Акция в честь Дня космонавтики: РЖД зафиксировал цены на поездки в «Сапсанах»

В честь Дня космонавтики пассажиры РЖД могут приобрести билеты на «Сапсан» по фиксированной цене.

Отмечается, что билеты можно купить на поезда с отправлением после 15:00, курсирующие между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом: цены не будут изменяться от спроса и даты приобретения.

Так, стоимость поездки из Санкт-Петербурга в Москву составит 1898 рублей, из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород — 2625 рублей, а из Нижнего Новгорода в Москву — 1048 рублей.

Несомненно, такие акции хорошо поднимают имидж компании и увеличивают поток клиентов в скоростных поездах. «Сапсан» — самый быстрый и комфортный поезд из «семейства пернатых», однако сервис уже на протяжении долгих лет получает нарекания от клиентов. К слову, чаще всего негативным высказываниям пассажиров подвергается питание в вагоне-ресторане, антисанитария в местах общего пользования, грязь на проходах и некорректное поведение персонала.

Напомним, что сервисом в поездах занимаются специализированные компании. Например, за питание отвечает фирма «ЕСП-Сервис», подконтрольная холдингу RBE GROUP, которая ранее стремилась монополизировать рынок, став единственным поставщиком для ФПК «РЖД». RBE GROUP утверждает, что меню для скоростных поездов разрабатывается строго с учетом всех норм, которые делают продукцию качественной, полезной и безопасной для потребления. Несмотря на это, на сайтах-отзовиках можно найти множество негативных комментариев, в которых, как раз таки и говорится о некачественной продукции и завышенных ценах в меню:

«Все какие-то изменения, какие-то «удобства» вводят в этих скоростных поездах, а поставку нормальной продукции наладить не могут. Последний раз, когда ездил в командировку, взял себе в буфете тушёные овощи и кофе со сливками. Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. Следующие две недели я провел в больнице с отравлением».

«Сколько лет ничего не меняется, а только обещается. Еда как была невкусной в скоростных поездах, такой и остается. Цены на еду неоправданные: ожидаешь приличную порцию, а выносят полуфабрикат « на донышке», еще бывает и просроченный, с плесенью и сомнительным налетом».

Помимо этого, путешественники отмечают некорректное поведение персонала и антисанитарные условия в уборных поездов.

«Буквально вчера ездил из Спб в Мск, хоть время и не такое долгое, на скоростном то поезде, но нервов я потратил предостаточно. Черт меня дёрнул в это буфет пойти. Заметил подвох, когда мне в грубом тоне ответили «Кофей – Нет!». Решил взять пакетированный чай, рис и куру в каком-то соусе. Порция маленькая, дорогая, совершенно не вкусная; рис весь размяк, курица с привкусом «залежалости». За всю эту красоту отдал стоимость 60% от билета».

«Не знаю я, что хорошего может быть в этих поездах кроме их скорости. Все можно стерпеть: грязные туалеты, хамоватый персонал. Терпим только ради того, чтобы быстрее доехать. А никого не смущает, что еда здесь почти в такую же цену, как и весь билет? И что еда, как бы так помягче, отвратительная. Сколько раз езжу, а мне так и не попался свежий бутерброд. Вечно какой-то подозрительный вкус или, что хуже всего, плесень! Пора бы уже нормально начать относиться к своим клиентам, а не травить их».

Важно сказать, что уже не раз критике подвергались двойные стандарты компании Андрея Шокина RBE GROUP. Стоит сказать о том, что работников локомотивных и поездных бригад Северо-Западной дирекции скоростного сообщения кормят комплексными обедами по 170-235 рублей, в то время как пассажиры приобретают привычную пищу в пластиковой упаковке по цене выше 500 рублей.

Несмотря на проблемы с поставкой качественного питания ОАО «РЖД» продолжает продвигать различные акции и специальные предложения: цветы к вагону, доставка из ресторана, фиксированная цена на билеты в красные дни календаря. Как отмечают эксперты, пассажиры предпочитают доехать до точки назначения с заявленным комфортом, качественной едой и профессиональным персоналом, нежели заказывать букеты к вагону и довольствоваться испорченной пищей по баснословной цене.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... Лариса Григорьевна Полесскова. За такой ценный вклад в увековечивание памяти земляков ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... для картины. Буквально через два дня после премьеры отечественного боевика «Турист ...

Сельскохозяйственное оборудование от проверенного поставщика

... выделяют компанию среди остальных: Привлекательные цены. Пожалуй, наиболее важный показатель для ...

Комфорт пассажиров под вопросом: в РЖД не заботятся об улучшении сервиса в «Сапсанах»

... с текущими жалобами клиентов. Специалисты РЖД активно занимаются разработкой проекта строительства ... . Поставкой рационов в скоростные поезда «Сапсан» занимается холдинг RBE Group. Судя ... деятельностью. Клиенты жалуются на высокую цену на блюда, скудность меню и ...

Скандальный шоумен Стас Барецкий заявил о желании режиссировать фильм «Шугалей-3»

... он предложил назвать в честь известного социолога одну из улиц ... вообще назвал в его честь какую-нибудь питерскую улицу, ... миру неравнодушные люди провели множество акций в поддержку освобождения пленников. ... в войне, однако их цена – 1,3 миллиона солдатских ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

... освобождения неравнодушные россияне провели множество акций, в том числе сняли фильмы ...