Какая подложка под ламинат лучше всего?

Рейтинг лучших рулонных подложек

Выбирая подложку для ламината, помимо цены каждый клиент оценивает определенные технические особенности материала, чтобы принимать правильное и взвешенное решение. Среди них следующие:

  • рейтинги шумоизоляции IIC и STC;
  • паронепроницаемость;
  • влагостойкость;
  • базовый материал;
  • количество слоев;
  • толщина;
  • длина в рулоне;
  • производитель и его репутация.

Среди наиболее популярных вариантов, которые имеют высокие оценки в каждом из представленных характеристик, стоит остановиться на таких модификациях:

  • подложка из настоящей пробки;
  • подложка из войлока «uniplex»;
  • композитная подложка «profitex».

Перед тем, как заказать наиболее подходящую подложку, нужно задать себе ряд вопросов. Первый – «Под ламинат или паркет нужен материал?»; второй – «Есть ли влага в помещении и настолько ее показатель большой?»; третий – «Требуется ли высокая шумо-, и теплоизоляция?»; четвертый – «Какой материал используется для чернового пола?». Для решения определенной задачи может подойти та или иная подложка.

Пробковая подложка и ее особенности

Этот материал идеально подходит для собственников квартир и коттеджей. Отличительная особенность – более качественное шумоподавление в сравнении с другими. Поскольку пробка – натуральный и возобновляемый материал, она отлично борется с плесенью, бактериями и грибком, которые могут развиваться под воздействием разных факторов в помещениях. При этом из-за отсутствия пароизоляции, она не используется для комнат с теплым полом и для помещений с повышенной влажностью, среди которых кухня, ванная, балконы и подвалы. Те, кто ее уже купил и установил, отмечают такие преимущества:

  • простота укладки;
  • возможность укладки по свободному типу;
  • не требуется дополнительная обработка чернового пола, ведь материал защищает от перехода трещин с чернового пола на ламинатную или паркетную доску;

Войлочная подложка «UNIPLEX ECOLINE» и ее особенности

подложка UNIPLEX ecoline

Качественная «UNIPLEX ECOLINE» используется для ламината и паркетной доски. Материал изготовлен методом нагревания переработанных волокон, поэтому по праву считается «золотым стандартом» экологичности. В процессе эксплуатации показывает отличную теплоизоляцию и шумопоглощение. Одна сторона выполнена в виде композитной пленки, что берет на себя функцию пароизоляции. Если же в помещениях нет высокого показателя влаги, то смело применяйте этот материал без применения дополнительных. Войлок довольно плотный, поэтому он способен сгладить небольшие несовершенства чернового пола, в том числе, бетонной заливки. Поставляется подложке «UNIPLEX ECOLINE» со специальной клейкой лентой, которая позволяет быстро, а главное надежно зафиксировать фрагменты материала между собой.

На ряду с огромными преимуществами, есть и определенные несовершенства, среди которых такие:

  • для монтажа требуются очень острые ножницы или нож;
  • желательно иметь опыт в установке, чтобы не испортить материал.

Композитная подложка «PROFITEX» и ее характеристики

подложка UNIPLEXЭффективный материал от проверенного производителя, который подходит для установки на полах из разного материала. Между двумя слоями композитной пленки имеются специальные гранула пенополистирола, что обеспечивает воздухообмен. Сама по себе пленка берет на себя функцию пароизоляции и защищает ламинат или паркет от влаги, что может подниматься из стяжки.

Нижняя пленка «оснащена» вентиляционными шахтами, за счет чего влага попадает во внутреннее пространство и сразу, не накапливаясь, выводится по периметру. А поскольку обеспечен постоянный воздухообмен, риск образования грибковых участков и плесени сводится на нет. Среди основных преимуществ стоит выделить демократичную цену особенно среди конкурентов российских и иностранных торговых марок. Кроме этого, базовыми преимуществами этой модификации подложки являются другие факторы:

  • создается барьер для пара;
  • сформирована надежная защита от влаги;
  • можно применять для системы «теплый пол»;
  • скрывает небольшие несовершенства чернового пола.

Если и небольшие недостатки, среди который то, что шарики с краев могут разлетаться. Для того, чтобы разрезать материал из рулона стоит наперед позаботиться о наличии очень острого инструмента и правильного раскроя, чтобы избежать повреждения материала.

Выбирая подложку, подумайте не только о функциональном назначении помещения, но и о том, как часто в нем ходят люди, нужна ли вам защита от громких звуков соседей снизу и нет ли в комнате ощущения пустоты, когда звук и эхо «гуляют», создавая далеко не самую комфортную и уютную обстановку. Лучшие и проверенные подложки можно купить у нас по доступной цене в рулонах с шириной 1 метр и длиной 10 метров, которые надежно упакованы и защищены от негативных факторов, что возникают во время хранения, транспортировки и реализации.


Комментарии

Аватар пользователя ANDREY

Работал и с профитекс , и с юниплекс , оба бренда выпускают качественный продукт, обе подложки являются универсальными , обе имеют пароизоляцию , обе можно рекомендовать. Однако у них разная специализация, profitex больше предназначен для новостроек, там где бетон еще дышит влагой , uniplex же заточен под утепление пола , под достижение высокой звукоизоляции , это натуральный продукт , это для тех кому это важно .

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Какие декабрьские работы на даче повысят ваш урожай в сезон

... могут быть кирпичи, доски, какие-либо тяжелые предметы. На ... будет покрываться ледяной коркой. Под ее тяжестью ветки сломаются. ... Для борьбы с этим явлением лучше всего использовать отраву. Необходимо провести ... снег с теплиц, то под его тяжестью материал из ...

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

... Фото: ПравозащитникИнфо В Генштабе рассказали, как будет проходить служба новобранцев осенней ... и будущих военнослужащих интересовало, как организована доставка в воинские части ... из нескольких блюд. На завтрак, как правило, подают каши, выпечку, яйца, сосиски ...

На что лучше укладывать газоблоки?

... больше подходит опытным каменщикам, так как они умеют работать с цементом ... -ляп», то для укладки газобетона лучше использовать специальные клеи. Такой укладочный ... не ошибиться с количеством, так как переизбыток клея увеличивает себестоимость строительства ...

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... состоится концерт-митинг «Я убит подо Ржевом». Памятный день жители встретят ... дедушка был участником военных действий подо Ржевом, состоял в переписке с ...

Как защитить древесину от плесени, грибка и насекомых

... ничто так не требует защиты, как фасад дома, поэтому в данной ... -shop.ru/ . Штатные специалисты рассказали, как купить правильную пропитку для дерева ...

Как сертифицировать систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001 в Москве

... документ введен в адаптированном виде как ГОСТ Р ИСО 9001-2015 ... описывается во внутренних документах предприятия как цели, задачи, политики, процессы и ... обязательной сертификации по ISO 9001). Как сертифицировать СМК по ISO Чтобы ...