План для нахождения инвестора для бизнеса

Большинство людей, которые хотят воплотить свою идею в реальность, необходимые первоначальные вложения. Если мысль очень актуальна и быстро окупаема, то бизнес будет далеко продвигаться. Люди на данном этапе начинают задумываться, что она не реализуется и быстро бросают затею. Некоторые из них прибегают к поиску инвестора. У инвестора стратегия такая: сначала выбирает интересный и прибыльный план, потом только вкладывает. Ему главное приумножить свои вложенные деньги на бизнес.

Брать банковский кредит на развивающуюся компанию весьма рискованная стратегия. Так только можно потерять деньги на одних процентах от кредита. Родные и знакомые люди не всегда вариант, так как они могут помочь только небольшой суммой, но займ более надежный. Также есть фонды, которым нужно представлять проект и доказывать в его действии. В основном фонды инвестируют уже работающую компанию. Инвестором также может выступать и бизнесмен, этот вариант будет рассмотрен ниже.

Начинающим предпринимателям, у которых есть малый бизнес, весьма тяжело найти инвестиции для развития компании. Более продвинутым в этом плане намного легче, но стоит вопрос о надежности и качестве работы инвестора. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным как и для предпринимателя, так и для инвестора.

Чтобы начать поиск инвестора для бизнеса, стоит обратиться к бизнес-плану, то есть выделить четко такие пункты:

  • примерный срок реализации,
  • актуальность,
  • сумма вложений,
  • ее описание,
  • выгода.

Стоит рассмотреть несколько возможных вариантов сделок с частным инвестором при создания бизнеса:

  1. для него это доход в качестве небольшого процента от суммы, которая была вложена;
  2. это доход в качестве определенного процента от приносящей прибыли во время существования бизнеса;
  3. это доход в качестве определенной доли.

Не все готовы пойти на такой риск, но все же стоит попробовать и согласиться с условиями инвестора. Есть также шанс, что опытный бизнесмен поможет не только с инвестированием, но и навыками начинающему предпринимателю.

Следующий шаг - это сама встреча с инвестором. Здесь нужно подготовиться к вопросам, выделить аспекты бизнеса и грамотно подойти к собеседованию. Можно пригласить и своего партнера по созданию идеи, чтобы окончательно убедить вложиться в бизнес.

Далее, происходит заключение договора по таким пунктам:

  • права и обязанности инвестора и предпринимателя;
  • время реализации идеи;
  • сумма для вложения.

Но теперь стоит главная задача, где можно найти инвестора?

С помощью онлайн-сервисов найти инвестиции не составит труда. Создание заявки на базе стартапов происходит бесплатно. Здесь инвесторы сами выбирают проекты для вложения.

Также есть вариант принимать участия в мероприятиях, чтобы предоставить свою идею. Выйдя и рассказав о плане, бизнес инвестиция должна покорить слушателей-предпринимателей. Не всегда есть возможность выиграть, но проигрыш тоже дает навыки для дальнейшего развития.

Здесь есть много нюансов, но их стоит проработать тщательно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Изданы 2 презентационных альбома о Свердловской области для потенциальных инвесторов / У Мишарина родились две книжки

... альбома. Один – для потенциальных инвесторов, другой – подарок для VIP. Александр Мишарин ... 94 страницы – отведен под описание бизнес-проектов. Основной акцент, предсказуемо, на ... бы сделал иначе. И для инвесторов, и для подарочной версии в первые ...

Приглашение от ОАО "МРСК Урала" на конференцию для малого и среднего бизнеса на "Иннопроме-2011"

... Урала» проводит конференцию для малого и среднего бизнеса по вопросам структуры современного ...

Обзор машины для изготовления лотков для яблок

Using the ever-growing requirement for affordable and eco-friendly packaging materials, apple trays are becoming popular for the transportation and storage of apples and other fruits. With such demand, owning an apple tray making machine can have many ...

Материалы для кровли от компании Бизнес Гранд Украина

Компания «Бизнес Гранд Украина» предоставляет высококачественную продукцию для фасадов и кровли. Фирма ... для кровли https://businessgrand.com.ua/ на сайте компании «Бизнес ... продукция – преимущество компании. Фирма «Бизнес Гранд» на украинском рынке продаж ...

Продажа щебня для строительства: классификация для правильного выбора

... щебня – это довольно выгодный бизнес. Ввиду востребованности данного строительного ... Сегодня продажа щебня ведется для изготовления строительных смесей, стеклопроизводства, ... , строительства дорог, предназначенных для небольшой нагрузки. Размер После ...

Герой для солдат, пример для врага

... Ефремов возглавил осенью 1941 года. Для того времени она была неплохо ... значительной части группы армий "Центр". Для обходных фланговых ударов выделялись серьезные ...