Армянский стол для российских солдат
Национальная кухня Армении берёт начало из глубокой древности, а традиции приготовления многих блюд этой страны остаются неизменными и сейчас. Из характерных особенностей кухни — пикантность пищи. Для этого в еду добавляют много острых специй — чеснок, молотый перец, пряную зелень и чаман – семена пажитника. Армяне придают большое значение овощам на столе, да и земля их богата и плодородна.
Перец, баклажаны, брюква, щавель, шпинат, бамия, спаржа — всё это отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, без которых нельзя представить армянский стол. Стоит отметить, что из мяса чаще всего в пищу в этой южной республике употребляют говядину и баранину, а основные виды рыбы в блюдах — сиг и форель из озера Севан.
Армейцев, дислоцирующихся в Степанакерте, поздравили с Днём народного единства большим разнообразием армянских блюд. Повара профильного комбината приготовили долму (традиционные армянские голубцы с виноградными листьями), люля-кебаб из говядины, супы «Крчик» и «Ереванский», цыплят «Арарат», салат по-армянски, салат «Лобуц», выпечку. Кроме того, военнослужащих угостили мягкими сортами сыра с мёдом, болгарским перцем, зеленью, виноградом, гранатами и грушами.
Сотрудники столовой в воинской части № 55655 не только приготовили вкусные блюда, но и украсили зал в соответствии с традициями армянского народа. На столы постелили праздничные скатерти, на стену повесили флаг Армении, а на стол поставили роскошную корзину фруктов.
Праздник удался благодаря высокому профессионализму гражданских поваров, которые трудятся в столовой каждый день и готовят для солдат блюда к шведскому столу. Благодаря качественным изменениям в армейской организации питания, военнослужащие теперь не ограничены в выборе блюд.
Несколько вариантов супов, мясных блюд, гарниров к ним – теперь будничный армейский обед выглядит так. Полезный бонус к ежедневному рациону можно всегда найти в салат-баре со свежими и вареными овощами, а также соусами. Для поддержания иммунитета армейцам дополнительно выдают витамины, а зимой включают в рацион чеснок, лук и сало.
Записи на схожие темы
Компания МК-Эталон провела сметную экспертизу для объектов парка Маяковского в Екатеринбурге
... процветания и новых интересных локаций для детей и взрослых. А новости ...
МК-Эталон провел экспертизу смет на обустройство спортивной площадки в парке Гагарина в г. Алапаевске Свердловской области
... заводом в Алапаевске, который обустраивает для жителей города Алапаевска спортивно-игровую ...
АНТРАКС презентовала технические новинки специалистам Мособлэнерго
... кабельной и воздушной линиях. Устройства для трансформаторных подстанций и мониторинга кабельных ... от Schneider Electric. Он предназначен для эксплуатации на подстанциях, в том ... вводов питающих и отходящих линий. Для мониторинга и диагностики воздушных линий ...
Негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий для проекта спортивного корпуса в С.-Петербурге - ООО УК МК-Эталон
... экспертизу результатов инженерных изысканий для проекта производственного корпуса в ... очередная работа по негосударственной экспертизе для славного города Санкт-Петербурга. ... отчеты по инженерным изысканиям для проекта спортивного комплекса по ...
Обслуживание пресс-форм для пластмасс: как продлить срок службы
Продление срока службы пресс-форм для пластмасс – это комплексный процесс, включающий ... повреждений. Пресс-формы, особенно используемые для массового производства, могут со временем ...
Как выбрать и купить кабель: руководство для новичков
... разные типы: Электрические — предназначены для передачи электрической энергии. Интернет-кабели ... (Ethernet) — используются для подключения к интернету. Аудио- и ... также предлагают широкий выбор кабелей для различных устройств. Заключение Покупка ...
Отправить комментарий