Прием и вывоз макулатуры

Макулатура составляет значительную часть ежедневных отходов, а ведь производство каждого листа бумаги, газеты или картонной коробки требует вырубки деревьев. Из-за этого сейчас остро стоит вопрос о приеме макулатуры и ее переработке.

Процесс сбора и вывоза макулатуры

Макулатура – это один из самых распространенных видов материалов, поступающих на вторичную переработку. Следует помнить, что заводы принимают не все отходы картона и бумаги. Поэтому при подготовке к сдаче необходимо провести сортировку собранной макулатуры.
 
Существуют три основных вида макулатуры – это бумажная, картонная и полиграфическая продукция. Каждая из них дополнительно маркируется по уровню качества и степени загрязненности.

Основные моменты, которые стоит учесть при сборе и вывозе макулатуры

При сдаче разных типов макулатуры картон и бумагу необходимо собирать в отдельные стопки. Следует рассортировать отдельно книги, газеты, белую бумагу и др.
 
Непригодные к дальнейшей переработке отходы следует просто выкидывать. Это макулатура с масляными пятнами, следами краски и другими загрязнениями. Организации также не принимают мокрую бумагу, с горелыми участками и вторично переработанную.
Собранные разные виды бумажных отходов связывают в отдельные пачки бечевкой или складывают в картонные коробки. Данное требование не является обязательным, однако оно упрощает процесс вывоза. Кроме того, цена на вторсырье в кипах выше, чем на отходы, сдаваемые россыпью.
 
Перед как сдать бумагу или сдать в утиль книги и архивные материалы их следует освободить от обложек и переплетов, удалить скрепки и другие соединительные элементы.
 
Возможен вывоз макулатуры курьером под заказ. Этот вариант используется при наличии больших объемов отходов и отсутствии транспорта.

Этапы приема макулатуры

Необходимо связаться с менеджером пункта приема вторсырья для уточнения времени доставки.
Перемещение отходов до пункта назначения. Чаще всего макулатуру доставляют самовывозом, но некоторые организации могут забрать ее сами.
 
Для расчета стоимости макулатуры происходит взвешивание бумажных отходов на промышленных или автомобильных весах.
Расчет за собранное сырье происходит в зависимости от его категории. Дороже всего стоит макулатура группы А, то есть высокого качества. К ней относят бумагу белого цвета, не загрязненную различными веществами, отходы производства целлюлозных товаров и небеленой продукции, а также упаковочные средства и бумажные мешки. На цену макулатуры влияет ее прочность, степень влажности и белизна.

Получение выручки по безналичному или наличному расчету после окончания приема.

Сбор и утилизация макулатуры позволяет избавиться от мусорных отходов и в то же время спасает экологию. Из макулатуры изготавливают туалетную и крафтовую бумагу, картон, салфетки, упаковки для яиц, бумажную одноразовую посуду, строительные материалы и множество видов другой полезной продукции.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Уход за стареющей кожей

... значение для успокоения сухой кожи при регулярном использовании. Есть несколько простых ...

Как нанять сиделку через соцзащиту

... признаками болезни Паркинсона и другие, при условии их соответствия необходимым критериям ...

Как устроена и работает система ЭРА-ГЛОНАСС

... могут послать сигнал о помощи при регистрации сильного удара о корпус ...

Выбираем ламинат

... и помыв полы обычной водой. При трудно выводимых загрязнениях используются чистящие ... и на шумоизоляцию помещения. Затруднения при укладке тонкого ламината могут возникнуть ...

Обзор официального сайта и преимуществ казино Вулкан

... игроках полностью анонимна; начисление бонусов при регистрации и за проявление активности ... грузятся и не зависают даже при низкой скорости интернета. Игровой клуб ...

Сибирские морозы диктуют свои правила: изменилась программа боевой подготовки воинских частей

... удаленке, да и солдат даже при большом желании поодиночке не расселить ...