Бумажные полотенца - производство и предназначение

Предназначение

Все мы настолько привыкли к таким обыденным и простым бумажным изделиям — полотенцам, салфеткам, носовым платкам, пелёнкам, туалетной бумаге, что испытываем определённый дискомфорт при их отсутствии. Наиболее востребованы из них полотенца одноразового применения. Они широко используются для удаления излишней влаги и загрязнений в офисах, косметических салонах, гостиницах, ресторанах и барах, медицинских учреждениях, в быту.
 
В нашей повседневной жизни бумажные полотенца появились во второй половине прошлого века. До этого времени повсеместно, включая места значительного скопления людей, использовались обычные полотенца из хлопковых или льняных тканей. Они сразу же загрязнялись и становились источниками распространения всевозможных инфекций. Сегодня бумажные полотенца в рулонах стали привычной обыденностью и не вызывают удивления. Их изобретение в значительной мере способствовало повышению уровня гигиены и препятствовало распространению многих кожных и вирусных заболеваний.
 
Небольшое исследование британских учёных показало, что в общественных туалетах скопление вредоносных бактерий в пространстве около электрических сушилок для рук в двадцать с лишним раз выше, чем возле рулонов бумажных полотенец. Сделан вывод, что сушка рук бумажным полотенцем более безопасна.

Их производство

Изготавливаются бумажные полотенца на технологических линиях из различного сырья — целлюлозы или обычной бумажной макулатуры с применением добавок, регулирующих прочность и плотность продукции. Полотенца, произведённые из макулатуры, более жёсткие, серого цвета.
 
Целлюлоза более дорогостоящий материал, изделия из неё отличаются белизной, мягкостью и прочностью. Они могут быть выполнены из двух или трёх слоёв, соединяемых между собой по технологиям склеивания или тиснения. Это обеспечивает привлекательность внешнего вида и улучшенные абсорбционные качества.
 
Насчитывается более трёхсот видов полотенец, выпускаемых в листах или рулонах. Они различаются по назначению — для бытового или промышленного использования, по классам качества — премиум, стандарт и эконом, по количеству слоёв, цвету, способам сложения. Упаковываются по несколько единиц в герметичную плёнку из полиэтилена или картонные коробки.

Предлагаемый ассортимент

Соблюдение правил личной гигиены в повседневной жизни является насущной потребностью человека. Используемые для этого удобные и практичные бумажные полотенца изготавливаются из высококачественного целлюлозного сырья с использованием технологии художественного тиснения. Они приятны на ощупь, отличаются оригинальностью исполнения и качеством – хорошо впитывают влагу, оставаясь прочными, не расползаются на куски во влажном состоянии.
 
Широкий ряд продукции представлен полотенцами трёх категорий качества в рулонах стандартной длины и ультра длинными, с центральной вытяжкой, для обычных и сенсорных диспенсеров. Листовые мягкие и ультра мягкие полотенца различных видов сложения: C, Z, ZZ, W, Multifold, что позволяет определённым образом взять одно из них, не касаясь других.
 
Качественные бумажные полотенца незаменимы для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в доме, на службе и в общественных местах.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Готовые кухни

... данного вида: 1. Полный цикл производства. 2. Контроль качества на всех ...

Военнослужащие получают подарки к 23 февраля в рамках акции «Собери посылку солдату»

... щётка, паста, бритвенный станок, полотенце, шампунь и другие предметы. В ...

Как устроена и работает система ЭРА-ГЛОНАСС

ЭРА-ГЛОНАСС — это специальный сервис, предназначенный для повышения уровня безопасности автомобилистов. ...

Пластиковая одноразовая упаковка для продуктов - преимущества и недостатки

... . Устойчивы к нагреванию. Пластиковые и бумажные емкости с легкостью выдерживают температурные ...

Для чего используется плоттерная резка?

... и качественный процесс в полиграфическом производстве, который позволяет вырезать требуемые формы ... табличек для презентации различной информации; производство изображений, наклеек, виниловых и других ...

Прием и вывоз макулатуры

... часть ежедневных отходов, а ведь производство каждого листа бумаги, газеты ... стоимости макулатуры происходит взвешивание бумажных отходов на промышленных или ... производства целлюлозных товаров и небеленой продукции, а также упаковочные средства и бумажные ...