Армейская школа воспитывает мужчину

Фото с сайта vmeste-rf.tv

Планомерное улучшение условий службы в Вооруженных силах России отразилось на отношении будущих призывников к армии. Большинство юношей уже не отождествляют службу с устаревшими стереотипами о ней

Теперь всем хорошо известно, что солдаты-срочники могут общаться с родными по мобильным телефонам, имеют час послеобеденного отдыха, и их быт стал гораздо комфортнее. Отслужившие парни называют армейскую школу важным этапом своей жизни, а многие идут получать военную специальность

В минувшем году, 28 июня, на службу призвали Михаила Триколича, жителя города Дмитриев Курской области. Недавно молодой человек вернулся на малую родину и рассказал о том, как прошел год его службы.

По словам Михаила, повестку из военкомата он принял как должное. У юноши не возникло никаких сомнений в том, что ему нужно отслужить.

«Сначала, конечно, было непривычно, но привык к армейской жизни. Порой было нелегко – наряды, дежурства. Иногда скучал по родному дому, по семье, что вполне естественно, но была возможность пообщаться с близкими, нам выдавали телефоны для связи с ними», — делится Михаил Триколич.

Юноша также отмечает, что дни службы были насыщенными, поэтому скучать особо не приходилось. Михаил Триколич уверен, что армии не стоит бояться, ведь это еще одна ступень школы жизни. К слову, молодой человек заметил, что за год службы он стал более ответственным: армейская жизнь научила его правильно оценивать обстановку и оставаться человеком в любых жизненных ситуациях.

Как и Михаил Триколич, все большее число российских молодых людей идут в армию осознанно, не пытаясь избежать службы. И это объяснимо, поскольку армия уже несколько лет меняет свой облик в лучшую сторону. В российских воинских частях сейчас созданы очень комфортные условия для несения службы. В большинстве есть современные душевые или бани, постирочные комнаты оборудованы стиральными машинами, в спортивных уголках для юношей установлены тренажеры, которые помогают поддерживать физическую форму.

Огромное внимание уделяется обеспечению ковид-безопасности. В сборных пунктах предусмотрено выполнение строгих мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Повсеместно проводится дезинфекция помещений, обязательная термометрия призывников и воинского персонала, соблюдение социальной дистанции. Кроме того, новоиспеченные солдаты проводят две недели в «карантинном лагере», чтобы обезопасить своих сослуживцев от ковида.

Приготовлением пищи в воинских частях больше не занимаются солдаты. Сегодня эти функции переданы на аутсорсинг операторам питания. Благодаря избавлению от дежурств по кухне и других непрофильных обязанностей, у военнослужащих появилось время на послеобеденный отдых. Кроме того, юноши теперь не отвлекаются от воинских обязанностей и в полной мере осваивают армейское ремесло, пока пищу для них готовят профессиональные повара.

Аутсорсинг положительно отразился на армейском рационе: он стал разнообразным, сбалансированным и высококалорийным. В залах для приема пищи появились элементы «шведского стола», и теперь армейцы могут компоновать блюда на свой вкус. Солдат на постоянной основе кормят блюдами из мяса и рыбы, овощами, блюдами из круп, кисломолочной продукцией и вкусной выпечкой. Также в столовых оборудованы салат-бары, где по желанию можно разнообразить свой рацион свежими или консервированными овощами. Военнослужащие больше всего любят добавлять в блюда консервированный горошек, кукурузу, свежие томаты и зелень.

Не забывают в Российской армии и про праздничные даты. Повара комбинатов питания занимаются организацией армейского досуга: для военнослужащих проводятся расширяющие кругозор и повышающие культуру питания Дни национальной кухни. Праздничный стол ожидает военнослужащих и в Дни именинника, а также во время празднования общероссийских праздников.

После службы в армии многие юноши решают связать с Вооруженными силами России свою дальнейшую судьбу. В текущем году 13 тыс. человек будут приняты на обучение в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации по программам высшего и среднего профессионального образования.

«Отмечается большое число военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и контракту, решивших получить высшее образование в стенах военно-учебных заведений Минобороны России. Таких более 4.000 человек», — рассказал начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/07/26/armiya-i-oboronosposobnost-rossii/889685-armeiskaya-shkola-vospityvaet-muzhchinu


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

... с познавательным уклоном появилось в армейских столовых после того, как готовить ...

Цифровые технологии призовут на службу в армейские столовые

... лучшую сторону отразился на качестве армейских рационов. Питание в современной российской ... сдобу. В праздничные дни в армейских столовых накрывают особые столы, Но ...

Кулинарные изыски разных стран попадают на армейский стол

... . Гражданские повара внедрили в систему армейского питания шведский стол и салат ...

В Забайкалье определят лучшего ротного старшину

... , победит самый лучший старшина. Ведь армейская мудрость гласит, что старшинами не ...

Первые! Российские танкисты стали чемпионами в «Танковом биатлоне» на АрМИ-2021

... чемпионами в «Танковом биатлоне» на Армейский международных играх-2021. В минувшую ... «Танкового биатлона» — самого зрелищного конкурса Армейских международных военных игр-2021. В ... для всех, кто трудился на Армейских международных военных играх в 2021 ...

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ: КАК ЕГО ПРАЗДНУЮТ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И ЧТО ПОДАРИТЬ СОЛДАТУ?

... месяц всех именинников собирают в армейской столовой, чтобы угостить сытными и ... , но и качеством пищи. В армейских столовых кормят по системе «Шведский ... или любимых домашних вкусностях. На армейских форумах это называют «углеводной ломкой ...