Армейские «Дни национальной кухни»

В воинских частях России продолжаются Дни национальной кухни. На протяжении всего июня армейские столовые превращаются в рестораны с традиционными блюдами стран-участниц чемпионата мира по футболу. За месяц солдаты «побывают» в десятках стран и отведают самые популярные национальные угощения.

Так, победу сборной Швеции над командой из Южной Кореи отметили в одной из воинских частей Нижнего Новгорода. Вместо привычного «шведского стола» на обед солдат ждал самый настоящий стол по-шведски. Характерное для северного народа преобладание рыбных блюд поражало разнообразием: салат с сайрой и рисом, сельдь с гарниром. Также подавали традиционные для шведской кухни тефтели с картофельным пюре и подливой.

В день матча России и Египта курсанты Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга были вкусно удивлены разнообразием египетской кухни. Конечно, целого верблюда на вертеле не зажаривали, но популярное блюдо кюфта – тефтели с добавлением ароматных специй, надетые на шампура, военные оценили. Также подали большое количество мясных блюд с гарниром из риса и овощей.

Гречневая каша по-купечески, мясные котлеты с рассыпчатой перловкой, курица по-деревенски – так поддерживали сборную России военные ВКА имени А.Ф. Можайского. Отобедали солдаты, как и полагается по русским традициям, пышно: с «медведями», красавицами в расписных сарафанах и караваем.

Восточный колорит Марокко попробовали на вкус в в/ч 25801-Б в Коломне. Супы в Марокко – основа любого обеда, поэтому военным предложили попробовать чорбу – пряный куриный бульон с травами. Угостили солдат и характерными для марокканской кухни мясными блюдами с фасолью или томлёным картофелем на выбор. И, конечно, на столах было огромное количество сочных фруктов.

В Казанском высшем танковом училище не стали выбирать, и в день матча сборных Испании и Ирана устроили интернациональный обед, приготовив лучшие блюда этих стран. На солдатских столах мирно соседствовали суп-пюре из чечевицы и куриная касуэла, паэлья и салат «Фатуш» и разнообразие сладостей: чуррос, бамие, рисовое печенье.

Досрочный выход в плей-офф мирового первенства сборной Уругвая стал вкусным поводом для праздничного обеда в латиноамериканском стиле в в/ч 11659 Ростова-на-Дону. Пряный суп пучеро, тушеное мясо гуисос, запечённый с зеленью картофель и овощная паста. Солдаты попробовали яркий калейдоскоп уругвайской кухни, в которой удивительным образом переплелись многочисленные рецепты разных народов.

«День национальной кухни» – это не только кулинарный праздник, но и масса интересной информации о традициях народов, знакомство с их культурой и философией, расширение кругозора. Проведение подобных праздников в армии стало возможным благодаря передаче питания на аутсорсинг. С того момента, как приготовлением блюд для солдат занялись профессиональные повара, вкусно питаться военные стали не только по праздникам.

Ежедневный рацион стал разнообразным и питательным: больше мяса и рыбы, свежих овощей, а также появились новинки, такие как сыр, сало, мёд и кофе. Гражданские повара работают, обеспечивая солдат не только вкусным, но и сбалансированным питанием, чтобы сил хватало на выполнение любых армейских задач. Меню составлено с учётом необходимых суточных норм по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов.

Помимо качественного изменения солдатского довольствия, поменялась и сама система организации питания. Теперь любой военный может выбирать из нескольких вариантов первых и вторых блюд, тем самым самостоятельно составляя свой ежедневный рацион в зависимости от предпочтений. Причём рассчитано всё так, чтобы независимо от выбора, каждый солдат получил положенное количество порции и не остался голодным. И, кроме того, переход на аутсорсинг не только качественно улучшил солдатское питание, но и освободил военнослужащим время для тактических занятий.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... бойцов-именинников чаепития и проводят Дни национальной кухни. Диетологи составили меню таким образом ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... в конце марта прошли традиционные Дни национальной кухни. Защитники Отечества распробовали кислые ... всей стране блинов. Устраивать Дни национальной кухни для комбинатов питания, кормящих ... что на каждый День национальной кухни найдется подходящее в длинном ...

Казахская кухня для российских курсантов

... военных училищах, продолжают проводить традиционные Дни национальной кухни, так полюбившиеся будущим офицерам. ... у кадетов в День национальной кухни было множество блюд из ... В марте блюда казахской кухни отведали воспитанники Президентского кадетского училища ...

Психологический вердикт: куда направят служить призывников - решают профессионалы

... по всей стране стартовал армейский призыв. В пунктах приема ... людей с блюдами домашней кухни. Солдаты обеспечены блюдами из ... для бойцов регулярно проводят Дни национальной кухни, во время которых можно ... в воинских частях отмечают Дни именинника, где для парней ...

Надежный тыл: в армии РФ завтра отмечают День продовольственной и вещевой службы

... давности, а принцип организации армейского питания – от нарядов по ... изменилось буквально все. В армейских столовых появились передовое оборудование ... силами организуются календарные праздники, Дни национальной кухни, Дни именинника. В столовой бойцы ...

Именины в берцах. Воинские части России отмечают День именинника

... немного расслабиться в суете напряженных армейских будней. В январе за ... физические нагрузки, а праздничные дни просто позволяют расслабиться и попробовать ... устраивают и другие праздники, например, Дни национальной кухни, когда им удается попробовать блюда ...