Артековцы отметили Масленицу блинами по рецепту Астрид Линдгрен

В «Артеке» прошел мастер-класс по выпеканию любимых блинов Пеппи Длинныйчулок. Тематический урок совместили с масленичной неделей.

Серия кулинарных мастер-классов, посвященных интересным рецептам со страниц произведений мировых авторов, продолжилась приготовлением блинчиков из книги «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен. Под чутким руководством шеф-повара ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Владимира Осетрова артековцы самостоятельно замешали и испекли любимые ажурные лакомства шведской героини.

Шеф-повар раскрыл детям особый рецепт, по которому яйца отдельно взбиваются с сахаром и небольшим количеством соли до крепкой пены и только потом вмешивается молоко, мука и масло. «Основной секрет вкусного блюда в том, что мы вкладываем в него любовь и душу, ведь готовим для артековцев. Это и есть самое главное», – признался Владимир Осетров.

Ребята полностью погрузились в процесс и с интересом следовали рецепту. Постигнув блинные премудрости, они сумели сами приготовить любимое блюдо Пеппи Длинныйчулок. Мальчишек и девчонок по-настоящему впечатлило создавать угощение со страниц литературного произведения. «В книгах часто описываются блюда, а сейчас мы будто воплощаем их в жизнь. Здорово, что сегодня мы не просто готовим блины, а еще говорим о литературе и народных традициях», – рассказала Настя Андреева из Казани.

К вопросу питания в «Артеке» в целом подходят творчески. Столовые МДЦ больше напоминают молодежные арт-пространства, чем привычные обеденные зоны. Здесь каждый день школьники наслаждаются разнообразием блюд. Столовые работают по принципу «шведский стол», поэтому дети могут самостоятельно составлять завтраки, обеды и ужины из нескольких вариантов. Независимо от их выбора они получают сбалансированный и питательный рацион, ведь разработкой общего меню занимаются ведущие диетологи и педиатры, а приготовлением блюд –   профессиональные повара. Ежедневно артековцы обеспечены вкусным и полезным питанием, в которое обязательно входит несколько видов рыбы и мяса, круп, бобовых, овощей, фруктов и кисломолочной продукции.

Кстати, в «Артеке» есть свой рецепт блинчиков, по которому каждый день на столах «анимации» выпекаются румяные и тонкие угощения для всех желающих. Но на кулинарном мастер-классе ребята не только узнали рецепт из книги Астрид Линдгрен и научились по нему готовить, но и познакомились с традициями древнего народного праздника Масленица. А также они создали уникальные книжные закладки в виде матрешек, украшенных городецкой росписью. Такая практичная вещь всегда будет напоминать о тех впечатлениях, которые они получили на масленичных гуляниях в международном детском центре.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Движущая сила маркетинга: секреты успеха наружной рекламы в современном городе

... значительно повышают узнаваемость бренда. Важно отметить, что компании, которые грамотно интегрируют ...

В воинских частях по всей стране с размахом отметили Масленицу

... солдатских столах в изобилии. Золотистыми блинами с большим выбором топпингов: сметана ... неделю гражданские повара угощали горячими блинами и удивляли необычными начинками бойцов ... , пряники, вафли и печенье. Стоит отметить, что в современных воинских столовых ...

ПИРОГИ СО ЗВЕЗДАМИ И ЦВЕТАМИ. В РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ЧАСТЯХ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

... и цветами из теста. Стоит отметить, что пироги и сладости становятся ... готовят салат оливье, а на Масленицублины. Кроме того, комбинаты питания завели ... чеснок, лук, сало и витамины. Отметим, рацион в армии был полностью ...

В воинских частях СЗФО дни рождения срочников отметили пирогами

... дням там размещают поздравления. Стоит отметить, что в воинских частях особыми ... меню появляются куличи, а на Масленицублины. Но и в обычные дни ... собрать себе салат по вкусу. Отметим, качественное улучшение рациона солдат срочной ...

Перепела на веретене, картошка в мундире и пирожные: в воинских частях отметили День России

... традиционными русскими блюдами солдаты особенно отметили блины со сметаной и праздничный торт ... с повидлом и кремом. Стоит отметить, что и в обычные армейские ... – куличи и крашеные яйца, на Масленицублины со сметаной, повидлом или сгущенкой ...

От поместья польского графа до яркой и дружной вселенной «Артек»: как изменился международный лагерь

... центральным стадионом. Также для артековцев обустроены обширная парковая зона и ... . Здесь в скульптурах увековечены артековцы, совершившие не по-детски ... пряники, а на Масленицублины. Однако самые интересные рецепты артековцы воплощают на международных ...