Защитные кожухи для труб и их разновидности

Защитные кожухи (окожушки) – металлоизделия из тонколистовой оцинкованной, нержавеющей стали, алюминия толщиной 0,5-0,8 мм, применяемые для защиты трубопроводов от коррозии, механических повреждений. Установка таких кожухов продлевает срок эксплуатации трубопроводов, уменьшает расходы на плановый ремонт.

Фото1

Виды

Кожухи – сборная конструкция, элементы которой стыкуются между замковыми соединениями (зигами - продольными, поперечными с отверстиями под саморез). Оформить заказ, посмотреть фото образцов в каталоге и технические характеристики можно на https://sf-market.ru/, сайте строительного маркетплейса SF-market. По сути, это торговая площадка, объединяющая российских производителей металлопродукции для кровли, фасадов, вентиляции.

Металлоизделия изготавливают из:

  • стали – такие окожушки стоят меньше, чем из алюминия, нержавейки, но хорошо справляются с защитой теплотрасс от коррозий, механических повреждений;
  • алюминия - срок эксплуатации таких кожухов более 25 лет, но стоят они на порядок больше стальных;
  • нержавейки - применяется для защиты любых трубопроводов, устойчива к кислотам и щелочам, не боится повышенной влажности и механических повреждений.
  • Такие кожухи служат до 30 лет без изменения первоначальных свойств.

    Фото2

    Классификация

    Кожух – цилиндр из металла с замками для упрощения монтажа по краям. Устанавливается на прямых участках трубопровода. Для более надежного соединения стыки дополнительно фиксируются саморезами.

    Отвод – выгнутый металлический цилиндр, который ставят в местах изгибов труб. Для определения габаритов кожуха измеряют диаметр, угол отвода трубы.

    Тройник – кожух, который монтируют в местах ответвлений (примыканий) труб. По форме – цилиндр с дополнительным кожухом, расположенным под углом к основанию (угол обычно это 90 °, 135 °). Для таких металлоизделий обычно применяют сталь толщиной не менее 0,7 мм.

    Переход – изогнутый цилиндр (диаметр основания и широкой части различается), который монтируют на участках сужения, расширения диаметров труб.

    Врезка – окожушка с криволинейным примыканием (по виду цилиндр с выступающими V-образными выступами с отбортовкой), который монтируют в местах примыкания труб к основному трубопроводу для защиты теплоизоляционного материала от повреждений

    Монтаж

    Перед установкой кожухов, поверхности трубы зачищают от пыли, грязи. После укладывают теплоизоляционный слой, это может быть минеральная вата, пенополистирол.

    На подготовленное основание устанавливают кожухи (в замки), фиксируя элементы между собой либо саморезами, либо бандажной лентой.

    Преимущества:

    • простая установка - для монтажа не нужны специальные инструменты;
    • сокращение теплопотерь - металлические кожухи защищают утеплитель от намокания, разрывов, а сам металл трубопровода - от коррозии.

    Плюс защита от повреждений, связанных и с падением льда, и с вандализмом (кожухи легко выдерживают удары). А также возможность точечного ремонта без демонтажа всей конструкции.


    Отправить комментарий

    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
    CAPTCHA
    Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
    5 + 6 =
    Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

    Записи на схожие темы

    Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

    ... Чаще всего в комнатах для сна стояли двухъярусные кровати ... , ведь они менее травмоопасны для бойца. Времени на отдых ... профильного комбината, которые готовят для бойцов разнообразный и очень ... есть общая, для лётчиков, подводников, лечебная, для курсантов. В ...

    ТРУБЫ ПНД

    ... назначения стало использование полиэтиленовых труб. Каталог продукции группы заводов ... месте; прокладки промышленного водопровода для транспортировки неагрессивных жидких сред; ... магистрали; оборудования системы отвода для сточных вод. Изделия, созданные ...

    Тиснение, высечка, вырубка - что лучше использовать для украшения печатного издания?

    ... данным декором предназначены для особой печати, например канцелярия для фирмы или те ... профессионализме наших сотрудников. Программы лояльности для постоянных клиентов тоже должны Вас ... что может быть лучше выгодного для обеих сторон сотрудничества? Одной из ...

    Лучшие причины для покупки автобетоносмесителя с самозагрузкой

    ... необходимости нанимать большую команду рабочих для ее использования. Такая передача ... автобетоносмеситель с самозагрузкой, подходящий для своих нужд. Если вы ... Как вы понимаете, основными причинами для покупки автобетоносмесителя с самозагрузкой являются ...

    Преимущества китайского бетонного завода

    ... строительного оборудования. Увеличение количества разновидностей и улучшение функциональности помогает ... прочностью. Китай использует сульфид для связывания, обеспечивая таким образом ... и уплотнение специально изготовлены для того, чтобы выдерживать давление ...

    Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

    ... — довезти военнослужащих до частей здоровыми. Для этого подразделения радиационной, химической и ...