Тёплые полы – лучшее решение для полов, покрытых плиткой

Основным элементом водяных тёплых полов являются трубы, укладываемые внутрь половой конструкции. Циркулирующая по ним тёплая вода равномерно распределяет тепло по всей обогреваемой площади, исключая наличие перегретых или слабо нагреваемых зон, которые могут появиться при обычном радиаторном отоплении.

Виды теплых полов

Среди новых строительных технологий, пользующихся большой популярностью при строительстве и отделке помещений – обустройство тёплых полов.

Тёплые полы бывают электрическими, инфракрасными плёночными и водяными. Строительные магазины, в том числе и магазин https://www.thermix.by, предлагают большой ассортимент оборудования для тёплых полов различных производителей.

Традиционные системы тёплого пола предполагают наличие электрического греющего кабеля, который устанавливают непосредственно под финишным половым покрытием.

Установка такого пола требует цементной стяжки, и нагревающий кабель укладывается прямо в жидкую цементно-песчаную само-выравнивающуюся стяжку. После укладки напольного покрытия над плинтусами видны только коробки терморегуляторов, позволяющих контролировать уровень температуры в помещении. Амплитуда температур – от 16 до 30 градусов по Цельсию. Цена на теплый пол в Минске довольна демократичная к тому же многие производители таких полов дают на свою продукцию пожизненную гарантию. В самом деле, кабель, выдерживающий максимальные перепады напряжения, надёжно заключён в цементную стяжку и полностью изолирован от попадания влаги, кислот и щелочей, используемых для мытья половых покрытий.

Тёплые полы устанавливают на кухнях, ванных комнатах, бассейнах и других помещениях с повышенной влажностью, облицованных натуральной каменной, керамической плиткой или керамо-гранитом, но могут использоваться и под некоторыми другими напольными покрытиями, категорически исключая ламинат, по своей природе не приспособленный к перепадам температур.

Система тёплых полов может использоваться и на открытых пространствах, для создания анти-обледенительного эффекта, не дающего замерзать наружным трубам и площадкам.

Инфракрасные полы – новейшие разработки для дома и дачи. Их установка не требует ни клея, ни стяжки. Они представляют собой термоэлемент в виде графитового стержня, параллельно соединённого с посеребрёнными шинами из меди, герметично запаянный между двумя слоями термостойкой плёнки. Инфракрасный пол в Минске предлагает компания "ТермоСтар"

Уникальная тонкость конструкции (от 0,42 мм) позволяет устанавливать греющие панели в любых частях строения – не только на полу, но и под обоями стен и даже на потолках. Ещё одним несомненным преимуществом инфракрасных полов является то, что, обладая пятикратным ресурсом надёжности, они способны на порядок уменьшать электромагнитное излучение, поэтому одними из сфер их использования являются больницы и роддома.

Электрополы, в том числе и инфракрасные плёночные, сделаны из материалов, обладающих сертификатами на соответствие экологическим и противопожарным нормам, нагреваясь, провода не выделяют в атмосферу вредных испарений. Они не сушат воздух, поэтому предотвращают растрескивание мебели. Ещё одним свойством инфракрасных полов является возможность слабой ионизации воздуха, а также обладание свойством нейтрализации посторонних запахов и наличие антиаллергенного эффекта.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Почему арендовать строительную технику — это выгодно?

... другая техника, представляется разумным решением для узкоспециализированных компаний. В ситуации, ... ? Строительные подрядчики принимают решение об аренде оборудования при ... обстоятельствах. Очень часто такое решение продиктовано необходимостью, когда невозможно ...

Как выбрать жидкие обои

... благодаря этому свойству отлично подойдут для помещений, где находятся люди, ... прогрунтовать, чтобы увеличить срок эксплуатации покрытия. Этот вид отделочного материала устойчив ... , характеристике, назначении продукции и т.д. При оформлении покупки выбирайте ...

Как сделать стеллаж своими руками

... руками необходимо подобрать помещение для него и разобраться с ... металлический стеллаж, то для полок лучше всего использовать ДСП, ... подойдут доски или фанера, для придания оригинальности полок воспользуйтесь ... он поможет сделать паз для Т-образной ПВХ кромки. В ...

Модные и элегантные вязаные вещи нового сезона

... самостоятельно ведь все что для этого нужно это перейти ... платье) или же стильные «поло». Кстати, такие вещи можно ... , наконец, довольно оригинальная тенденция для зимы – легкие вязаные платьица. ... эта модель будет весьма кстати для новогоднего образа. Кроме того ...

Шенгенская виза во Францию

... революций, будет интересно как для заядлого путешественника, уже побывавшего ... документы согласно установленному перечню. Для отдельных социальных групп граждан, ... Францию - предназначена для решения вопросов, связанных с бизнесом. Для получения деловой ...

Язык программирования python

... python? Это идеальный язык программирования для начинающих. У него настолько ... незамысловатый и удобопонятный синтаксис; для отступов используются табуляции или пробелы ... Если допускается, то поместите ярлык для консоли python и соредактора IDLE ...