30 июля в Вологде началась вторая смена военно-патриотических сборов "Неделя в армии"

30 июля началась вторая смена военно-патриотических сборов для подростков области. 20 ребят в возрасте от 14 до 17 лет из обычных и неблагополучных семей, детских домов, смогут почувствовать вкус армейской жизни.

За эти дни мальчишки побывают в двух воинских частях, познакомятся с оружием и военной техникой. Узнают, как работают подразделения МЧС, ОМОН. Посетят занятия по парашютно-десантной подготовке, стрелковый и конный клуб. Попробуют свои силы в страйкболе.

Первый день армейской жизни уходит на знакомство, привыкание друг к другу и строгому распорядку. Подъем в 7 утра, отбой в десять вечера. И никаких вредных привычек.

«Сегодня все они первый день как не курят, ведь 15 человек из 20 уже курили, - рассказывает Петр Екименков, психолог группы по работе с личным составом УМВД России по Вологодскому району, - Посмотрим, как у нас получится закрепить результат до конца недели. А в остальном ребята неплохие, и физическая подготовка сравнительно неплохая, и уживаются друг с другом хорошо».

В центре подготовки ОМОН УМВД по Вологодской области ребятам предстоит пройти полосу препятствий в бронежилетах. Вес которых – 12 килограммов.

«Проходить полосу препятствий было довольно сложно, но интересно. Устаешь, конечно, под конец, но мне все равно понравилось», - рассказывает Сергей Айрапетов, участник сборов.

По вечерам в казарме их ждет военно-патриотическое воспитание: занятия, игры и беседы. Вся программа четырех дней сборов максимально насыщена. Свободного времени у ребят за целый день всего минут сорок. Но физическая усталость не сравнится с адреналином и новыми ощущениями.

«В ОМОНе больше всего понравилось – настоящее оружие в руках подержать, пройти полосу препятствий в бронежилете, - делится своими впечатлениями Александр Алиневский из Великого Устюга. - А еще завтра нам обещали игру в страйкбол – это супер!».

Цель таких сборов, как минимум - изменить отношение к армии, и дать трудным подросткам новый опыт. Цель максимум – другие жизненные ценности и стремления. А ссадины и синяки от полосы препятствий, соглашаются ребята, до свадьбы заживут. 

Шер Александра

Первоисточник: http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=184059&SECTION_ID=151


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... для размножения сальмонеллы. На смену аппетитным завиткам и ракушкам ... по одной из версий, началась в Ялте в местном ... стол при аутсорсинге системы военного питания стал чрезвычайно разнообразен. ... и прочими вкусностями. В армии прижились и кулинарные праздники: ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... кинематограф. В Мурманской области начались съёмки фильма об ... самых выдающийся страниц истории Второй мировой войны – оборону ... дневников отца. К военной теме обращаются многие современные ... историю о бойцах Красной армии, показанную как можно правдивее ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... . Работу над книгой Лариса Григорьевна начала в 2014 году. В течение ... 2019 году на экраны вышла военная драма «Ржев». Своим сюжетом она ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... российских инструкторах, которые обучают центральноафриканских военных защищать столицу государства и другие ... » и «Шугалей-2» вот уже второй год попадают в различные топы ... песни прямо во время съемок военной драмы «Ржев». В фильме певец ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... на отношении будущих призывников к армии. Большинство юношей уже не ... того, новоиспеченные солдаты проводят две недели в «карантинном лагере», чтобы обезопасить ... «Отмечается большое число военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и контракту ...

Доставка уникальной продукции из США на выгодных условиях

... нравится широкий охват категорий при сборе партии. В один рейс можно ...