С какими неприятностями можно сталкиваться на курортах

Большинство туристов посещает те или иные курорты, так как именно на них можно отдохнуть максимально комфортно и со всеми необходимыми удобствами, от чего конечно будет варьироваться и цена, но нет идеальных курортов, и в зависимости от страны туристы сталкиваются с теми или иными недостатками.

Нельзя сказать, что они фатальны, но впечатления могут сильно подпортить, ведь часто люди ожидают совершенно другого.

Таиланд
• В независимости от выбранного курорта и развлекательной программы многие туристы решают приобщиться к тайскому массажу, но вместо приятной процедуры многие получают практически адскую экзекуцию, несмотря на то, что выполняют ее хрупкие девушки.
• Довольно редко можно найти привычную европейскую еду, а к местной, хоть она и разнообразна, привыкнуть может далеко не каждый и не сразу.
• В независимости от региона климат в стране жаркий и влажный из-за чего организму довольно трудно приобщиться, а отдых часто портится простудой разной степени.

Египет
• Простое катание на верблюдах может обойтись крайне дорого, для любого туриста, ибо животные подчиняются только владельцем, а сам турист сделать ничего не сможет, даже если захочет.
• Даже если человек путешествует по системе «все включено» местные могут навязывать ему свои услуги, начиная разговор с ничего не значащей темы, после потребует оплаты за простое казалось бы действие.

Турция

  • На краю кровати рекомендуется не оставлять личные вещи, ибо ни могут быть восприняты в качестве чаевых, и если их заберут это не будет считаться кражей.
  • Если человек собирается отправиться в горы, то он обязательно должен иметь сопровождение кого-то из местных, в противном случае можно нарваться на штраф. Причина в том, что из-за туристов часто начинаются пожары и прочие неприятности, с которыми разбираться приходится местным.
  • Помимо Анталии в Турции есть еще много других классных мест, на Эгейском море, например город Кушадасы, расположенный недалеко от Измира.
  • Если питание идет по системе «шведский стол», то нередко можно увидеть несвежие продукты. Они часто лежат на столе исключительно для того, чтобы заполнить пустое пространство, но постояльцам нужно быть внимательнее.

Кипр
• Многие туристы, что отдыхают на пляже, могут получать случайные ожоги от медуз во время плаванья, и относиться к ним нужно внимательно. Ибо на следующий день самочувствие может испортиться, а температура подняться.
• В независимости от курорта необходимо аккуратно и экономно относиться к воде, ибо тут ее недостаток, а за расточительность могут выдать штраф.
• При выборе конкретного курорта рекомендуется выбирать места с личным пляжем, в противном случае можно оказаться на практически диком пляже.

Таких недостатков может быть довольно много и часто они даже не касаются собственно курортов, потому туристам не рекомендуется снижать бдительность, даже если курорт имеет пять звезд, а будущему постояльцу предлагается все и оптом. Слишком хорошо быть просто не может, а разочарование может быть крайне велико и испортит весь отдых.

В итоге многое будет зависеть от внимательности туриста при выборе курорта и мелких нюансов на месте.

Больше о путешествиях смотрите на сайте https://life-secrets.ru/category/goroda, здесь все самое акутальное и интересное!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Служба на удаленке: швейцарские военные проходят армейскую подготовку через смартфоны

... начисляется оплата со стороны правительства, как за полноценную и настоящую службу ... здесь соблюдаются все меры безопасности как на призывных пунктах, так и ... обед свое блюдо можно дополнить свежими и консервированными овощами. Как отмечают эксперты ...

В День национальной кухни солдаты познакомились с белорусскими блюдами

... безопасности. В российской армии знают, как сплотить воинский коллектив и укрепить ... армии и о таких праздниках, как Новый год, Масленица, День народного ... из свежих и консервированных овощей можно собрать и заправить по вкусу ...

Кто поможет отстоять правоту в конфликте с продавцом

... товаров и услуг. По каким вопросам можно обращаться к специалистам При возникновении ... в таких делах, стоит обратиться как в ходе досудебного разбирательства, так ... , основываясь на результаты которой можно будет предварительно определить целесообразность подачи ...

Главная задача — повышение качества условий проживания военнослужащих: как устроена система МТО в РВСН

... МТО полковник Валерий Листопадный рассказал, как сфера тылового обеспечения развивается в ... манёвров», — подчеркнул Листопадный. Так как стратегические ракетчики часто должны нести ...

Как вернуть коже лица молость - эстетическая медицина и косметология

... набирает все более поклонников, так как достигнутый результат превышает все надежды ...

Этапы подготовки самостоятельного тура

... отеля. Вопрос поиска места отдыха, можно доверить менеджерам туристической компании, они ... раннее бронирование, но и то, как купить дешевые авиабилеты. Подробности в ... , ссылка на который есть выше, можно не только забронировать отель и ...