Правильный выбор средств индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты, или СИЗ, находят очень широкое применение в строительной сфере, при выполнении разных ремонтных работ, а также в производстве и быту. Особенно востребованы средства защиты дыхания, специальные средства защиты от падения и другие виды, предотвращающие и уменьшающие воздействия разных вредных или опасных для жизни и здоровья производственных факторов.

Виды и назначение СИЗ

В соответствии с действующей классификацией, характеристиками и назначением, сегодня производителями выпускаются основные виды СИЗ, представленные средствами:

  • специальными защитными;
  • для защиты рук/ног;
  • для защиты глаз и/или лица;
  • для защиты головы;
  • для защиты органов дыхания;
  • костюмами изолирующими;
  • для защиты органов слуха;
  • для защиты при работе на высоте;
  • для защиты кожных покровов.

В соответствии с назначением налажен выпуск противопылевых, противогазовых и газопылезащитных СИЗ. Сегодня современные средства индивидуальной защиты находят применение в ситуациях, когда показатели безопасности работ не обеспечиваются конструкцией оборудования, но должны сопровождать организацию производственных процессов, а также архитектурно-планировочные решения.

Рекомендации по выбору СИЗ

Средства для индивидуальной защиты в полной мере соответствуют всем действующим требованиям качественных показателей, а также имеют специальную маркировку и сертификат. Наличие декларации соответствия подтверждает возможность использования СИЗ с целью защиты работников от реальной опасности в процессе осуществления трудовой деятельности.

При самостоятельном выборе средств индивидуальной защиты следует принимать во внимание несколько наиболее значимых параметров, среди которых особого внимания требует эргономичность и полное соответствие физическим особенностям.

Благодаря грамотному современному риск-обоснованному подходу к выбору обеспечивается:

  1. Повышение качества защиты жизни и здоровья.
  2. Снижение затрат на систему охраны труда.
  3. Повышение эффективности осуществляемой трудовой деятельности.

В нормативных положениях содержатся важные указания, связанные с наличием и применением СИЗ в производственной и строительной сфере, с учетом необходимости соблюдения всех норм, касающихся размеров и эргономичности, надежности и сроков эксплуатации. 

Приобрести современные СИЗ по доступной цене и с гарантией качества можно тут


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... региона Айрат Зарипов. Новобранцев обеспечат средствами индивидуальной защиты, питанием и амуницией. Около ... на коронавирус. Новобранцам выдают средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а также ... системе «шведский стол» с выбором из нескольких блюд. Пищу ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... региона. Степень готовности сил и средств пожаротушения высоко оценили проверяющие органы.

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... питания, и благодаря их профессионализму выбор блюд и их качество там ...

Аренда опалубки

... для конструкции. Обработка бруса антисептическим средством и раствором от возгорания. Склеивание ...

Разъёмы WEIPU: классы защиты и серии соединителей

... чего требуются двухконтактные соединители. Класс защиты IP67 также имеют высокую водонепроницаемость ... используют соединитель в наружных местах. Защита от влаги при осадках делает ... . Пластиковое покрытие в 68 классе защиты способно держать температуру в 250 ...

Ржевский мемориальный комплекс благоустроят на средства российской столицы

... мемориала Советскому солдату. На эти средства ко Дню Победы построят павильон ... не завершены. На выделенные столицей средства будет проведено благоустройство прилегающей территории ...