Александр Зиборов о необходимости единства русских: "Будем едины – станем непобедимы!"

Гениальный провидец Ф.Достоевский с горечью говорил: «Бог наказал нас, русских, глухотою и каким-то страшным ослеплением. Не слышим подкрадывающейся гибели и не видим её».
Увы, с этим не поспоришь. Что верно, то верно.
Причин тому, как это водится немало. Выделю одну, на мой взгляд, одну из самых важных.
Враги действуют против нас по старой, но предельно действенной формуле: «Разделяй – и властвуй!» Приснопамятный владыка Иоанн (Снычев) выразил это кратко, но предельно ясно: «Бес разъединения царит в народе нашем». Наверное, стоит говорить во множественном числе - бесы разъединения, ибо их – легион…
Атеист клеймит опиум для народа и верующих, верующие сторонятся атеистов, богатей презирает бедняков, нищий клеймит олигархов, коммунист враждует с антикоммунистами, и те не остаются в долгу… Так яростно ссоримся, ругаемся, дерёмся между собой, что никакие враги не нужны. Мы сами себе наихудшие враги.
Понятно, что нельзя брататься с каждым встречным и поперечным: волчищ с ягнятами не примирить, палачей с их жертвами, как огонь с водой…
Какие же признаки тех людей, которые потенциально НАШИ, с коими возможно – и необходимо – искать точки соприкосновения, объединяться, жить в согласии, действовать заодно?..
Может быть, пригодится то мерило, которым пользуюсь я? Если кому интересно, то расскажу (не отказываю в праву каждому иметь свои мерки, стандарты).
Я постоянно держу в голову старую Русскую формулу: Вера, Народ, Держава.
Без необходимых комментарий они мало что говорят. Важны не столько сами слова, сколько содержание, в них вложенное. Говорится же, уточняйте значение слов, которые вы пользуетесь и исчезнет половина поводов для споров.
Какой смысл вкладываю в эти слова лично я?
ВЕРА. Издревле наша страна звалась Святой Русью. Ф.Достоевский сказал: «Быть русским – значит, быть православным». Хорошо известно, что абсолютно большая часть современной России относит себя к Православной вере. А ещё точнее, - к Русской Православной Церкви, во главе которой ныне святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
А как же русское язычество?.. Один из православных священников ответил на этот вопрос так: «То было нашим детством…» Далее пояснил, что подразумевает детство в самом хорошем смысле. Отсюда понятно главное, необходимо знать это детство (чего, увы, мы про себя сказать не можем) и уважать, можно любить его, но нельзя же вечно оставаться детьми?!.
НАРОД. Всегда в России абсолютное большинство населения составляли Русские люди (великороссы, белорусы, малороссы-украинцы, казаки, новороссы). И сейчас русских в стране около 80%. Любая власть, а уж тем более демократическая – при которой главное воля демоса-народа, выраженное большинством, не может не считаться с этим фактором. Иное бывает лишь при тоталитарных, тиранических режимах. Или при оккупации.
Поныне практически у всех народов мира национальность имеет очень важное значение. Поскреби самых ярых интернационалистов – увидишь националиста. Национализм – любовь к своей нации. Как любовь к своей матери. Если эта любовь к «матери» переходит все границы и перерастает в ненависть и враждебные действия ко всем прочим «матерям» (нациям), тогда это уже не национализм, а шовинизм, расизм и т.п. Это можно осуждать.
Увы, русские люди чуть ли не менее всех в мире помнят об этой истине. Среди них в ходу «кредо людоеда»: «При чём тут национальность – лишь бы человек был хорошим!» И «интернационалисты» разных национальностей убеждают нас в этом же, никогда не забывая про свою личную национальность. Хорошо известно, насколько сплочены по НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ кавказские, азиатские и другие народы. И все они стоят горой за интернационализм… у других. Сплочённые люди – огромная сила, а одинокие – слабы и беззащитны. Потому и боятся единства русского народа. У русских людей чувство национального самосохранения на опасно низком уровне, наступило нечто вроде национального ослепления. Сие привело к упадку во всех сферах жизни, к деградации нации, к массовому вымиранию, тотальной бедности и нищите. Что мы давно уже наблюдаем.
ДЕРЖАВА. Наша история, наши традиции, наша величина (русский народ – самый большой по численности среди европейских народов белой расы), наша Вера не позволяют нам быть карликами на мировой арене. Пролитая нашими великим пращурами кровь, их труды оставили нам в наследство седьмую часть суши. Мы просто обязаны быть достойными их славы. Мы имеем неотъемлемое право, что, кстати, записано в основных международных законах, жить на своей земле по-своему – по-русски.
Это очень кратко о триединой формуле: Вера, Народ, Держава.
Понятно, что каждая часть её разными людьми может пониматься по-разному, да порой так, что за голову впору хвататься. Важно обращать внимание на главное, на суть, стирать случайные черты, наносное, отклонения.
Если я вижу, что хотя бы в одном пункте сходен с кем-то, то считаю такого человека НАШИМ. Ежели мы сходимся в двух – это брат. А когда во всех трёх, то он мне родной брат.
Между нами могут быть споры, какие-то расхождения, как это бывает между своими людьми, между братьями, даже родными, но я держу в голове, что это НАШИ. И отношение соответствующее, как к НАШИМ. Есть хороший афоризм: «Мой брат может быть неправ, но он остаётся моим братом».
Несколько существенных пояснений к вышесказанному.
Категорически отрицаю принадлежность к НАШИМ следующих лиц: сектантов, сатанистов, русофобов, антирусистов и тех, кого великий А.Пушкин назвал «клеветниками, врагами России». Тут для меня не важны все прочие признаки.
