9-мм автоматический пистолет Стечкина АПС. ВИДЕО. ФОТО

Несколько фотографий и ролик о пистолете Стечкина. Отфотографировать его довелось в Московском ОМОНе, за что огромное спасибо сотрудникам и пресс-службе.
Автоматический пистолет Стечкина АПС является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника одиночным и автоматическим огнем.
Пистолет разработан тульским конструктором Игорем Яковлевичем Стечкиным и принят на вооружение в 1951 году в качестве личного оружия некоторых категорий военнослужащих, которым по штату не полагалось автомата, а пистолет являлся недостаточным для выполнения поставленных задач, в том числе им вооружали военнослужащих некоторых специальных подразделений.

Для стрельбы из АПС применяются 9-мм пистолетные патроны. Наиболее действенный огонь из пистолета с примкнутой кобурой-прикладом при стрельбе очередями обеспечивается на дистанции до 100 метров, при стрельбе одиночными выстрелами до 150 м.

Дистанция при стрельбе без кобуры-приклада одиночными выстрелами составляет 50 метров. Прицельная дальность стрельбы составляет 200 м.

АПС обеспечивает боевую скорострельность при стрельбе очередями до 80 выстрелов в минуту, а при стрельбе одиночными до 40 выстрелов в минуту.

Подача патронов в патронник при стрельбе производится из двухрядного магазина емкостью 20 патронов. Начальная скорость полета пули составляет 340 метров в секунду, а убойная сила пули сохраняется на дистанции до 350 метров.

АПС является автоматическим оружием, перезаряжание во время стрельбы производится за счет использования отдачи свободного затвора. Наличие в пистолете самовзводного ударно-спускового механизма куркового типа позволяет быстро открывать огонь непосредственным нажатие на спусковой крючок без предварительного взведения курка.

Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается предохранителем, который одновременно выполняет функции переводчика с автоматического на одиночный огонь.

Видео о пистолете со стрельбой в режиме автоматического и одиночного огня.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

WPGrabber 2.1.788: Polylang, НейроТекстер, уведомление вTelegram, User-Agent для ленты

... в Telegram об ошибках лент Автоматически отправлять ошибки "(заголовок, текст) не ...

В Приморском крае летчики ВВО продолжают освоение модернизированных самолетов Су-25СМ. ВИДЕО. ФОТО

В Приморском крае продолжается интенсивная подготовка летчиков гвардейской штурмовой авиационной группы Восточного военного округа (ВВО). На авиабазе штурмовой авиации «Черниговка» наследники славного полка «Нормандия–Неман» продолжают освоение ...

24-26 мая в Москве прошло пятое первенство России по русскому рукопашному бою. ВИДЕО. ФОТО

В Москве прошло Пятое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов 24-26 мая 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Сергиевом Посаде и Москве прошло Пятое открытое ...

Русское огнестрельное оружие: личное мнение. Записки спеца

... кладбище (надо успеть взвести курок). Автоматический пистолет Стечкина АПС Ровесник ПМ, еще более популярный ... отличие от ПМ и АПС). 9-мм автоматические пистолеты АПС Насечка в передней части ...

Приколы, фото, видео ролики и остальное смотреть онлайн!

... проект, где выкладывать музыку, обзоры, видео, фото, новости, клипы и тд. Прямо ...

В Екатеринбурге кадеты хутора "Благовещенский" (пикета Казачьего Дозора) посетили Музей боевой славы Урала. ФОТО

... представлены образцы винтовок Мосина, Токарева, пистолеты Стечкина, Макарова, Токарева. Для кадет особый ... (ручной пулемет Калашникова) и ПМ (пистолет Макарова), которые можно было разбирать ... прошлым нашей страны. Смотрите все фото в фотоальбоме по ссылке: http ...