Армейцы Нижегородской и Владимирской областей отпраздновали День танкиста пирогами

12 сентября в России и некоторых странах СНГ отметили День танкиста. Его учредили в 1946 году в честь танковых и механизированных войск и их заслуг в Великой Отечественной войне. В этот день во всех столицах союзных республик и некоторых городах в честь праздника производили по 20 артиллерийских залпов. В 1940-50-х годах в крупных городах страны в День танкиста даже проводили торжественные марши танковых колонн и салюты. Сегодня праздник отмечается не так масштабно. В танковых частях в Нижегородской и Владимирской областях его отметили по-особому. Для армейцев постарались повара – приготовили специальное меню.

В военной части Нижегородской области для военнослужащих испекли каравай с изображением танка. Особое внимание было уделено оформлению столовой. Например, для создания праздничной атмосферы над салат-баром повесили символ дня с надписью «За Родину».

12.jpg

А в поселке Пакино Владимирской области комбинат питания при военной части устроил для армейцев в честь праздника День белорусской кухни. Повара приготовили суп кулеш постный, салаты «Белоруссия» и «Вкус лета по-белорусски», картофельную бабку с курицей. Столовая тоже была украшена, но на этот раз с белорусской символикой – флагом, самоваром и кренделями.

«Ребята были довольны. Подобные мероприятия всегда оставляют заметный след, ведь так важно разнообразие, когда люди изо дня в день питаются примерно одинаково. Удалось создать атмосферу праздника в части в Нижегородской области, когда украсили зал», – рассказал региональный методист по обучению персонала комбината питания Артем Захаров.

13.jpg

Стоит отметить, что подобные изыски для армейцев стали возможны после того, как организацией питания в воинских частях занялись профессионалы – специальные комбинаты. Они следят, чтобы на стол к солдатам трижды в день попадал рацион, сбалансированный по составу белков, жиров и углеводов. Сегодня питание в армии отличается высокой калорийностью (до 4,4 тысячи калорий в день) и организовано по принципу «шведского стола». Это значит, что каждый военнослужащий может выбрать, например, из нескольких супов и вторых блюд. А в салат-баре он может собрать салат из разных ингредиентов по своему вкусу.

Вообще, дни национальной кухни в воинских частях – явление не редкое. Артем Захаров отметил, что такие праздники проводятся едва ли не каждый месяц. В этот раз было решено остановиться на белорусской кухне, ведь Белоруссия является стратегическим партнером России, к тому же ее кухня наиболее близка для россиян среди всех славянских кухонь.

«У нас каждый месяц проводятся Дни национальной кухни. В апреле в Нижегородской области проходил полевой лагерь, приезжали белорусы. И мы точно также устраивали для них День белорусской кухни, готовили традиционные для них блюда. Ребята были очень довольны, благодарили нас», – рассказал Захаров.

А 20 октября в воинских частях обеих областей состоится День повара, который отмечают каждый год с размахом. Для поваров комбинатов это еще один повод удивить своим мастерством в приготовлении блюд родом из других стран.

14.jpg


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Путешествие во Владимирскую область

... можно будет провести один день. Такие города Владимирской области, как Боголюбово, Муром, Александров ... вариантов размещения во Владимирской области. Среди наиболее популярных достопримечательностей Владимирской области - соборы Успенский ...

В г. Меленки Владимирской области прошли казачьи военно-полевые сборы

... г. в г. Меленки Владимирской области на базе Меленковского хуторского казачьего ... участие казаки Московского, Московского Областного, Владимирского и Ивановского округов (отделов) ... Скучать казакам не приходилось, каждый день после подъема и утреннего правила ...

Партнерство "Евразия" выдало очередное заключение негосударственной экспертизы для газопровода во Владимирской области

... сети газопотребления в г.Киржач Владимирской области. Особенностью данной работы явилось то ...

Во Владимирской области на берегу р. Клязьмы прошел межрегиональный военно-патриотический фестиваль "Камешковская вольница"

... традиционно, в четвертый раз, во Владимирской области на берегу реки Клязьмы прошел ... лицо Президента Российской Федерации по Владимирской области генерал-майор Валерий Морозов добавил ...

Чем славятся срубы во Владимирской области?

Деревянные срубы во Владимирской области пользовались популярностью еще во времена ... внешним видом. Роскошные срубы во Владимирской области http://www.srubitedom.ru/18 ... объектов выбирают бревна, заготовленные из Владимирского леса. Они отличаются своими ...

12 котельных во Владимирской области в этом отопительном сезоне перейдут на новое топливо

... котельных из ста во Владимирской области в этом отопительном сезоне ... «торфяной империи» произведены во Владимирской области. Вместе с налоговыми отчислениями ... , директор департамента природопользования администрации Владимирской области. - Есть и другой ...