22 июня в г. Оренбург в Оренбургской области музей истории Оренбургского казачества отметил свой первый юбилей – 5 лет

22 июня 2012 года музей истории Оренбургского казачества отметил свой первый юбилей – 5 лет. За столь короткое время музей успел стать настоящей достопримечательностью города Оренбурга, ведь только в нем можно увидеть и походную войсковую икону, и подлинные экспонаты, посвященные  Великой отечественной войне, коллекцию холодного оружия, много старинных икон, предметов быта, копии и оригиналы наград.
 

Бессменным руководителем, инициировавшим музей, является Бельков Юрий Петрович. Свой музей он ценит и любит, это настоящая сокровищница истории Оренбургского казачества. Музей, открытый для посетителей семь дней в неделю, всегда порадует глаз чистотой и тематическим расположением экспонатов. А хранитель экспонатов – Талипова Людмила Николаевна – проведет познавательную экскурсию, интересно и доступно расскажет о музее посетителям всех возрастов.

В музее истории Оренбургского казачества проходят не только экскурсии, но и тематические вечера и праздники. Так,  в нем не раз проводился День семьи, Масленица, различные литературные вечера.

За пять лет музей посетили не только жители и гости города Оренбурга, но и многие известные люди, такие как и Нобелевский лауреат академик Тимашев Святослав Анатольевич, и летчики-космонавты, герои Советского Союза: Монаков Г.М., Солуянов А.П. и дважды Герой СССР Романенко Ю.В. Частые гости музея Герой Советского Союза Рощин Николай Андреевич, Дважды Герой Социалистического труда Чердинцев Василий Макарович.

Мужчин и мальчиков всегда заинтересует коллекция холодного и огнестрельного оружия. Краеведов – экспонаты, посвященные культуре народов оренбургского края. Девушек – предметы быта и костюмы казачек. Каждый откроет здесь для себя что-то новое. День ото дня музей пополняется новыми экспонатами.

В этот знаменательный для музея день, хотелось бы пожелать ему еще долгих лет существования, постоянного пополнения, добрых любопытных посетителей, и, самое  главное, здоровья его работникам и организатору.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Народный дом в Кыштыме

... Развлечений, не относящихся к области кабака и карт мало» ... Кстати сказать, Россия была первой страной в мире, где ... , строились Народные дома . Первый Народный дом был построен в ... Все Закомельские известны в истории своей верной службой России на военном ...

Краткая история азартных игр

... видах на протяжении десятков тысяч лет, независимо от континента, культуры ... была создана более 40 тысяч лет назад. Она также была ... В ней игрок должен перебросить свои камни на сторону противника, бросая ... людей, которые внешне демонстрировали свое богатство.

Выбор бизнеса в 2021 году

... деньги в короткие сроки времени. Первое, твоя задумка бизнеса должна быть ... , который будет занимателен не только своими высокофункциональными способностями, но и ценовой ... волну, чем открывать и развивать свой бизнес в областях с исключительной конкуренцией.

Как приобрести гипсокартон по выгодным ценам от производителя

... нестандартные формы – овальные или радиальные. Область применения продукции растет в развитием ...

Преимущества вступления в СРО

... организациям, занимающимся инженерными изысканиями в области геологии, геодезии, гидрометеорологии, ... механизма для своих участников. Объединения контролируют своих участников на ... их деятельности. Участники, в свою очередь, вправе подать жалобу ...

На ПМЭФ с «ссобойками»: почему бизнесменам лучше брать в поезд домашнюю еду?

... -Петербург. Со 2 по 5 июня в Петербурге прошел международный экономический ... некачественным питанием не разовая, самые первые отзывы о своеобразных «пайках» в ... «Сапсане» появились практически с первых дней запуска скоростного поезда. Судя ...