28 февраля казаки Исетской Линии ОВКО приняли участие в Гражданском форуме Свердловской области

28 февраля тридцать казаков Оренбургского войскового казачьего общества, во главе с помощником войскового атамана, героем России генерал-майором Романом Шадриным и начальником штаба ОВКО казачьим полковником Михаилом Родьевым, приняли участие в работе Гражданского форума Свердловской области. 

Форум проходил в Екатеринбурге, в Уральском государственном экономическом университете /УрГЭУ/. Это мероприятие было организовано для обсуждения вопросов взаимодействия органов власти и общественных организаций. 

Как отметил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, Средний Урал является одним из лидеров в развитии гражданского общества: в регионе насчитывается около 7 тысяч общественных и некоммерческих организаций, сюда входят и казачьи организации. Мишарин подчеркнул, что на данный момент Свердловская область является центром казачьего движения на Урале, поскольку штаб Оренбургского казачьего войска находится в Екатеринбурге. И командует этим войском заместитель Председателя областного Правительства казачий генерал Владимир Романов. 

В мероприятии также принял участие Николай Федоров – председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества и один из составителей программы ОНФ. 

Главным вопросом модернизации страны является цивилизованная конкуренция между людьми, партиями и гражданскими организациями… – сообщил Федоров, ссылаясь на Владимира Путина. Николай Федоров выразил готовность ответить на все вопросы участников форума и передать их завтра же премьер-министру. Правда, регламент мероприятия не позволил каждому задать свой вопрос. Успели обратиться к председателю комитета Совета Федерации лишь несколько ветеранов с вопросами о пенсионном обеспечении и льготах. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.