Противника монархии могу понять, если у нас схожие воззрения на Народ и Державу, но всегда вежливо скажу, что демократия в аду, а на небесах – Царство Божие. Самодержавие – Сам Держу, надо мной нет господина (в смысле: я не являюсь чьим-то вассалом, подневольным, правлю независимо) – исконно русская форма правления на Святой Руси.
О династии Романовых А.Пушкин написал: «С Романовыми России повезло». Он очень высоко отзывался о них, сказал, что они идут впереди прогресса страны. Между прочим, каждый из Романовых оставлял наследнику Империю большую по размерам, чем получал сам. Великомученик Николай II канонизирован Русской Православной Церковью. Истинно русские люди, патриоты своего отечества, не говоря уже о Православных людях, не могут не учитывать всего этого. Иначе не могут быть НАШИМИ.
С оговорками могу признать НАШИМ атеиста, если он хотя бы выказывает лояльность, уважение к Православию, и прошёл проверку «на вшивость» по другим факторам (Народ, Держава).
Наши враги на Западе давно называют своим главным врагом Русскую Православную Церковь. Если её не будет, то не будет и России: с водой выплеснут и ребёнка. Ежели убрать православие, то образуется чёрная дыра во всей российской истории, культуре, традициях.
Свыше тысячи лет Русь искала спасение в живительной сени Православия. Были Православными людьми казак Илья Муромец, князья Владимир, Александр Невский, Дмитрий Донской. Был глубоко верующим человеком непобедимый полководец Александр Суворов, который не проезжал мимо храма, не помолившись в нём. Он говорил своим русским чудо-богатырям: «Бог нас водит. Он наш генерал». Были верующими людьми Н.Гоголь, Ф.Достоевский. Александр Пушкин по молодости проявлял вольнолюбие, но чем становился старше, тем уважительнее относился к Православию. Хороший пример для подражания. Не случайно Царь отметил после его гибели, что поэт умер «настоящим христианином». Всемирно известные учёные Ломоносов, Менделеев, Яблочкин, Павлов и многие другие – тоже Православные люди. Всех просто не перечесть! Православие, как говорится, вошло в кровь и плоть каждого русского человека, даже – атеиста. В последнем случае – через язык, культуру, традиции.
Русских язычников буду считать НАШИМ при том же условии – хотя бы внешнем уважении к Православной вере. Это дети, но – наши же дети!..
Не чужие мне люди иной национальности, крови, если они в той или иной степени сходны со мной по названным выше пунктам. Как, например, автор знаменитого словаря Великорусского языка В.Даль: он называл себя русским человеком, ибо думал по-русски. Побольше бы таких! НАШИМИ считаю художников Куинджи, Айвазовского, Левитана, Брюллова, поэта А.Блока, автора проекта Храма Христу Спасителю в Москве архитектора К.Тона, полководца Багратиона и иже с ними.
Есть довольно точные приметы НАШИХ и НЕНАШИХ. Как правило, НАШИ уважают «батьку» Александра Лукашенко, на которого ополчилась «мировая закулиса», а вот НЕНАШИ, соответственно, слова хорошего о нём не говорят. НАШИ уважают казаков и казачество, которые ох как не нутру нашим врагам. НАШИ обычно хорошо относятся к славянофилам и не любят западников, а у НЕНАШИХ – наоборот. НАШИ любят И.Талькова, а НЕНАШИ стараются замолчать его существование, его творчество…
Зачем пишу всё это?
Обидно за Державу, братья русичи, что ж это мы так разделены бесами? Почему каждый наособицу? Почему у нас столь много вождей и князьков, которые тщатся горы свернуть, а о кочки спотыкаются? Разве не осознали ещё на своём горьком опыте, как это пагубно сказывается на нашей жизни? Пора объединяться. Давайте больше уважать в каждом из нас то, что у нас остаётся общим, несмотря ни на что, – свою Веру, свой Народ, свою Державу. Объединимся со всеми НАШИМИ. Хватит дозволять ворогам нас разъединять и властвовать над нами. Свыше тысячи лет назад князь Ярослав Мудрый говорил: «Если же будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов и дедов, которую добыли они трудом своим великим. Живите мирно, слушаясь брат брата». Надо вспомнить эти мудрый завет.
Нашего русского единства боятся враги. Будем едины – станем непобедимы! Как наши великие пращуры.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... Компактные санузлы в квартирах породили необходимость вместить на небольшую площадь помимо ... раковина имеет свои недостатки которые необходимо знать. В случае неправильной ... инструкциях к таким раковинам указана необходимая высота, и допустимая ширина ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... 2. 290-летию гениального русского полководца – Александра Суворова; 3. 300-летию ... деятельности: «Когда мы едины – мы непобедимы! Призываю всех нас быть ... призам, сертификатам, отправке почтой!!!.. Будем признательны всем представителям победителей конкурса ...

Проект дома: основной состав плана

... качество, указать исполнителю на возможные необходимые доработки, либо принять работу, понимая ... часть Очень важная часть, которая необходима для проведения расчетов и создания ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Гагарина 2. 290-летию гениального русского полководца – Александра Суворова 3. 300-летию ... всех рисунков в группе ОМО "Русское Будущее" во Вконтакте: https://vk ...

Что такое майнинг-ферма?

... . Есть несколько основных пунктов, которые необходимо проделать для сборки эффективной и ... ее безопасной производительности. Следующим шагом становится приобретения мощнейшего блока питания, который ...

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?

... частности, становятся слишком заметными запаздывания трансмиссии: коробка редко переключается в необходимую передачу ... не нравится. Иногда эта особенность становится опасной: например, при езде в ...