26 октября в Крыму запустили первый рельсовый автобус

Его стоимость составила 28 миллионов гривен.

В пятницу, 26 октября, на железнодорожном вокзале Симферополя состоялась торжественная церемония запуска первого в автономии рельсового автобуса. Честь перерезать символическую ленту, досталась главе Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и другим высокопоставленным чиновникам. После этого автобус двинулся в свой первый рейс.

Новое транспортное средство стоимостью 28 миллионов гривен было приобретено на средства Приднепровской железной дороги и Автономной Республики Крым.

Рельсобус может развивать скорость до 120 км в час. Одной заправки (800 л дизельного топлива) хватает на 1000 км пути. Его пассажировместимость составляет 91 посадочное место и 80 дополнительных. В салоне установлены кондиционеры, оборудованы места для инвалидов, туалет. Рельсовый автобус будет курсировать по маршруту: Джанкой ‑ Армянск и Джанкой – Владиславовка - Феодосия. Стоимость проезда будет соответствовать стоимости билета на обычные пригородные электропоезда.

При соблюдении правил эксплуатации автобус может использоваться в течение 40 лет.

К следующему курортному сезону в Крым планируют пустить скоростной поезд класса Интерсити–Плюс сообщением Днепропетровск – Симферополь. Поезда подобного типа производятся в Корее, вмещают почти 700 пассажиров и развивают скорость до 160 километров в час.

Зубов Андрей

Фото: Рельсобус

Фото автора


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.