаев позволили распределить первую и вторую ступень пьедестала. И ... ёсток” уже не раз была отмечена как лучшая в обучении детей ...

В г. Шахты Ростовской области прошли учебно-тренировочные сборы военно-патриотических объединений

22-23 мая 2013 года на базе Шахтинского ... корпуса прошли учебно – тренировочные сборы военнопатриотических объединений (центров, клубов), работающих на методической ... взаимовыручки и боевого братства. В первый день сборов, после размещения прибывших ...

Юность. Отвага. Спорт. По следам Межрегионального слета военно-патриотических объединений

... ноября проходил межрегиональный слёт военно-патриотических объединений «Юность. Отвага. Спорт.» в ... полосе препятствий. Особенно ребята были отмечены в конкурсе «Строевая подготовка». « ... попробовали себя в плавании. В первый день соревнований, прямо с поезда ...

В г. Шахты Ростовской области прошли пятые учебно-тренировочные сборы военно-патриотических объединений

... пятые учебно – тренировочные сборы военнопатриотических объединений (центров, клубов), работающих на ... объединительных процессов в Российском военнопатриотическом молодежном движении, налаживание реальной ... и боевого братства. В первый день сборов, после ...

С 1 по 3 июня в г. Шахты в Ростовской области состоялись учебно-тренировочные сборы военно-патриотических объединений

... . Бакланова состоялись учебно-тренировочные сборы военно-патриотических объединений. Первые два дня сборов были посвящены ... выступления Епархиального центра военно-патриотической подготовки «Пересвет» города Таганрога и военно-патриотического клуба «Пластун ...

В г. Шахты Ростовской области проведены сборы военно-патриотических объединений

... » казачьего кадетского корпуса состоялись первые сборы военно-патриотических объединений, на которые прибыли воспитанники во ... плацу кадетского корпуса, состоялось закрытие первых сборов военно-патриотических объединений, работающих на методической базе ...