Применение гипсокартона в строительстве

Благодаря своим свойствам так называемые системы гипсокартона подходят практически для любого помещения.

Преимущества и свойства

Использование гипсокартона в жилищном строительстве благоприятствует простоте монтажа. Компоненты системы легкие, не утяжеляют потолок, легко транспортируются. В небольшой фургон поместится не один десяток гипсокартонных листов.

Гипсокартонные листы подходят для обустройства и отделки интерьеров. Они также используются в качестве подложек — так называемых сухая стяжка.

В помещениях с повышенной влажностью (кухня, ванная) применяют водостойкие плиты. Они не набухают и не выпирают даже при 85% влажности. Кроме того, в бассейнах, саунах и СПА используются специальные гипсокартонные плиты с низким водопоглощением. Они защищены от плесени и имеют повышенные механические параметры. Вы можете купить гипсокартон в Минске.

Еще одно применение — противопожарные стены из специальных огнестойких гипсокартонных листов, которые армированы стекловолокном, улучшающим целостность панелей при воздействии огня.

Наиболее популярным применением гипсокартона является строительство перегородок. Они разделяют помещения, образуют противопожарный барьер и изолируют помещения акустически и термически.

Гипсокартон также используется в качестве облицовки стен. Их поверхность чистая и гладкая и является отличной основой для дальнейших отделочных работ.

Также на рынке вы найдете укрывочный гипсокартон.

Еще одно распространенное применение гипсокартона — подвесные потолки. Гипсокартон для потолка позволяет скрыть электроустановки и элементы потолочной конструкции. Важно отметить, что при таком использовании доски пожаробезопасны и помогают сделать помещение тихим.

Гипсокартон — практически единственный выбор, если речь идет о строительстве мансарды или чердака. Благодаря нему удается скрыть конструкцию стропильной фермы. Также он позволяет закрепить слой теплоизоляционного материала в пространстве между стропилами.

Напоследок стоит добавить, что панели используются для покрытия несущей конструкции здания в виде стальных или деревянных столбов и балок. Такой корпус служит не только декоративным целям, но и защищает элементы конструкции от вредного воздействия огня. Аналогичную функцию выполняют кожухи монтажных стояков. Они закрывают и защищают монтажные шахты, которые чаще всего встречаются в многоквартирных домах.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова, строительство второй ветки позволит «провозить не ...

Аренда опалубки

... взять в аренду опалубку для строительства жилого или производственного здания, вы ...

Металлопрокат от АНЭП-Металл

Металлопрокат - востребованный материал в строительстве трубопроводов, машин, линий электропередач, уличных ...

Разъёмы WEIPU: классы защиты и серии соединителей

... их особенными разъёмами при применении снаружи зданий. Серия SP используется ...