30 апреля в г. Кувандыке в Оренбурской области произошло объединение сил казачества

В минувший понедельник, 30 апреля 2012 года, в городе Кувандыке произошло объединение здоровых сил казачества, результатом которого стало создание казачьего хутора.

В учредительном круге Кувандыкского хуторского казачьего общества приняли участие 67 казаков из 73 подавших заявки, а так же свыше десятка гостей. В числе прочих на торжественное мероприятие были приглашены атаман Оренбургского окружного казачьего общества войсковой старшина Бельков Юрий Петрович, начальник окружного штаба войсковой старшина Покровский Александр Викторович, атаман станицы Северной войсковой старшина Радиванович Алексей Семёнович, экс-атаман Оренбургского городского казачьего общества войсковой старшина Лапшин Владимир Викторович.

Большая часть присутствовавших казаков уже хорошо знакома местным жителям, поскольку до недавнего времени они составляли костяк казачьей дружины Кувандыкского станичного казачьего общества. Однако, ввиду отсутствия полноценной деятельности станицы, казаки в количестве 160 человек приняли волевое решение о выходе из её состава и организации полноценного казачьего объединения, нацеленного на реальную работу.

Первым делом на круге была зачитана молитва, затем избран рабочий орган в составе председательствующего есаульца, писаря и приставов. Казаки заслушали информацию оренбургского атамана Белькова Ю.П. о сегодняшней ситуации с возрождением казачества в Оренбургской области, а так же о нормативных правовых актах, регламентирующих деятельность создаваемого казачьего хутора.

Путём открытого голосования кувандыкчане решили: создать некоммерческую организацию «Кувандыкское хуторское казачье общество», принять хуторской устав и направить его на согласование с органами исполнительной власти.

Единогласным решением атаманом хутора был избран подъесаул Шварёв Алексей Юрьевич, товарищем (первым заместителем) – подхорунжий Архипов Виталий Александрович. В соответствии с заведённой традицией избранный атаман был привёден к присяге. Примечательно, что в состав Совета старейшин вошла одна из наиболее уважаемых жительниц города Кувандыка, ветеран МВД Старовойтова Мария Ивановна. Так же она возглавила местный совет казачьих жён.

Как сообщил корреспонденту газеты «Станица Славянская» избранный атаман Кувандыкского хутора подъесаул А.Ю. Швырёв, средний возраст его казаков составляет 30-60 лет – это наиболее сознательная и работоспособная часть местного населения, кому небезразлично, что происходит в городе. В ближайших планах у казаков – организация полноценной работы по содействию охране правопорядка, активная работа с молодёжью для подготовки достойной смены.  Кроме того, составлен план по постепенному охвату всего Кувандыкского района казачьими подразделениями. Как нам стало известно, в настоящее время уже поданы заявления о вступлении в новое общество от казаков Куруила, Краснощёково и ряда близлежащих сёл.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... воинских частях Волгоградской и Нижегородской областей, а также в Краснодарском крае ... воинских частей Московской и Тверской областей смогли попробовать картофельную бабку — это ...

«Запад-2021»: В России и Белоруссии одновременно стартовали стратегические учения вооружённых сил

... в Кремле. Скоро в Нижегородской области развернутся масштабные действия. В ... Так, в составе стратегических ядерных сил Россия имеет 517 развёрнутых ... млн военнослужащих в Вооружённых Силах и около 2 млн ... -2021» проходят в Новгородской области до 16 сентября.

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

С момента возникновения Вооруженных сил Казахстана в мае 1992 года ... сыр). Как и в Вооруженных силах России, в Казахстане обеспечение солдат ... работы столовых в воинских частях произошло в рамках масштабной реформы ВС ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... совместные стратегические учения Вооруженных сил России и Белоруссии «Запад ... боевой подготовки проводилась в Нижегородской области на полигоне Мулино. Войска ... значении совместной подготовки наших вооруженных сил», — заместитель министра обороны России ...

Полезные советы по созданию логотипа компании

... , а черный - престиж, элегантность, силу и роскошь. Когда нужен редизайн ...

Шаровой кран и его применение

... качестве запорного устройства в различных областях, таких, как химическая и нефтегазовая ... в черте КАД, доставка по области согласовывается дополнительно. Также возможна доставка ...