Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

До конца декабря в рамках осенней призывной кампании солдаты продолжают прибывать в места службы по всей стране. В ситуации с повсеместным распространением коронавирусной инфекции, Минобороны России делает всё возможное, чтобы здоровью новобранцев ничего не угрожало как в пути на службу, так и весь последующий год. Более того, ведомство всеми силами помогает гражданским медицинским учреждениям в "красной зоне": поставляет баллоны с кислородом, обеспечивает участие военных врачей, дезинфицирует помещения.

Министерство обороны России в новую волну пандемии взяло на себя двойную роль — обеспечение безопасности в военных частях и помощь гражданским врачам в борьбе с коронавирусом. Абсолютно все меры защиты соблюдаются ещё на этапе медосмотра. Военкоматы и призывные пункты обеспечены масками, бахилами и антисептиком. Призывникам обязательно делают ПЦР-тесты, а в пути до воинских частей новобранцев сопровождают медики. Все сотрудники, которые контактируют с призывниками, вакцинированы.

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты каждый день проводят дезинфекцию в воинских частях. Специальный раствор с хлором распыляют на территории КПП, в комнатах отдыха, столовых, на прилегающих участках, на фасады зданий и даже на дороги. При въезде на территорию военных объектов, все машины также обрабатывают раствором.

По прибытии на места службы солдаты две недели находятся на карантине, а после — проходят вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса. Процедура проходит только с письменного согласия и на добровольной основе. Ревакцинацию проходят не только военнослужащие флота и гражданский персонал, но и члены их семей, военные пенсионеры и все, кто приписан к лечебным учреждениям флота. Перед процедурой терапевт обязательно проводит медицинский осмотр — измеряет температуру, тестирует кровь на наличие антител. Также врач даёт рекомендации и рассказывает о противопоказаниях, связанных с повторной вакцинацией. На ревакцинации врачи делают прививку двухкомпонентным препаратом "Гам-КОВИД-Вак" и однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт".

В Ульяновском гвардейском десантно-штурмовом соединении привитые солдаты помогают гражданским пациентам — военнослужащие сдали донорскую кровь с антителами для лечения больных коронавирусом с осложнениями. Предварительно армейцы прошли анкетирование и сдали кровь на анализ. Теперь более 120 литров биоматериала отправятся в медицинские учреждения Ульяновска и области. Бойцы отметили, что помогать людям в трудных ситуациях для них — дело чести.

Восстанавливаться после вакцинации и сдачи крови солдаты идут в столовую, где их ждёт шведский стол. Питание военнослужащих отличается высокой калорийностью и разнообразием блюд. Повара аутсорсингового комбината питания готовят для бойцов рацион, который помогает быстро вернуть силы после военной подготовки, тренировки и даже болезни. Военнослужащих кормят в соответствии с разными нормами довольствия. Например, есть стандартная норма солдат Сухопутных войск, есть для лётчиков, для кадетов, лечебная норма. Все продукты от поставщиков тщательно проверяются на нескольких этапах отделом закупок, а после, перед подачей на стол, уже готовые блюда тестируют работники комбината и военной части.

Министерство обороны помогает пациентам с коронавирусом не только донорской кровью. Военные специалисты также проводят дезинфекцию помещений и передают гражданским медучреждениям баллоны с жидким кислородом. Военным пилотам газ нужен для обеспечения дыхания на большой высоте, однако сейчас запасы оказались нужнее больницам. Например, лётчики передали девять тонн медицинского кислорода в учреждения здравоохранения Тверской области, Ульяновский военно-транспортный авиационный полк предоставил три тонны сжиженного газа региональным лечебницам. В целом, военные Западного военного округа передали медработникам 57 тонн кислорода.

Благодаря помощи военных медиков районные больницы справляются с увеличившимся потоком пациентов. Военные врачи работают в нескольких отделениях — приёмно-сортировочном, инфекционном, госпитальном, а также в лаборатории для исследования ПЦР-тестов и в реанимации. В Тульской области за два месяца они приняли около 1600 человек, а за всё время работы — 3300.

Кроме того, коронавирусных пациентов размещают на базе военных госпиталей. В Калининграде лечение в одном из таких госпиталей прошли более тысячи человек. Сейчас около 150 вылечившихся пациентов готовятся к выписке из специализированных госпиталей, развёрнутых Минобороны в Тульской области.


 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Все идет по плану: 1 апреля начинается традиционный весенний призыв в армию

... государственные учреждения. Сегодня в армии не приходится безостановочно чистить картошку ... современных технологий и материалов, она обеспечивает комфорт в повседневных и боевых ... клубах или системе ДОСААФ России. Они чаще продолжают службу на более интересных ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... армии под запретом, пользоваться можно лишь кнопочными. 8 апреля в России ... Продолжают объяснять и в регионах. – Хочу успокоить ... выпечка. Все это обеспечивают современные комбинаты питания, ... призыва на военную службу, установленных действующим законодательством ...

Блинное настроение: в России проводили зиму

... открытых источников Казалось бы, Россия давно приняла христианство в ... народным, что даже служба в армии не должна становиться преградой ... сократить концертную программу – регион пока не готов встречать ... отмечается Масленица во всех регионах страны. В Башкирии ...

Безопасная покупка биткоина

... возникло непредвиденной ситуации. Риски и безопасность К тому же сервисы защищены ...