Анастасия Ракова рассказала о новом стандарте лечения коронавируса в Москве


Анастасия Ракова рассказала о новом стандарте лечения коронавируса в Москве

Подход будет использоваться для оказания медицинской помощи пациентам в стационарах. Перечень методов лечения COVID-19 утвердили в Клиническом комитете по коронавирусу.

В столице теперь будет действовать единый стандарт оказания медпомощи больным с коронавирусом в стационарах. О новых правилах сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. Коллеги собрали лучшие практики, доказавшие клиническую эффективность. Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, применение технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер»,— отметила Ракова. Перечень методов утвердили специалисты Клинического комитета по коронавирусу. Программа лечения каждого пациентабудет зависеть от тяжести состояния и времени начала заболевания. По словам Анастасии Раковой, комплексный подход позволит избежать появления у больных серьезных осложнений.

Помимо современных методов лечения и необходимых препаратов, в московских стационарах для пациентов с коронавирусом подготовили комфортные условия пребывания. Больным предоставляются малонаселенные палаты с удобствами и высокоскоростным интернетом. Питание у пациентов пятиразовое, в связи с особенностями заболевания для зараженных COVID-19 разработана специальная диета. В рацион пациентов включены бульоны и легкие супы, нежирное мясо птицы, рыба, каши, овощи, некоторые кисломолочные продукты, хлеб. Острые блюда, жирные мясные изделия, шоколад и выпечка в меню отсутствуют. Сбалансированный рацион для больных подбирают эксперты профильных комбинатов питания, сотрудничающих со многими медучреждениями Москвы. При составлении меню специалисты ориентируются на требования Минздрава РФ. Выбранные блюда содержат достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для восстановления здоровья.

больница-палата-медицина.jpg (800×400)

Клинический комитет по COVID-19 появился в Москве в апреле в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В его состав входят внештатные специалисты Департамента здравоохранения и врачи стационаров, перепрофилированных для размещения пациентов с коронавирусной инфекцией или пневмонией.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как заработать на спортивных играх онлайн?

... эти деньги являются спонсорской помощью новичку или подарком в честь регистрации ...

Как производят качественную арматуру?

... изготавливаются большие объемы арматуры в Москве небольшого диаметра. На производственную линию ... сложная. Для нее металлопрокат в Москве подготавливается особым способом. Для расплавления ...

Forex4you - торговые условия и особенности сотрудничества с брокером

... . Компания предусмотрела подобные счета для новых трейдеров. В результате этого можно ...

Школьникам покажут «Войну Анны», «Ржев» и «Собибор»

... Оксана по воле судьбы обретает новую семью в далеком башкирском ауле ...

Выставка работ и презентация альбома Михаила Калюты пройдет в галерее «Краски жизни»

... раскрыли художники Неринга Моргунова и Анастасия Синельникова. С 14 лет Калюта ...

Жизнь человека в условиях Covid-19

... , об этом нам ежедневно сообщает Анастасия Ракова https://riasv.ru/anastasiya-rakova ...