Как проходит установка буроинъекционных свай

Постоянное увеличение объемов строительства в крупных городах потребовало развития новых технологий для точечной застройки. Такая необходимость прежде всего связана с высокой плотностью городской застройки, которая может пострадать от сильных вибрационных нагрузок. Это касается и подземных коммуникаций, ремонт которых связан с большими сложностями и затратами. Решением этих проблем стала установка буроинъекционных свай, и в этой статье мы подробно расскажем об их преимуществах и технологии монтажа.

Достоинства использования буроинъекционных свай

  • Минимальное время монтажа. Сваи не предполагают обустройство полноценного котлована, что значительно снижает время, которое требуется на их установку.
  • Установка свай буроинъекционным способом может производиться в стесненных условиях, а также на практически любых типах грунта. Сваи используются для обустройства фундаментной основы на частично подтопленной, заболоченной и сыпучей почве.
  • Установка свай отличается минимальным воздействием на почву. Это предотвращает смещение земляных слоев, а также повышает надежность строительных работ.
  • Установка буроинъекционных свай возможна в любое время года, в том числе и зимой. Это позволяет не дожидаться нормализации погодных условий и начинать строительство сразу после согласования проекта.
  • Технология буроинъекционных свай отличается высокой точностью. Это обеспечивается использованием компьютерных систем для осуществления контроля за работой на каждом этапе, начиная от выбора места для бурения и заканчивая установкой сваи.

Технология установки буроинъекционных свай

Процесс обустройства буроинъекционного фундамента отличается своей простотой. Он начинается с бурения скважины на рабочую глубину, которая затем заполняется бетоном с одновременным подъемом буровой колонны. На следующем этапе скважина дополнительно укрепляется при помощи специального металлического каркаса. Сегодня существует 2 вида технологии установки свай: CFA или метод полого шнека и DDS. В последнем случае отработанный грунт не поднимается, а вытесняется под давлением специальной техники. Это позволяет свести уровень шума и вибраций практически к нулю, что особенно важно в городской среде.

Стоимость обустройства фундамента методом буроинъекционных свай

Стоимость работ по установке буроинъекционных свай зависит от нескольких факторов. Прежде всего это касается масштаба строительства, проектной глубины залегания свай, а также их диаметра и выбора армирующей конструкции. На окончательную цену работы также влияет тип грунта, на котором ведется строительство, а также необходимость минимизации вибрационных нагрузок. Более подробную информацию о стоимости установки фундаментных свай буроинъекционным методом можно получить на сайте https://skburex.ru — представители буровой компании ответят на любые вопросы, которые касаются обустройства фундамента, и помогут выбрать подходящую технологию проведения буровых работ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... проведение подобных мероприятий положительно влияет как на физическое, так и ... , фруктово-ягодные соки, фрукты. Как признают солдаты, современные столовые теперь ... стали готовить профессионалы, а продукты проходят пристальный контроль перед подачей на ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... губернатора Ростовской области, который как раз рассказывал о рекордных ... армии приживутся такие понятия, как "шведский стол" и " ... стартовал в 2010 году и проходил поэтапно. В конце 2011 ... подлодках, потому что она, как считается, позволяет разнообразить питание ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... в армейском меню таких продуктов, как сало и чеснок. А упомянутые ... Виктор Тутельян. Фото: Минобороны РФ Как ответили министру в командовании части ...

Возвращение Шугалея: в свет выйдет третий фильм о жизни социолога

... . Есть у меня кое-какие идеи, как можно было бы это сделать ... и его коллегу из тюрьмы. Как рассказал сам Максим Шугалей, когда ... в абсолютно таких же условиях, как и мужчины», – рассказывал после освобождения ...

Скандальный шоумен Стас Барецкий заявил о желании режиссировать фильм «Шугалей-3»

... вообще назвал в его честь какую-нибудь питерскую улицу, чтобы ... которое вошло в историю ВОВ как один из самых кровавых эпизодов ... не сошел с ума, как это сделали бы многие на ... предприниматель не раз позиционировал себя как патриот, активно занимается меценатской ...