Технологический барьер энергоустановок для беспилотников устоял
UpGreat "Первый элемент".
Технологический барьер энергоустановок для БПЛА не был преодолен
12 июля в Москве в рамках конкурса новых технологий UpGreat "Первый элемент. Воздух" закончились испытания между разработчиками энергетических установок на топливных водородных элементах. Такие испытания состоялись в России впервые. Конкурс UpGreat проводился при участии Фонда "Сколково", "РВК" и Агентства стратегических инициатив. Его задачей стало создание и показ работы энергоустановок для беспилотников на водородных элементах с заданной мощностью 1,3 кВт и максимальной массой собранной установки менее 7 кг. Поставленной ключевой задачей конкурса являлось достижение уровня удельной энергоемкости в 700 Вт-ч/кг.
Лучшими, по итогам испытаний, стали команды "Политех" и "Беспилотные вертолетные системы" - специалисты компании "ИнЭнерджи" и ЮРГПУ им. М.И.Платова. К сожалению, достигнуть установленного на конкурсе барьера энергоемкости установок у конкурсантов не получилось. Энергоустановки "БВС" и "Политеха" смогли продержаться в режиме полетной нагрузки 2,5 часа и достигли достаточно высокого уровня энергоемкости в 529,3 Вт-ч/кг. Сравнивая время в режиме полетной нагрузки у коптеров на ионно-литиевых аккумуляторах, можно увидеть, что в среднем оно составляет около получаса.
Показанный высокий результат конкурса стал важным элементом в создании и испытаниях новых источников энергии для беспилотников в полевых условиях. Несмотря на этот показатель, технологическая планка конкурса не взята, поэтому призовой фонд в размере 60 млн рублей, видимо, будет направлен на следующий конкурс UpGreat.
Преодоление технологического барьера энергоустановок - не единственная цель для конкурсантов "Первого элемента". Участники конкурса должны были проявить умение в определении направления глобальных технологических вызовов. Несмотря на то, что задача взять поставленную планку на конкурсе так и не была выполнена, участники достойно справились с задачей и представили в финале новые решения в области водородной энергетики, приближающие к открытию новых технологий. Они разработали инновационные продукты, которые станут вкладом в развитие индустрии БПЛА в России и в мире. Генеральный директор "РВК" А. Повалко отметил, что финал конкурса показал наличие в стране сильной технологической основы и научных разработок для активно формирующегося рынка водородной энергетики.
Коммерческие и научные организации России, а также инженерные команды подали 12 заявок на участие в конкурсе. После экспертизы конкурсных установок и квалифицированного отбора в финал вышли три команды: "Политех" ( ЮРГПУ им. Платова М.И., Ростовская область и Москва), "Наука Софт" (Москва, экспериментальная мастерская) и "Беспилотные вертолетные системы" (Москва). Если вам нужен вдруг ваш квадракоптер сломается в Беларуси, то DJI Service вам поможет!
Записи на схожие темы
В Белоруссии представили новинки в области мониторинга и диагностики ЛЭП
... , чтобы приборы АНТРАКС стали стандартом для применения как на новых линиях ...
Заявка Партнерства Евразия №Ер521: Нужно провести обследование конструкций здания по Сибирскому тракту в Екатеринбурге
... обследование объекта на возможность использования для производства литьевого камня . Всем, кому ...
Антракс принял участие в Международном форуме особых экономических зон
... экономических зон собрались в Дубне для обсуждения вопросов развития территорий с ... об оборудовании и программных решениях для энергетической отрасли, которые разрабатываются и ... ОЭЗ «Исток» во Фрязино. Оборудование для мониторинга, диагностики и управления ЛЭП ...
Стоматология недалеко от Крылатской
... комфортный подход к лечению зубов для самых маленьких пациентов. Мы понимаем ...
Технические решения АНТРАКС широко востребованы на Ближнем Востоке
... и кабельных линий, программные решения для управления сетью и мобильные приложения ... для быстрого поиска аварии на линии ... , Оман, Иордания. Индикаторы короткого замыкания для определения аварий на воздушных линиях ...
Отправить комментарий