2 мая в д. Кочевка Пышминского района Свердловской области прошли казачьи "Полевые сборы 2012 года". ФОТО

Казачьи «Полевые сборы 2012 года»

(аналитический обзор)

Во всяком мероприятии, есть хорошие и плохие моменты. И верный друг и товарищ тот, кто умеет не только хорошее увидеть, но и недостатки и промахи показать, дабы исправится и стать сильнее.

Предварительная подготовка – залог успеха. Тяжело в учении, легко в бою. (А. В. Суворов)

Начну с негатива, чтобы закончить за здравие.)

Итак:

1. Неподготовленность казаков по форме одежды, многие так и не пошились и не обулись.

2. Неподготовленность командующего состава, как командиров станиц, так и вышестоящего руководства. Путались в командах не только рядовые казаки, но и офицеры не совсем понимали цель этого полутора часового «плац-марш-тренинга», и по ходу дела додумывали, что дальше ещё сделать. А надо было эти команды и их последовательность исполнения, заранее, задолго до мероприятий  закрепить в умах командиров взводов (есть интернет, нет организованности). Ничего секретного в этих учениях нет, даже наоборот.

3. Отработка маршей, разворотов и построений, происходило на поле, покрытом кочками (высохшее болото) и коровьими лепёшками, приходилось постоянно выбирать в какое место ставить ногу. Тут уж не до точности исполнения команд и сосредоточенного внимания на сигналы командира.

4. Отсутствие конной подготовки, и работы с шашкой на коне. Военные традиции казачества, частично утрачены.

Теперь позитив:

1. Сформировалось, укрепилось коллективное бессознательное. Казаки огляделись и увидели много таких, как они, вживую. Это воодушевляет!

2. Укрепление навыков походной жизни,  - это разбивка бивака, приготовление пищи, противопожарная безопасность, аптечки, общая организованность.

3. Приобщение к родной культуре, быту, обмен информацией, новые социальные связи (знакомства).

4. Отработка навыков построения и пеших маршей.

5. Формирование психологического механизма подчинения командирам, т.к. некоторые не были в армии, а кто был, многое подзабыл.

6. Самое важное – присутствие несовершеннолетних казачат, т.к. прямой пример взрослых и их родителей, подсознательно формирует модели поведения и образ мира.

7. Возможность через СМИ продемонстрировать населению в данной области существование мощной казачьей организации, защитников своего Отечества.

Самые лучшие результаты на мой взгляд показала станица Марковская (Потанин), она также выставила 25 казаков. Самое главное достижение этой станицы: в строю стояли 2 несовершеннолетних казачонка (стоя в строю, приобщились к совместному мероприятию, очень важный психологический момент). Комиссия отметила высший бал этой станице, по всем параметрам, и дополнительно за культурно-изобразительно искусство, большой панно, где изображено историческое место памяти казаков, «Глядень-Гора».

Слава Богу, что мы казаки!

Характерник

Смотрите все фотографии в фотоальбоме: https://zema.su/album/kazachi-polevye-sbory-2012-goda-na-territorii-sko-stanitsa-pyshminskaya/


Комментарии

Аватар пользователя Андрей
Андрей 12.06.2012 в 18:46

Присутствовал на этих сборах. Очень здорово, что повторили строевую подготовку. Для шагистики место не самое лучшее, но коровьих мин не видел ни одной. Надеюсь, что данные мероприятия будут проводиться ежегодно. Большое спасибо организаторам!!! Моё личное отрицательное мнение о командирах некоторых подразделений: не следят за своими, а именно - перед принятием спиртных напитков многие казаки не снимают казачью форму). Могли бы привезти сменную одежду.

Аватар пользователя levinprorok

Мины были, очень мало и высохшие как подсохшая корка. Но это не главное. Учится надо на ровной площадке, да хоть в спортзале, а вот сборы, показательные выступления это можно и на кочках (т.е. природное препятствие) и в кустарнике. Всё было отлично, лично мне понравилось именно дружелюбие, казацкое гостеприимство, радушие. Кто-то привёз казацкую атрибутику на продажу, очень верный ход, спасибо. Были и выпивки культурные с песнями,  а как без этого!? Главное что? То что собрались вместе! Огляделись, приосанились, задумались, сделали кой какие выводы. А дальше всё от отцов командиров зависит, насколько они вдохновить смогут нас на новые дела казацкие, что-бы люди, общество, слышало о казаках постоянно, и только хорошее. А уж как они это сделают, это уж пусть сами думу думают.

Аватар пользователя bigtyper1

да там цирк был с построением, облажалсь отцы командиры, ну посмеялись над ними а так норм купались в речке, было клева, отдохнули хорошо лошадей еще завели где народ купался, дык они начали срать, как то неприлично вышло, хорошо что течении было быстром, на говно никто не нарвался

Аватар пользователя Иван

Да, несказанно серьезный анализ! Ждем от Вас аналогичных сборов с обязательной демонстрацией всех военных традиций казачества, в том числе частично утерянных, на идеальной площадке, не менее 25 казаков с Вашей стороны, одетых с "иголочки", с отскакивающими от зубов и отработанными до автоматизма строевыми командами))) Хм, чет это мне как-то очень военное подразделение напомнило... И общайтесь почаще с казаками не только на сборах - окунетесь в давно сформированное коллективное бессознательное, приобщитесь к культуре, быту, обменяетесь информацией, заведете знакомства ;-)

Аватар пользователя levinprorok

Всенепременно прислушаюсь к вашим советам сударь, благодарю.)

Аватар пользователя levinprorok

Купаться там здорово было, вода тёплая, даже дети купались. Я аж 2 раза успел скупнутся, освежает, босичком по травке, красота.)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... прошлое. 3141 творческая работа поступила на конкурс из территорий Свердловской области ... Хутор «Изумрудный», АНО "Уральское казачье войско", ХКО "Хутор " ... , которое прошло в Екатеринбурге 8 апреля 2021 года: https ... в конце апреля). Фото- и видеоматериалы о ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

Проект дома: основной состав плана

... для проживания в нем круглый год. Это же прекрасный вариант приобрести ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... более 600 томичей В Томской области успешно проходит подготовка к весенней ... призыв должен пройти успешнее, чем прошлый. «Два предыдущих призыва проходили в ... осенней призывной кампании 2020 года медобследование в Томской области прошли 4799 призывников, 1156 ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Отечества и история России: из Прошлого в Будущее», «Уральский сказитель ... парк будущего». 8 апреля 2021 года в Екатеринбурге в Уральском центре ... Екатеринбурге и Свердловской области с участием высокопоставленных лиц Екатеринбурга, Свердловской области и гостей ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... перевозок. В Москве и в районе МКАД груз, как правило, доставляется ...