Стеновой профнастил STYNERGY для заборов

Профлисты или же профнастил – это очень многофункциональный, а потому очень востребованный строительный материал, который применяют при разнообразных работах: при покрытии крыши, при обшивке фасадов, при строительстве перекрытий, при возведении заборов.

Для изготовления этого материала применяется металлический (стальной) прокат, который в целях защиты от разрушительных воздействий окружающей среды обрабатывают цинком и полимерным составом. Затем заготовка приобретает тот или иной вид профиля. Сфера использования профнастила во многом определяется толщиной основания и особенностями профиля (здесь https://roof.stynergy.ru/stenovoy-profnastil/ можно найти разнообразные типы профлистов производства компании STYNERGY). Правило простое: чем толще лист и выше его профиль, тем большие нагрузки он способен переносить. Следовательно, он подходит для таких работ, как организация кровли или возведения межэтажных перекрытий.

Профнастил для ограждений и заборов

Исходя из обозначенного выше нехитрого принципа, можно сделать вывод, что профнастил для забора или обшивки фасадов может обладать более скоромными параметрами: меньшей толщиной основы и более низким профилем.

Итак, чтобы потребителю было проще ориентироваться во всем разнообразии профнастила, традиционно (по ГОСТ) выделяют 3 большие группы материала: стеновой («С»), несущий («Н») и несуще-стеновой («НС»). Для возведения заборов и ограждений используется стеновая разновидность.

Профнастил вообще и стеновой в принципе отличается большим разнообразием и с точки зрения внешнего вида. Благодаря использованию различных полимерных составов весьма широка доступная цветовая палитра. Но кроме монохромных вариантов, есть и такие, которые имитируют тот или иной материал, например, каменную или кирпичную кладку, деревянную обшивку. Так что теперь возможно построить забор из профнастила, который будет иметь вид кирпичной стены!

Главные достоинства заборов из профлистов

  • Защита от посторонних глаз. Будьте уверены, что вы сможете оградить свой участок от любопытных взоров на все 100%!
  • Защита от незваных гостей. Ограждения из профлистов представляют собой существенное препятствие на пути злоумышленников. Высокий, прочный и лишенный каких-либо выступов забор сложно перелезть.
  • Выгодная цена. Профнастил в сравнении с другими материалами, использующимся для строительства ограждений, обладает более выгодной стоимостью.
  • Продолжительный срок эксплуатации. Забор прослужит вам верой и правдой не менее 2-3 десятилетий.
  • Простота ухода. Вам не придется проводить никаких дополнительных мероприятий по уходу.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.