30 июля в Вологде началась вторая смена военно-патриотических сборов "Неделя в армии"

30 июля началась вторая смена военно-патриотических сборов для подростков области. 20 ребят в возрасте от 14 до 17 лет из обычных и неблагополучных семей, детских домов, смогут почувствовать вкус армейской жизни.

За эти дни мальчишки побывают в двух воинских частях, познакомятся с оружием и военной техникой. Узнают, как работают подразделения МЧС, ОМОН. Посетят занятия по парашютно-десантной подготовке, стрелковый и конный клуб. Попробуют свои силы в страйкболе.

Первый день армейской жизни уходит на знакомство, привыкание друг к другу и строгому распорядку. Подъем в 7 утра, отбой в десять вечера. И никаких вредных привычек.

«Сегодня все они первый день как не курят, ведь 15 человек из 20 уже курили, - рассказывает Петр Екименков, психолог группы по работе с личным составом УМВД России по Вологодскому району, - Посмотрим, как у нас получится закрепить результат до конца недели. А в остальном ребята неплохие, и физическая подготовка сравнительно неплохая, и уживаются друг с другом хорошо».

В центре подготовки ОМОН УМВД по Вологодской области ребятам предстоит пройти полосу препятствий в бронежилетах. Вес которых – 12 килограммов.

«Проходить полосу препятствий было довольно сложно, но интересно. Устаешь, конечно, под конец, но мне все равно понравилось», - рассказывает Сергей Айрапетов, участник сборов.

По вечерам в казарме их ждет военно-патриотическое воспитание: занятия, игры и беседы. Вся программа четырех дней сборов максимально насыщена. Свободного времени у ребят за целый день всего минут сорок. Но физическая усталость не сравнится с адреналином и новыми ощущениями.

«В ОМОНе больше всего понравилось – настоящее оружие в руках подержать, пройти полосу препятствий в бронежилете, - делится своими впечатлениями Александр Алиневский из Великого Устюга. - А еще завтра нам обещали игру в страйкбол – это супер!».

Цель таких сборов, как минимум - изменить отношение к армии, и дать трудным подросткам новый опыт. Цель максимум – другие жизненные ценности и стремления. А ссадины и синяки от полосы препятствий, соглашаются ребята, до свадьбы заживут. 

Шер Александра

Первоисточник: http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=184059&SECTION_ID=151


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... областная общественная молодежная организация гражданско-патриотического воспитания «Русское Будущее», Ассоциация ... .Андреня Рублева. Уральский государственный военно-исторический музей воздушно-десантных войск ... - еще 2-3 недели предстоит плотной работы по ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... Первым, на что обращаешь внимание, начав играть в этом месте, является ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... первые военные повара, которые могут войти в российскую команду на АрМИ-2021 ... предстоит защищать честь объединения на втором этапе состязаний. Победители имеют шанс ... из нескольких позиций первых и вторых блюд. Для разнообразия предусмотрены специальные ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... освобождения от армии послужили болезни костно-мышечной системы, на втором месте оказались ... к службе в армии, новобранцы могут обратиться к военным психологам. Еще одно ... с 1 апреля до 15 июля. Подготовка к началу призыва вед ...

Что максимально выгодно для вас - Кредит или лизинг?

... еще просмотреть таблицу комиссий и сборов. Таким образом, вы, возможно, еайдете ... выкупа и несколько доп сборов, таковых как сбор за регистрацию автомобиля в ... лизинговой компании либо сбор за согласие на пользование машины ...

Йога туры в Непал

... прозрачной водой, которые берут свое начало высоко в горах. Эта страна ... обладает богатой культурой. Его история началась еще задолго до появления Будды ...