Где используется общестроительная изоляция?

Общестроительная изоляция — это универсальный стройматериал, который применяется для утепления различных конструкций: полов, стен, потолков, кровли, межэтажных перекрытий. Главное назначение — это уменьшение передачи тепла, защита внутренних помещений от промерзания и уменьшение затрат на отопление объекта. Может использоваться при создании звукоизоляции. Нередко применяется в многоквартирных домах с хорошей слышимостью.

Материалы

Для изготовления общестроительной изоляции используются каменная вата на основе базальта. Она имеет несколько преимуществ:

  • пожарная безопасность;
  • отсутствие выделений вредных веществ;
  • пропускание воздуха.

Стройматериал не горит и не выделяет вредные для человека химические вещества даже при сильном нагревании. Поэтому его используют при утеплении любых объектов (жилых домов, общественных зданий, офисов). Общестроительная изоляция пропускает пар, поэтому стены не будут становиться влажными, а дом будет надежно защищен от плесени и грибков.

Каменная вата отлично отталкивает влагу, не намокает и сохраняет свои свойства при использовании в любом помещении. Она выпускается в форме удобных плит. Их легко крепить. В процессе эксплуатации они сохраняют свою форму и не усаживаются. Это особенно важно при возведении объектов, рассчитанных на длительную эксплуатацию.

Особенности использования

Общестроительная изоляция может иметь различную толщину. Важно правильно выбрать материал, который сможет обеспечить необходимый уровень защиты от холода. Чтобы сделать теплотехнический расчет, необходимо обратиться к специалистам. Они учтут следующие особенности:

  • Климатологию региона. Толщина общестроительной изоляции зависит от направления господствующих ветров, температуры самой холодной пятидневки, продолжительности отопительного сезона, влажности.
  • Теплоизоляционные характеристики ограждающей конструкции. Зависят от типа материалов, использованных при строительстве, и их толщины.
  • Положение здания в пространстве. При утеплении стен с северной стороны требуется больше материала.

На основании результатов теплотехнического расчета необходимо приобрести общестроительную изоляцию. При этом ее толщина должна превышать расчетное значение или быть равной ему. Только в этом случае можно обеспечить хорошую защиту объекта от холода. Не рекомендуется использовать слишком толстые плиты, они стоят дороже, а экономия энергии после их установки будет небольшой. Лучше всего обратиться к специалистам, которые определят необходимый размер общестроительной изоляции.

На сайте https://rusbau.ru/ можно узнать больше об особенностях применения и ознакомиться с техническими характеристиками современного универсального стройматериала.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как выбрать жидкие обои

... нет равных. Отделочный материал широко используется в частных домах, квартирах и ... свойству отлично подойдут для помещений, где находятся люди, страдающие аллергией. Скопление ... и звукоизоляцию, или догадаетесь сами? Где покупать жидкие обои? Этот материал ...

Как сделать стеллаж своими руками

... , то для полок лучше всего использовать ДСП, это вполне доступный материал ... искателя, именно данный инструмент подскажет, где в стене располагаются стойки, к ... будет крепиться стеллаж. В местах, где пересекаются стойки с прочерченными ранее ...

Шенгенская виза во Францию

... приглашения, заверенного в мэрии города, где проживает его податель; Деловая виза ...

Язык программирования python

... и удобопонятный синтаксис; для отступов используются табуляции или пробелы. В python ... круглые скобы не используются для блоков кода. Он поддерживает ...

Эвакуация из здания по плану

... сколько схем вам понадобится и где нужно их разместить. Обязательно ... И расположение лестниц, которые обязательно используются для эвакуации. Кстати, необходимую поверку ... лестницы . • Разработка текстовой части. Где эвакуационные планы прописываются в виде ...

Что такое операционный лизинг и кто имеет возможность им пользоваться?

... из налоговой базы расходы лица, использующего предмет, содержат в себя все ...