Оригинальная мягкая игрушка в авто: Кот Саймон ручной работы

Практически для каждого автомобилиста актуальна тема автомобильных аксессуаров. Человек, который много времени проводит за рулем машины, стремиться обустроить свое пребывание в салоне максимально комфортно и уютно. И это абсолютно нормально ведь в некотором роде, автомобиль, это тот же дом – дом на колесах. С особенной любовью и трепетом к таким аксессуарам относятся путешественники, которые всегда имеют с собой какую-то вещицу, напоминающую о доме и о близких людях. Это может быть подвеска на зеркало заднего вида, автомобильная подушка, магнит, четки, оплетки для руля, чехлы на подголовники сидений в виде мордочек животных, рамки для зеркал, мягкие игрушки и многое другое.

Наверняка каждый помнит модный бум на Кота Саймона. Это мягкая игрушка, которая «жила» в салонах многих автомобилей. Кота крепили присосками, которые находились у него на лапах, к боковым стеклам или, чаще всего, к стеклам заднего вида. Также мягкая игрушка нередко использовалась в качестве подушки. Встретить этого милого кота в салонах современных автомобилистов можно и сегодня. Аксессуары в виде такого кота можно купить в специализированных автомобильных магазинах. Мы же хотим предложить вам идею изготовления такой мягкой игрушки своими руками. Это не займет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат. Более того, вам не придется подключать фантазию и выискивать материалы для изготовления кота. Шаблоны для пошива игрушки, а также варианты готовых котов можно найти в интернете, повторить готовые идеи или придумать свое авторское оформление игрушки.

Для изготовления Кота Саймона понадобится шаблон кота в характерной форме звезды (Кот Саймон все четыре лапы держит распростертыми в разные стороны). Вместе с шаблоном туловища понадобиться и шаблон хвоста кота. Выбрать материал для пошива игрушки вы можете на свое усмотрение. Это может быть экокожа, бархат, фетр, шерсть и другие, текстильные или нетканые материалы. Мы предлагаем использовать жесткий фетр. Для сшивания деталей игрушки понадобится игла и нитки. Чтобы наполнить игрушку, сделать ее мягкой, придать ей форму и объем можно использовать универсальные современные наполнители: холлофайбер или синтепон.

Для мордочки Саймона можно использовать исключительно технику шитья в разных стилях (стежками или гладью), вышив коту и глаза, и нос, и рот и усики. А можно использовать специальную фурнитуру для игрушек: глазки, носики, реснички. Кроме этого, глазки коту можно сделать из фетра белого цвета, бусин или пуговиц. Вместо игрушечного или вышитого носика можно пришить коту красное сердечко.

Алгоритм изготовления мягкой игрушки достаточно простой. Для начала необходимо перевести шаблон игрушки на материал. Для этого достаточно нанести его единожды, а когда будете вырезать, сложите два листа фетра вместе. Таким образом, у вас получится вырезать сразу две заготовки. Начинать следует с хвоста. Две части хвоста сшейте, оставив отверстие у основания хвоста. Через него хвост следует набить синтепоном. Теперь хвост можно сшить полностью и пришить его к одной из частей туловища. Далее можно приступить к сшиванию двух заготовок туловища. Для этого лучше использовать скрытый шов, для большей декоративности. Сшивайте заготовки любым удобным швом (вперед или назад стежки), затем выверните заготовку внутрь швами. Не сшивая две части до конца, набейте игрушку наполнителем так, чтобы он равномерно распределился по всей игрушке. Далее, используя метод скрытого шва, уже с лицевой стороны завершите сшивание игрушки.

Теперь можно приступить к оформлению игрушки. Заранее сделав пометки, пришейте или вышейте коту глазки, носик, ротик, усы. Глазки из фетра можно сделать в нескольких вариантах. Можно просто пришить плоские кружочки со зрачками, а можно сделать их выпуклыми, набив наполнителем. На лапках сформируйте мягкие кошачьи подушечки, сделав на каждой лапке по два небольших стежка с натяжкой. Дополнительно коту можно пришить галстук-бабочку. Для этого подойдет любая лента: атласная, репсовая, бархатная, органза. Также бантик можно сделать из фетра. На завершающем этапе к лапкам кота можно пришить липучки. Также можно пришить к спинке петельку, чтобы его можно было подвешивать на крючок.

Среди оригинальных авторских вариантов такой игрушки можно встретить Кота Саймона в роли Бетмена, Человека-Паука, Zorro. Также Саймона принаряжают в одежду и даже дарят ему спутницу в виде такой же кошки. Еще на брюшке кота вышивают гладью слова, фразы, признания, пришивают объемные сердечки. К эксклюзивным вариантам такой мягкой игрушки, а такие тоже есть, можно отнести Саймона в стразах или сшшитого из очень экстравагантной ткани: ткань в горошек, в треугольники, ткань с разными рисунками и узорами. Невероятно популярным вариантом Кота Саймона является игрушка на присосках с изображением автомобильных знаков: тефелька. Ребенок на борту, ученик, инвалид и так далее. Такой Кот Саймон ручной работы станет отличным подарком автомобилисту и будет ему верным спутником на любом маршруте и при любой погоде.

К слову, кроме варианта автомобильного аксессуара, такой кот может быть отличным магнитом на холодильник, детским рюкзаком, диванной подушкой, развивающей мягкой игрушкой, в которой наполнитель можно заменить или комбинировать с мелкими шариками, шуршалками и пищалками.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Лизинг грузовых авто - достоинства и недостатки

Лизинг представляет собой 1 из разновидностей арендных договоров. Компания-лизингодатель приобретает необходимую модель спецтехники за личные средства, а потом оформляет его в лизинг на физическое лицо, которое затем пользуется машиной без ограничений. ...

Главная задача — повышение качества условий проживания военнослужащих: как устроена система МТО в РВСН

... в Вооруженных силах РФ организована работа служб материально-технического обеспечения. Специалисты ... дежурство, одним из основных направлений работы подразделений МТО в РВСН является ...

Диммер: особенности и принцип его работы

... : способны обеспечивать функциональное освещение; создают мягкую, приятную для глаз подсветку; выполняют ... они снижают расход электроэнергии, а работа в автоматическом режиме упрощает жизнь ...

ООО "МОНО-ПОЛИЯ", г. Екатеринбург - Многопрофильный опыт работы по ремонту и обслуживанию зданий: Член СРО Союз "УОС"

... Жилой комплекс "Малевич". Отделочные работы. Благоустройство. 5. Магазин непродовольственных ... товаров "ГАОС текстиль" Отделочные работы. Инженерия. Благоустройство. Пример ... производства данных работ, включающих в себя: отделочные работы, электромонтажные, ...

Образ девушки для новогодней фотосессии

... головные уборы, подойдет даже домашняя, мягкая и удобная. В ней все ... восхищение, необходимо провести большую предварительную работу: узнать все о выбранном образе ... образ, сделает его запоминающимся и оригинальным. Во время подготовки к съемке ...

Бумажные полотенца - производство и предназначение

... . Они приятны на ощупь, отличаются оригинальностью исполнения и качеством – хорошо впитывают ... и сенсорных диспенсеров. Листовые мягкие и ультра мягкие полотенца различных видов сложения ...