Транспортные средства для рыбалки по ледоставу

Ловля рыбы в период ледостава понравится даже тем, кто ни зимнюю, ни летнюю рыбалку не любит.

Рыбалка по толстому льду, конечно, отличается собственными прелестями: можно облавливать прежде вовсе недоступные места, находить наиболее уловистую локацию и вываживать трофейные образцы. Единственным неудобством рыбалки по льду является существенное обеднение активной рыбной фауны водоемов.

Совсем другое дело – рыбачить на тонком льду. На улице еще не совсем похолодало, поэтому движения не сковывает «бронежилет» из многочисленных одежд, большинство представителей водного царства, даже те, которые на зиму впадают в анабиоз, еще активны и за 1 день можно поймать даже несколько солидных трофеев (о том, как и на что ловить можно прочитать на веб-портале https://www.fish-hook.ru/).

Серьезной проблемой, хоть и практически единственной, можно назвать то, что и правила безопасности, и трезвый рассудок прямо-таки кричат, что заходить на лед тоньше 5 см запрещено. Как же поступить? Конечно, можно найти полынью, но, во-первых, возле нее уже будет несколько рыбаков, а во-вторых, не факт, что именно под ней будет рыба.

Как же поступить? На авось надеяться не рекомендуем, вы ведь не «моржевать» на водоем пришли? Но ждать полного замерзания не хочется, поэтому стоит подумать о надежном и безопасном транспортном средстве, которое может доставить вас к наиболее рыбным, но недоступным «простым смертным» местам.

Сразу скажем, что лодка в этом вам не поможет, поскольку месиво из воды и льда – не ее стихия. Для передвижения по первому льду стоит вооружиться небольшим судном на воздушной подушке (в странах Запада его называют «ховеркрафтом» - «парящим аппаратом»).

По сути, ховеркрафт – это акваглиссер с воздушным винтом, который не погружается в воду, а проходит над ее поверхностью, используя воздух, нагнетаемый дополнительным винтом под днище лодки. При этом создается так-называемая «воздушная подушка», достаточная для передвижения по льду, песку, болоту, воде и даже траве.

Для рыбалки по тонкому льду подойдут наиболее компактные 2-3 местные «ховеры». Купить новый у нас можно за 30 тысяч USD, можно найти и дешевле. Но лучше поискать в интернете варианты б/у, стоимость которых иногда около 5 тысяч USD. Некоторые наши сограждане и вовсе мастерят такие лодки вручную из подручных материалов.

Стоит сказать, что ховеркрафт вполне заменит вам обычную лодку, ведь может использоваться круглый год, независимо от погоды.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... Чаще всего в комнатах для сна стояли двухъярусные кровати ... , ведь они менее травмоопасны для бойца. Времени на отдых ... профильного комбината, которые готовят для бойцов разнообразный и очень ... есть общая, для лётчиков, подводников, лечебная, для курсантов. В ...

Чем привлекает онлайн клуб Вулкан

... весьма важных преимуществ: Пунктуальность вывода средств. Здесь даже минимальный баланс в ... почту; произвести оплату. После поступления средств в игру, игроку придёт ... автоматов. Важная информация После взноса средств для каждого нового участника, казино «Вулкан ...

Лучшие причины для покупки автобетоносмесителя с самозагрузкой

... необходимости нанимать большую команду рабочих для ее использования. Такая передача ... . Тем не менее, вложение средств в правильный автобетоносмеситель с самозагрузкой ... вы понимаете, основными причинами для покупки автобетоносмесителя с самозагрузкой являются ...

Тиснение, высечка, вырубка - что лучше использовать для украшения печатного издания?

... данным декором предназначены для особой печати, например канцелярия для фирмы или те ... профессионализме наших сотрудников. Программы лояльности для постоянных клиентов тоже должны Вас ... что может быть лучше выгодного для обеих сторон сотрудничества? Одной из ...

Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

... — довезти военнослужащих до частей здоровыми. Для этого подразделения радиационной, химической и ... отбытием обработали эшелон специальными дезинфицирующими средствами. Вместе с призывниками в пути ...

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... Повара аутсорсингового комбината питания готовят для бойцов рацион, который помогает быстро ... солдат Сухопутных войск, есть для лётчиков, для кадетов, лечебная норма. ... Тверской области, Ульяновский военно-транспортный авиационный полк предоставил три тонны ...