350 срочников приняли присягу в Хабаровске

Новобранцы железнодорожных войск познакомились с образцами спецтехники, социально-бытовыми условиями службы и организацией питания в армии.

Клятву верности Родине в воинских частях железнодорожных войск Восточного военного округа приняли 350 солдат. Все молодые люди призваны с Дальнего Востока и Восточной Сибири, до присяги они успели пройти курс общевойсковой подготовки и познакомиться с оружием.

Завершилась церемония показательным выступлением подразделения специального назначения. Солдаты, их родители и друзья познакомились с образцами специальной техники железнодорожных войск, социально-бытовыми условиями службы и организацией питания солдат.

Питанию в армии сейчас уделяется много внимания, особенно в период простуд и холодов. Например, в рацион солдат вводят лук и чеснок, которые содержат  природные фитонциды. Также в меню добавляют сало, мандарины, клюквенный и брусничный морсы, отвар шиповника. Эти продукты помогают не заболеть в опасный период. Стоить отметить, что питание организовано по системе «шведский стол» – солдаты имеют возможность выбирать из нескольких блюд. Во многих столовых есть салат-бары – подносы, на которых в свободном доступе находятся свежие помидоры, болгарский перец, кукуруза, горошек. При этом наряды по кухне с бесконечной чисткой картошки и отмыванием огромных кастрюль ушли в прошлое. Сейчас за питание в частях полностью отвечают профессиональные повара, которые работают по принципу аутсорсинга. Меню с идеальным соотношением белков, жиров и углеводов разрабатывают ведущие специалисты в области диетологии. Важно, что при отборе блюд учитывается не только фактор сезонности, но и интенсивность физической нагрузки, род войск и местоположение части.

«Я всегда хотел служить. Войска полностью укомплектованы, материально обеспечены. Молодым военнослужащим предоставляются все условия. Трехразовое питание, сами блюда можно выбирать. Такого понятия как дедовщина в современной армии нет, а каждый вечер солдат осматривают медики», – заявил курский призывник Никита Швец.

Суровый армейский быт действительно перестал быть таковым. В казармах теперь есть душевые кабины и стиральные машины, военные отказались от портянок в пользу носков. Кроме того, военнослужащим разрешили пользоваться мобильными телефонами и целый час отдыхать после обеда.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как не разориться запуская свой бренд одежды? Личный опыт

... конкурентов, востребованности у населения и принять логичное решение в каком именно ...

Мы русские, мы сильные: боец Александр Шлеменко пожелал Максиму Шугалею не сдаваться

... » 11 сентября. В зрелищном мероприятии приняли участие 20 спортсменов, бои проходили ... Ливии в Москве, в которой приняли участие российские политологи, блогеры, журналисты ...

Заур Гаджибабаев победил на турнире в поддержку Максима Шугалея

... напряженными поединками. В международных состязаниях приняли участие 20 бойцов из разных ...

Подольские юнармейцы изучили эволюцию формы российских военных

... из Москвы и Московской области приняли участие в кибертурнире World of ...

Фотографии россиян стали частью глобальной рекламной кампании TECNO Mobile

... фотографии за 1,5 недели приняли участие пользователи смартфонов TECNO Mobile ...

Казармы с климат-контролем, душевые кабины и шведский стол: весенние призывники поделились впечатлениями о службеПочти два месяц

... и ужинами лежала на самих срочниках. Из-за этого нередко поступали ... некоторых установлена система климат-контроля. Срочникам разрешается пользоваться мобильными телефонами, правда ...