Как узнать, есть ли вода на натяжном потолке и как ее убрать?

Устанавливая натяжные потолки в квартире, частном доме или коммерческом объекте, нужно быть готовым к затоплениям различного масштаба. От этой проблемы не застрахован ни один владелец жилья, т.к. протечка может случиться в любой момент. Причинами такой неприятности может стать прорыв труб у соседей сверху или проблемы с герметизацией крыши (дом, коттедж).

Тканевые натяжные потолки, также как из ПВХ, способны выдерживать до 100 литров воды на кубический метр полотна, что позволяет вовремя среагировать на проблему. Наличие такого потолка позволяет сохранить все имущество в помещении от затопления - одно из преимуществ таких потолков.

Цена натяжного потолка является одним из признаков качества полотна. Производители предлагают различные материалы и структуры НП - каждый из них отличается своими характеристиками, в том числе и выдерживания различных объемов воды.

 

Как определить наличие воды на натяжном потолке

Задачей любого мастера является натяжка полотна максимально ровно по отношению к полу. Итоговый результат - заказчик получает идеальную потолочную поверхность, которая будет реагировать на любые воздействия со стороны.

При возникновении затопления, даже самого незначительного, вся влага будет собираться в одном или нескольких местах (все зависит от места протечки). Глянцевые натяжные потолки, так же как и другие разновидности полотен, способны обозначить наличие воды следующими признаками:

  • Образование выпуклостей на потолке. Это прямое свидетельство протечки, которую нужно немедленно устранять. Рекомендуется связаться с соседями сверху и оповестить об этом (квартира) или выполнить осмотр чердака (частный дом).
  • Образование конденсата (в некоторых случаях) на поверхности полотна - появляются небольшие капли воды.
  • При наличии большого количества светильников, можно обнаружить небольшие протечки в местах их установки.

Как убрать воду из натяжных потолков

Решить эту проблему можно несколькими способами:

  1. Самостоятельно. Сделать это возможно при помощи имеющихся технических отверстий. Матовые натяжные потолки и другие виды полотен, могут размещать различное количество осветительного оборудования. Перед выполнением работ нужно обесточить светильники, выполнить демонтаж устройств и аккуратно слить воду. Кроме этого, можно использовать и другие технические отверстия (вентиляция и прочее).
  2. Обратиться за помощью к мастерам. Этот вариант является оптимальным, т.к. на все работы предоставляется гарантия. Кроме этого, специалисты знают все тонкости и особенности решения проблемы.

Установить натяжные потолки во Владимире - не сложно, т.к. достаточно обратиться к нам и получить профессиональные услуги мастеров по адекватной цене. Дополнительно с нашей стороны предоставляются консультации и рекомендации относительно полотна (его тип) в соответствии с особенностями комнаты и предпочтений заказчика.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... . И кормят их здесь, также как во всей армии, повара комбината ... -барах, на столах военных всегда есть свежие хлеб и выпечка. Очень ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... организуется по системе «шведский стол», есть салат-бары, где можно выбрать ... овощи. В солдатском меню всегда есть блюда из рыбы, птицы и ... о том, по каким основаниям и на какой срок человек получил отсрочку ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... вне пунктов их постоянной дислокации, как при мобилизационном развертывании, так и ... лагерь формируется как временное сооружение. И хотя в нем есть и туалеты ... шведском столе, у них всегда есть рыба, мясо, птица, овощи, фрукты ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... свои идеи, и сразу увидеть, как они будут воплощены в жизнь ... зрителей обоего пола. А ведь есть еще и стихотворение Александра Твардовского ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... не связан со спецоперацией, так как в ней участвуют только военнослужащие ...

Аренда опалубки

... , образующих форму и поддерживающих конструкцию. Как только нанесённый цемент застывает ...