Курорты Краснодарского края

Когда нет возможности выехать за границу для отдыха на море, то приходится выбирать альтернативный вариант. Наиболее предпочтительно посетить курорты Краснодарского края. Этот регион, практически единственное место в стране, где на протяжении многих месяцев царит теплая погода и светит яркое солнце. Здесь можно покупаться в морской воде, позагорать на песке и гальке, прогуляться на свежем воздухе по практически не тронутой человеком природе.

Вдоль черноморского побережья Краснодарского края располагается множество курортов, до которых можно добраться как на личном, так и на общественном транспорте. Ниже рассмотрим, какие же курорты на Черном море стоит посетить во время отпуска.

Джанхот

Чтобы добраться до Джанхота, необходимо проехать от Краснодара не менее двух сот километров. Этот курорт считается самым живописным на черноморском побережье. Здесь на протяжении многих месяцев царить теплая погода, море идеально чистое, а воздух пропитан ароматами реликтовых сосен. Природа здесь практически не тронута человеком. Люди сюда приезжают, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке.

Архипо-Осиповка

От Краснодара до поселка Архипо-Осиповка путь составляет 1 час 30 минут. Курортный поселок располагается у самого берега моря, который вокруг окружают горы с лесными массивами. Здесь можно посетить дельфинарий, аквапарк, взять катамаран на прокат. Поселок отлично подходит для семейного отдыха.

Бетта

Ещё один населенный пункт, который заслуживает внимание у туристов. Хутор чем-то напоминает курорты Италии и Греции с лазурным побережьем. Пляжи здесь из песка и гальки. Спокойное море, тишина, доступные цены – все, что нужно для статистического туриста. Доехать до Бетты от Краснодара можно менее чем за 2 часа.

Криница

Небольшой туристический поселок с мягким климатом, чистым морем и красивыми природными пейзажами, который запомнится гостям надолго. Здесь располагается множество кемпингов и баз отдыха. Цены вполне доступны. Время пути от Краснодара составляет 2 часа 10 минут.

Геленджик

Город, который привлекает много туристов. Здесь есть всё, что нужно для активного и полноценного отдыха: ухоженные пляжи, просторная набережная, кафе, бары, отели. Можно арендовать яхту, лодку, катер, водные лыжи, заняться дайвингом или рыбалкой. Каждый для себя найдет, чем себя занять. Курорт располагается в 2 часах 30 минут езды от Краснодара.

Добраться до любого курорта от Краснодара можно без проблем. Лучше ехать не на автобусе, а на комфортабельной маршрутке Мерседес Бенс, в которой есть удобные сиденья, кондиционеры, форточки, приятная музыка. Отдых на Черном море оставить самые не забываемые впечатления на долгие годы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Именинников воинских частей Краснодарского края угостили пирогами

В воинских частях Краснодарского края поздравили летних именинников. Сотрудники комбинатов ... войсковой части станицы Раевской № 54377 Краснодарского края дни рождения отмечают с ватрушками ...

Примите поздравления за чаем с пирогами

... войсковой части станицы Раевской № 54377 Краснодарского края для «новорожденных» накрыли стол с ...

В землях под Ржевом продолжаются поиски погибших бойцов

... , республики Саха-Якутия, Забайкальского, Приморского краев и других регионов России. «Они ...

На поддержку экспортного российского кино государство потратит 500 млн рублей

... регионов, в том числе Пермский край, Санкт-Петербург, Калининградская, Иркутская, Московская ...

Открытый Всероссийский конкурс рисунка «Россия: Рубежи Будущего». Полный отчет

... своем пути из Екатеринбурга в Краснодарский край, раздает призы победителям Всероссийского конкурса ... Васильевна - Сельский клуб поселка-курорта Самоцвет Коптеловского клубного объединения Алапаевского ... Ширшева Анна - СК пос.-курорт Самоцвет п.-к.Самоцвет, ...

Военнослужащие попробовали настоящие русские яства

... кухонь. Бойцы в/ч 54821 Краснодарского края и самарской в/ч 59292 ...