Гидравлические шланги от HANSA FLEX

Гидравлические рукава высокого давления от компании HANSA FLEX применяются повсеместно: в машиностроении, добыче и переработке нефти, металлургии, строительстве, сельском хозяйстве, химической и пищевой промышленности. И могут быть использованы в обычных эксплуатационных условиях и в обстоятельствах значительной сложности. Например, при наличии агрессивных сред, высоких или низких температурах, сверхвысоких давлений. Такое изделие, как гидравлический шланг, позволяет функционировать автомобильной, грузоподъемной, дорожно-строительной, сельскохозяйственной и другой технике.

Критерии выбора

Линейка продукции компании HANSA FLEX состоит из разнообразных видов шлангов, изготовляемых из различных материалов. Традиционно такие изделия, способные выдерживать высокое давление, состоят из резинового внутреннего слоя, силовой оболочки, исполняемой из текстиля или металлической оплетки, и наружного слоя резины. Шланги дополняются фитингами.

Для каждой области использования разработан наиболее подходящий вариант. На выбор конкретного изделия оказывает влияние максимальное давление в трубопроводе, условный проход, степень нагрева, а также среда, как внутренняя, так и наружная.

Максимально допустимое давление

Наиболее допустимое рабочее давление (динамическое) оказывает важное влияние на структуру изделия и его подбор. Гидравлические шланги изготавливаются в текстильной и проволочной оплетке или с проволочными вставками в виде спирали. Изделия предназначаются для давления, величина которого стартует от 1800 бар.

Условный проход

Внутреннему сечению гидравлических шлангов уделяется пристальное внимание, т. к. проходящая по трубопроводу жидкость меняет свое давление в зависимости от формы протекания, неровной поверхности стенок труб, длины транспортировки, внутреннего диаметра, удельной массы и потока.

Степень нагрева и окружающая среда

Каждая модель рассчитана на эксплуатацию в определенных условиях. Это относится и к диапазону допустимых температур. Если шланг использовать без учета его технических характеристик, то это приводит к снижению срока его службы.
Применяемые материалы, позволяют изделиям безупречно работать при температурах -40оС…+100оС. Воздушные шланги имеют иные показатели. Компанией также разработаны изделия, выходящие за рамки указанного температурного диапазона.

Озон и УФ-лучи оказывают губительное действие на шлангопроводы, понижая их упругость и наделяя их ломкостью в местах приложения нагрузок.

Сопоставимость со средой

Гидравлические шланги предназначаются для перемещения различных сред под высоким давлением. К сожалению, не всегда точно удается предугадать реагирование материала трубопровода на транспортируемую среду. Поэтому их сопоставимость должна инспектироваться, причем регулярно.

Данные о стойкости того или иного материала к конкретной среде носят ориентировочный характер. Особо ответственные трубопроводы перед сдачей в эксплуатацию настоятельно рекомендуется проверять на совместимость со средой, что называется, в полевых условиях.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Столовая с иголочки: курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко питаются в комфорте

... . В каждом цеху есть специализированные шланги высокого давления, необходимые для более ...

Утилизация ЖБО

... с вакуумным насосом и заборным шлангом, либо используют комбинированную технику. Технику ...

Военные строители БАМа смогут работать при сверхнизких температурах благодаря новой технике

... летательный аппарат с помощью широких шлангов со скоростью 700 литров в ...

Преимущества ручных пылесосов

... вода. Все это перемещается по шлангу и равномерно разбрызгивается по всей ...

Заказ №Ер315. Главному символу Екатеринбурга требуется проект воссоздания гидравлической схемы работы

... на Плотинке – требуется проект воссоздания гидравлической схемы работы. Необходим инженер-гидравлик ...

№Ер233. Предложение выполнения гидравлического испытания автономной канализации в Екатеринбурге

... обратился заказчик, которому требуется провести гидравлическое испытание автономной канализации в Екатеринбурге ... у заказчика следующая: «Нужно провести гидравлическое испытание автономной канализации (железобетонный септик ...