67 призывных комиссий вскоре встретят новобранцев Крайнего Севера


Будущим солдатам из Мурманской и Архангельской областей, а также из Республики Коми и Ненецкого автономного округа вскоре предстоит пополнить ряды Вооруженных сил России. Для них 1 октября стартует осенний призыв. 

Военкоматы Северного флота почти готовы кпроведению осенней призывной кампании. В Архангельской и Мурманской областях, а также в Республике Коми с будущими солдатами будут работать 67 призывных комиссии. 

Осенний призыв в северный регионах России отличается масштабами от весеннего. В призывной кампании участвуют новобранцы из Коми и Ненецкого автономного округа в возрасте от 18 до 27 лет, которых не призвали весной и летом.  

– В период с октября по декабрь в Вооруженные силы, Росгвардию и другие силовые структуры из Мурманской и Архангельской областей, а также Республики Коми и Ненецкого автономного округа будут призваны почти четыре тысячи молодых людей. Около 40 процентов из них будут проходить службу на Северном флоте, – рассказали в пресс-службе Северного флота.

Военкоматы ответственно подошли к исполнениюмер попрофилактике коронавируса. При входе в учреждения сотрудники обязательно проверяют температуру, а в ходе рабочего дня – носят медицинские маски и пользуются антисептиками. Кроме того, все работники вакцинировались и ревакцинировались, а военные части обеспечены медикаментами.

К приезду будущих солдат готовы и профессиональные комбинаты, которые отвечают за здоровое и питание солдат-срочников. Так что новобранцам не придётся часами готовить пищу себе и сослуживцам. Из нововведений также «шведский стол», который включает в себя несколько вариантов блюд. 

Сбалансированный рацион состоит из каш, супов, мясных и рыбных продуктов, гарниров и молочных продуктов. Помимо прочего, в меню не забывают включать сезонные фрукты и овощи, а для профилактики инфекционных заболеваний –чеснок, лук и сало. Такое питание позволяет держать новоиспеченных военнослужащих в тонусе, а также обеспечивает необходимый запах энергии.

На праздники и дни рождения армейцам устраивают чаепитие с выпечкой, вдобавок комбинаты питания проводят Дни национальной кухни, где солдаты могут познакомиться с традициями и блюдами разных стран.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... конца декабря в рамках осенней призывной кампании солдаты продолжают прибывать в ... ё на этапе медосмотра. Военкоматы и призывные пункты обеспечены масками, бахилами и ... в пути до воинских частей новобранцев сопровождают медики. Все сотрудники, которые ...

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... из нынешних бойцов и парней призывного возраста знает, как был устроен ...

Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

... к концу. У первых сибирских новобранцев остались позади медосмотры и проверки ...

УрГУПСу – 65 лет. Воспоминания выпускника стройфака о студенческих годах

... по системе «Уралец» для условий Крайнего Севера (Система «Уралец» была в свое ...

Экватор осеннего призыва близко. Тысячи российских новобранцев отправились служить

... 18 до 27 проходят медицинскую комиссию, где специалисты определяют категорию ... специальности. Например, большую часть новобранцев из Санкт-Петербурга, Ленинградской области ... непосредственно в армии. На призывных пунктах солдат обеспечили несколькими комплектами ...

Накануне в России отметили День призывника

... купцов, дворян и духовенство. В новобранцах остались крестьяне и мещане, которые ... пищи проводится проба блюд бракеражной комиссией, в состав которой входят представители ... в места службы. В основном новобранцы попадают в Сухопутные войска. В ...