28 июля в Москве пройдет фестиваль самодельных летательных аппаратов "Рэд Булл Флюгтаг 2013"

«Дед Колян» на летящем на унитазе представит Урал на фестивале самодельных летательных аппаратов.

Житель Екатеринбурга поборется за приз 28 июля. 
Команда из Екатеринбурга «Дед Колян» представит Урал на фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2013, который пройдет 28 июля в Москве. 
Из более чем 1500 заявок и 462 чертежей, присланных в Москву со всей России, было отобрано 200 лучших работ. По итогам голосования из 200 эскизов, выставленных на суд членов жюри, было отобрано 40 работ, и эти команды уже приступили к строительству своих летательных аппаратов! Среди них команда из Екатеринбурга «Дед Колян», летящий на унитазе, заряженном ракетой, а также команды из Нижнего Новгорода, Тюмени, Екатеринбурга, Казани и даже Владивостока.
Влад Лисовец, известный стилист и телеведущий, отдал свои голоса за аппараты с крыльями - «Это День Полётов, и основой каждой конструкции, помимо креатива, должны быть крылья», - сказал в своём интервью будущий судья Red Bull Flugtag 2013. 
Не менее известный художник, график и дизайнер Андрей Бартенев, наоборот, голосовал за летательный аппараты, которые априори полететь не смогут – «Падение - это тоже полет, и этот короткий момент падения меня всегда завораживает». Андрей тоже будет судить выступления команд Red Bull Flugtag 2013, так что всех участников ждёт более чем профессиональное жюри. 

Фестиваль неизменно собирает десятки тысяч москвичей и гостей столицы на берегу строгинской поймы, и это неудивительно – когда и где вы сможете увидеть Летящий МКАД, Мозайцев и Не Очень Стройного Песца, взлетающими с шестиметровой высоты в стремлении улететь как можно дальше и красивее. 
История Red Bull Flugtag
Red Bull Flugtag («флюгтаг») – мероприятие, известное во всем мире. «Flug Tag» в переводе с немецкого означает «день полетов». Участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. 1-ый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 70 соревнований по всему миру: от Ирландии до Америки. 

Рекорд самого дальнего полета был установлен 24 июля 2010 года на фестивале Red Bull Flugtag в США, штат Миннесота, когда пилот команды «Major Trouble and The Dirty Dixies» пролетел над водой 63 метра, побив предыдущий рекорд в 60 метров, установленный в 2000 году в Австрии. 

Эскизы участников,которые составят конкуренцию команде "Дед Колян" из Екатеринбурга:





Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Обзор онлайн клуба Джой

... - это удобные лимиты. Такие аппараты будут интересны как новичкам, так ...

О самодельной пиротехнике

Во всемирной сети существует множество «рецептов», позволяющих создать самостоятельно фейерверк или ракету. Не пытайтесь делать этого, ведь всё может пойти не по плану. А чаще всего так и происходит. Хорошо, если всё закончится без известных травм. Но ...

Закрытие ООО без финансовых задолженностей и иные варианты ликвидации фирм

... пользуются услугой ликвидация ООО в Москве . Существует практика законной ликвидации предприятия ...

Дипломы и президент

... ://edu-diploms.com/ диплом в Москве, продажа дипломов. Наша организация предлагает ...

Профильные трубы для загородного строительства, их особенности и преимущества

... материалу к тому же в Москве цена за метр профильной трубы ...

Знакомство с армейской жизнью: в регионах продолжаются Дни призывника

... С 1 апреля до 15 июля в России проходит весенняя призывная ...