Английский ученый Энтони Флю и другие ученые, доказавшие, что Бог есть

АТЕИСТ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОГ ЕСТЬ.

Настоящие Учёные, честно ищущие Истину, рано или поздно приходят к этому пониманию, что Вселенная была создана Высшим Разумным Существом... потому что когда в душе хранится честный поиск и стремление к Истине, на самом деле эта дорога ведёт только в одном направлении, потому что поиск Истины это поиск Божественного промысла, хоть человек в то время и не знает куда приведёт его этот поиск. Честному сердцу - Бог прокладывает путь к Себе.

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

"Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

«Это, — считает А. Акимов, — не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит».

А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» — спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» — ответил ученый.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

eSIM: что это

... переходить от одного оператора к другому. При этом не придется ничего ...

Военком и военный прокурор Москвы рассказали о том, что ждёт призывников в этом году

... об обучении. Стоит отметить, что это обязательное требование. Кроме того ... возможно, если у призывника есть высшее или среднее специальное образование ... в армию. Военком уверяет, что в том военкомате, который ... в данный момент. Так что родители могут позвонить и ...

Что такое бетононасос для прицепа?

A trailer concrete pump can be a device that is certainly made especially to advance liquid concrete to the construction site. This machine is mostly employed for the construction industry. The concrete is pumped into molds that are made to form the ...

Временное проживание в Англии – аренда жилья в Лондоне

... Британии снимают туристы, мигранты, другие категории иностранцев. Краткосрочная аренда здесь ... запрет на перемещение мебели, что создает определенные неудобства для проживания ... Варианты недвижимости В Лондоне есть масса предложений для непродолжительной аренды ...

Джип-туры по Алтаю - загляни в глаза природе

... бурные реки и многое другое. Увидеть всю эту красоту ... обязательно уведомляются надзорные службы, что делает тур еще безопаснее ... памятников. Увидеть то, что пешим туристам недоступно. Преимущества ... так просто, когда рядом есть отличные гиды, мощные авто ...

Строительство каркасного дачного дома

... строительством каркасных домов под ключ. Что такое каркасный дом ? Конструкция каркасного ... ; столбчатый; ленточный; плитный. Однако чаще других вариантов выбирают винтовой свайный фундамент ... , на который можно наклеить обои. Есть проблемы с выбором проекта для ...