Как производят качественную арматуру?

Металлические прутки являются частью легких и тяжелых конструкций. В основном они используются в сфере строительства, а также берут на себя большую ответственность, при возведении крупных и небольших сооружений. Качество такого металлопрофиля должно быть максимально высоким. Технология производства предусматривает соблюдение строго установленные регламентов. Таким образом, получается продукт, способный укрепить металлоконструкцию, придав ей долговечность и конструкционную прочность, а также защитить от нагрузок и деформаций.

Основные методы производства арматуры

Купить арматуру абсолютно недорого сегодня не составит труда, так как производится она достаточно активно. Это обусловлено широким спектром ее применения. Существует всего три технологии производства, которые подтверждены государственными регламентами. Это волочение, прокатка и деформация:

  1. Волочение представляет собой технологию, которая заключается в протягивании заготовок одну за другой через фильтры заданного диаметра. После этого металл подвергается обработке химическим и термическим способами для получения продукции необходимой жесткости.

  2. Методом прокатки пользуется большинство современных заводов-изготовителей. Это обусловлено низким энергопотреблением, при этом оборудование служит долго и не нуждается в смазочных материалах, отсутствует вектор на растяжение.

  3. Деформация используется при производстве арматуры с размером сечения от 4 до 12 мм. На выходе получается металлопрофиль с гладкой, рифленой поверхностью.

На многих заводах процесс производства полностью автоматизирован, что позволяет купить арматуру оптом по низкой стоимости.

Разница в производстве горячекатаной и холоднодеформированной арматуры

Само название указывает на разницу в технологии производства металлопроката, поэтому разобраться в этом нужно более подробно, прежде, чем купить арматуру с доставкой (цена – выгодная для покупателя). Заказать можно в удобное для клиента время.

Производство арматуры путем холодной деформации более простое. Таким способом изготавливаются большие объемы арматуры в Москве небольшого диаметра. На производственную линию подается моток катанки, изготовленной из определенной марки стали, после чего выполняется ее размотка. Проходя через систему валиков, заготовка раскатывается до нужного диаметра. Затем происходит этап прокатки под профилировочными роликами, с помощью которых формируются ребра.

Горячекатанная технология более сложная. Для нее металлопрокат в Москве подготавливается особым способом. Для расплавления металл проходит через машину непрерывного розлива, в которой распределяется по кристаллизаторам. Эти каналы охлаждаются струями воды, что позволяет получить на выходе заготовку квадратного сечения для дальнейшей прокатки. Эти заготовки разрезаются в длину по 10 метров и подаются в печь для разогрева. После этого она выводится на линию проката и в раскаленном виде проходит через группы валков.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В столичных клиниках качественным питанием обеспечены как пациенты, так и медики

... и минеральную воду. Такое же качественное и разнообразное питание предоставляется и ... завтрака, обед, полдник и ужин. Как объясняют диетологи, больничное питание значительно ...

Компрессоры Paramina

... пользователи смогут без участия специалистов производить замену мелких деталей при ... теплообменники. Эти комплектующие изготавливаются из качественной нержавеющей стали. Их увеличенный размер ... срок службы компрессора, так как в процессе работы была снижена ...

Объективный обзор онлайн клуба «Вулкан Вегас»

... . Его ассортимент включает исключительно качественные слоты, созданные проверенными компаниями. ... своим клиентам, предоставляя им качественные слоты с впечатляющей анимацией ... разработчиками являются такие именитые бренды как: «Плейсон», «Новоматик», «Нетент», ...

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... в рацион солдат. Обеспечение военнослужащих качественным питанием – задача не менее важная ... довольствия дополнительно включены такие позиции, как колбаса полукопченая и сало-шпик ... стал традицией для воинских частей. Как объясняют в командовании, мероприятие ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... лет ничего не изменилось – здание как было в ужасающем состоянии, так ...

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... на сильное пылевое загрязнение воздуха. Как выяснили активисты, причиной пыли ... даже признавать проблему, так как ключевой претензией была резкая вонь ... «Новоселки» закрыли на рекультивацию. Однако, как недавно выяснили природоохранные органы, исполнитель ...