Основные работы по ремонту фасадов деревянных домов

Потребность в ремонте деревянного сруба возникает в самых разных ситуациях, но чаще всего – в результате его естественного износа. На постройку воздействует влага, температурные перепады, ультрафиолет, фасад портится от попадания мелких частиц песка и земли (абразивное разрушение). Существенный вред наносит плесень и вредители.

В зависимости от масштабов проблемы проводят косметический и капитальный ремонт деревянного фасада. Для его качественного осуществления нужно использовать сертифицированные материалы, но что не менее важно – надо знать и строго соблюдать технологию. Чтобы получить информацию о технологии проведения такого ремонта, мы обратились в СК «УтКи». Штатные специалисты этой компании осуществляют строительство и отделку деревянных срубов, выполняют работы по ремонту и реконструкции строений из дерева и комбинированных построек. Они охотно поделились с нами секретами своего мастерства.

Ремонт деревянных срубов - шлифовка

Перечень операций, способствующих восстановлению постройки

При ремонте фасада деревянного дома чаще всего проводится три основные процедуры:

  • Шлифовальные работы. Шлифовка сруба из бревна осуществляется в два этапа. Изначально выполняется грубая обработка поверхности посредством шлифовальных кругов с зернистостью Р40. Операция призвана удалить грязь, неровности и косметические дефекты. Второй этап – шлифовка деревянного сруба кругами с мелким зерном. Она позволяет получить гладкую поверхность, готовую к нанесению защитных покрытий.
  • Конопатка. Посредством конопатки устраняются зазоры, образовавшиеся между бревнами. Специалисты используют герметизирующие составы, обладающие высокой адгезией, эластичностью и температурной стойкостью. Качественная конопатка позволяет в значительной степени улучшить теплосбережение дома. Шлифовка и конопатка срубов – смежные процедуры, которые часто проводятся комплексно для восстановления фасада.
  • Окраска. При окраске дома из бревна снаружи используются особые защитные составы. Специалисты рекомендуют окрашивать деревянные дома проникающими, а не укрывными средствами. Они защищают материал от большинства негативных факторов, обладают длительным сроком службы и что особенно важно – упрощают в дальнейшем уход за фасадом. В будущем, чтобы обновить цвет покрытия или улучшить показатель защиты, будет достаточно отмыть фасад от грязи и нанести новый слой проникающего средства. Если же красить дом обычной укрывной краской, то потом придется заново шлифовать. Подобрать подходящий тон перед окрашиванием помогают пробные выкрасы: на небольшие участки заранее отшлифованной поверхности дома наносятся разные варианты оттенков. После высыхания состава это позволяет увидеть реальный цвет покрытия и понять, какой вариант вам больше подходит.

Окраска дома из бревна снаружи

Натуральные масла, которые рекомендуют использовать специалисты, содержат защитные присадки, при этом не скрывают структуру древесины и глубоко проникают в нее. Это обеспечивает сохранение волокон и продлевает срок службы дерева.

Покрытия рекомендуется наносить в несколько слоев – так, как указано на упаковке производителем. Это обеспечит продолжительную и качественную защиту массива, сохранит привлекательность постройки в палящий зной и сильные морозы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... аутсорсинговые службы. В столовых теперь работают повара профильного комбината, которые готовят ...

Облицовочный кирпич

... навесных стен. Поэтому его основное предназначение - использование его на ... высокая трудоемкость и стоимость отделочных работ; разноцветные - практически каждая партия ... кирпич предохраняет ваш дом от перегрева. Таким образом, кирпичные фасады создают приятный ...

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... , столовых, на прилегающих участках, на фасады зданий и даже на дороги ... увеличившимся потоком пациентов. Военные врачи работают в нескольких отделениях — приёмно ... человек, а за всё время работы — 3300. Кроме того, коронавирусных пациентов ...

Преимущества китайского бетонного завода

... Существует компьютерный контроль, который проверяет, работают ли только требуемые цифры за ... установок использует идеальное сырье. Основной используемый компонент - износостойкая сталь ... давление, связанное со всей работой. Длительный эффект от состава ...

Тиснение, высечка, вырубка - что лучше использовать для украшения печатного издания?

... образ. Существуют разные техники, основные из них " Максимус " ... - декор, расположенный вне основного уровня основы-листа. Типология ... при этом перед самой работой получить советы и консультацию, ... как за плечами множество работ, поэтому мы уверены в ...

Исполнительные механизмы завода Промпривод

... легкостью запускается за счет работы автоматических процессов, которые людям ... положения, которые встречаются двух основных типов – с чувствительными блоками ... встречаются разными: Индуктивными. Оборудование работает за счет индуктивного сопротивления. ...