Классификация и преимущества судовых паровых котлов

На суда устанавливаются разные котлы в зависимости от их размера и класса. Самыми распространенными видами устанавливаемых на борт котлов являются:

  • автономные – подогрев теплоносителя осуществляется собственной системой с помощью жидкого или твердого топлива;
  • утилизационные – для подогрева теплоносителя используется тепловая энергия отработавших газов основных агрегатов судна;
  • комбинированные – сочетают автономную систему подогрева теплоносителя с возможностью использовать для этого отработавшие газы.

Зачастую на суда устанавливаются дизельные паровые котлы. Оборудование, сжигающее отработанное масло, используется реже из-за токсичности масла, сниженной технической надежности, которая обуславливается наличием большого количества загрязнения в нем.

Чаще всего паровые котлы на современных судах выполняют вспомогательные функции. Они используются для обеспечения паром потребителей, когда останавливаются основные агрегаты, а также для их запуска.
Для производства судовых котлов используется углеродистая сталь, которая отличается высокой прочностью. Она должна соответствовать отраслевым стандартам, что подтверждается испытаниями. Жесткие требования к стали обусловлены необходимостью выдерживать длительное температурное воздействие и высокое давление.

Преимущества дизельных судовых паровых котлов

Главным преимуществом этого типа оборудования является высокая мощность, которая позволяет обеспечить теплом всех потребителей на судне. Еще один плюс таких котлов - надежность, которая обеспечивается простотой конструкции. Они изготавливаются из прочной стали, которая выдерживает высокое давление и длительные температурные нагрузки.

К преимуществам дизельных судовых котлов относится возможность автоматизации процесса образования пара. Например, установка системы контроля и поддержания температуры на определенном уровне позволяет рационально использовать дизельное топливо, что частично компенсирует его высокую стоимость.
Купить мощные, надежные функциональные котлы для судов с дизельными или паротурбинными силовыми агрегатами, а также аксессуары и дополнительное оборудование к ним предлагает компания Booster. Это выгодные цены, профессиональная информационная и техническая поддержка, организация доставки оборудования в разные регионы России и страны СНГ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Во Ржеве ждут студентов

... землю, чтобы не потерять стратегическое преимущество. Для этого здесь сконцентрировались огромные ...

Игровой портал «Плей Фортуна»

... игровой софт, от мировых разработчиков. Преимущество площадки «Плей Фортуна» Главным отличием ...

Крупнейшей десантной высадке – 80 лет

... пришел на выручку. Вытащенная из котла бригада присоединилась к кавалеристам. Другие ...

Где можно читать о последних происшествиях в Беларуси?

... любой тематике. Особенно хорошо заметны преимущества в том случае, если человек ...

Поликарбонатные теплицы – самые эффективные конструкции

... , цветов в зимнее время года. Преимущества теплиц из поликарбоната Для здоровой ...

Маслоэкстракционный завод СОЯ «АНК»

... пищу в разных странах мира, преимущество данного продукта в том, что ...