Ассоциация военно-исторических клубов России имени Федора Ушакова попросила государство о грантовой помощи

«Мы предлагаем не словами, а делами воспитывать любовь и уважение к военной и гражданской истории, культуре и духовным традициям России. Для чего считаем необходимым организацию постоянной государственной и грантовой поддержки клубам и объединениям, занимающимся исторической реконструкцией», – говорится в меморандуме ассоциации, принятом на одной из секций прошедшего в Москве Всемирного русского народного собора.

Авторы документа подчеркнули, что чувство любви к Родине и вере своих отцов «есть высочайшая ценность, духовный дар и стержень любого патриотического воспитания».

«Мы подтверждаем, что готовы объединить усилия по работе с молодёжью и обладаем инновационной перспективой, стимулирующими молодёжными программами и гибкими стратегиями для ценностной ориентации молодой личности на основе традиционного историзма, патриотизма и духовного опыта традиционных религий России, прежде всего православия», – сказано в заявлении.

Ассоциация предложила рассматривать историю России «как она есть», на основе действительных письменных источников и археологических памятников, «без использования псевдоисторических концепций и без излишней политической ангажированности исторического процесса».

«Мы свидетельствуем, что роль Русской православной церкви в формировании единой российской нации и российского государства чрезвычайно велика», – сказано в документе.

Источник фото


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... конкурса рисунков «Россия: рубежи будущего». ... Ассоциация кадетских образовательных организаций, классов и клубов Свердловской области, Уральский благотворительный фонд помощи ... Уральский государственный военно-исторический музей воздушно-десантных ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... победителей Открытого Всероссийского конкурса рисунка «Россия: Рубежи Будущего», проживающих в ... – Открытого Всероссийского конкурса рисунка «Россия: Рубежи Будущего». Конкурс посвящен 3 ... Будущем», «Мой садик – школа – клуб и моя профессия Будущего», «Город ...

Услуги и предложения клуба Вавада

... мероприятиях, зарабатывать бонусы. Клуб образовался не так давно, ... дате добавления, виду. Азартный клуб Вавада коллекционирует только качественные игры ... Выигрышные последовательности символов складываются при помощи генератора случайных чисел (ГСЧ ...

Как найти лучший онлайн клуб с бездепозитными бонусами

... , которое сегодня демонстрирует рынок онлайн клубов, новичок (а порой и опытный ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в ... полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из ...

Современные игровые онлайн клубы

... .ru/ содержится разнообразие рейтинговых азартных клубов и их характеристики. Просматривайте предлагаемые ...