24 июля вблизи г. Заречный Свердловской области завершился военно-патриотический лагерь "Казачий стан". ФОТО

24 июля завершил свою работу военно-патриотический лагерь «Казачий стан», на въезде  в который всех встречала надпись «Слава Богу – мы казаки!»
Более 70 мальчишек из Екатеринбурга, Верхней Салды, Краснотурьинска, Заречного, Богдановича, Новоуральска, Асбеста обосновались на берегу Белоярского водохранилища, где в течение недели они изучали приемы рукопашного боя,  преодолевали переправы через реку, овраги, несли ночные дежурства  и учились ответственности – за себя и за товарища. Организаторы лагеря – Фонд имени святого Димитрия Солунского, объединение патриотических клубов «Дружина», Белоярская и Заречная станицы.

Отличие «Казачьего стана» от других лагерей в том, что утро  ребята начинают с молитвы, а вечером садятся в круг, чтобы обменяться  переживаниями дня и попросить друг у друга прощения. 
Казаки Заречной и Белоярской станиц  с любовью соорудили и вписали в лесной ландшафт  базы «Казачий стан» несколько десятков бревенчатых тренажеров, среди которых имитирующие висячий мост через реку, переход через овраг, тарзанка, с помощью которой можно, например, перебраться при пожаре в безопасное место.



Дмитрий Сизов, тренер-инструктор из  богдановичского клуба «Ермак» говорит, что  лагерь с душой устроен для детей: «Устройства очень простые и мальчишкам  нравятся, сделаны из дерева и подручных средств Немудрящие, хорошо вписаны в лесной ландшафт. Особенно ребята любят качели – так, на бревнах и цепях, их, наверное, еще наши предки делали. Также эти качели могут служить и тренировочным элементом полосы препятствий. А
преодоление любого препятствия хорошо тем, что вырабатывает черты характера – командный дух, чувство локтя. Некоторые невозможно пройти без страховки друга. Приобретенные навыки с элементами альпинистской подготовки позволят выжить в экстремальных ситуациях в жизни. Организовал тут все большой подвижник, Олег Попов, руководитель военно-патриотического отдела фонда имени святого Димитрия Солунского и ОПК «Дружина». 



Эрик, казак-станичник: «База называется «Казачий стан». Мы ее начали прошлом году весной делать  Полоса препятствий – переправа. В основном дети приезжают из города, где у них все пластмассовое. После лагеря, если в жизни встретится настоящее препятствие, мальчишки будут готовы  его преодолеть. С каждым заездом детей все больше и больше: приезжает  из Асбеста, Заречного, Екатеринбурга, с Черноусова из кадетского корпуса приезжают.

Ребята  в лагере собрались разных возрастов – от мала до велика. Никита Шаталов из Верхней Салды приехал в лагерь, как он говорит, отвлечься от компьютера и встретиться с друзьями,  Игорю Куликову особенно нравится  купаться в речке и осваивать полосу препятствий, Косте из Екатеринбурга  - лазить по покрышкам как на скалу, а обратно спускаться по канату. Как говорит Данил Малыгин из Заречного, если что не получается – помогают друзья, так что даже  француз Пьер, который приехал погостить к дяде, оказался среди мальчишек не чужим, больше всего в российском лесу его впечатлило, что «он большой». Завершили смену баней, большим костром и салютом.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.