Астраханские военные начали подготовку к Параду Победы

 

Посвященному 75-й годовщине Дня Победы

Военнослужащие соединений и воинских частей Каспийской флотилии начали подготовку к параду, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В военном параде в Астрахани примут участие 1 300 военнослужащих и 35 единиц военной и специальной техники. Представители Южного военного округа сообщили, что отбор кандидатов завершен, парадные расчёты, экипажи боевых машин и военной техники сформированы. Известно, что в составе пеших колонн торжественным маршем пройдут знаменные группы Астраханского гарнизона с Государственным флагом РФ, копией Знамени Победы, а также флагами Минобороны России. Кроме того, участие в Параде Победы примут полка морской пехоты, сводной роты военнослужащих женщин флотилии, воинских частей и корабельных соединений, сотрудники силовых ведомств, казаки, юнармейцы и суворовцы.

В честь 75-й годовщины Дня Победы в составе механизированных колонн будут представлены образцы военной и специальной техники Астраханского гарнизона: зенитные ракетно-пушечные комплексы, бронетранспортёры, автомобили с противотанковыми пушками времен Великой Отечественной войны, а также с артиллерийскими орудиями и ракетными мишенями.

Астраханская область полностью выполнила план по осеннему призыву-2019. При этом губернатор региона Игорь Бабушкин отметил, что критерии качества комплектования войск постоянно повышаются. «Это связано с модернизацией Вооруженных Сил страны. К призывникам предъявляется много требований: состояние здоровья, уровень образования, наличие военно-учетной специальности», – пояснил он.

По итогам работы осенней призывной кампании 1 000 астраханских новобранцев пополнили ряды военно-воздушных и воздушно-космических сил, военно-морского флота, ракетных, сухопутных, воздушно-десантных и железнодорожных войск, а также Росгвардии.

Модернизация российской армии, о которой сказал Игорь Бабушкин, стала одной из основных государственных задач. Она затронула все сферы военной деятельности от перевооружения до питания. Интересно, но для улучшения некоторых военных процессов было принято решение передать их в ведение гражданских организаций. И это стало стратегически верным решением. Например, с того момента как организацией питания в армейских столовых стали заниматься специализированные комбинаты, качество солдатского рациона значительно улучшилось.

На данный момент основными критериями питания современных военнослужащих являются количественная и качественная адекватность, сбалансированность и дифференцированность. Благодаря этому каждый боец получает все необходимые питательные вещества, которые важны для покрытия ежедневных энергорасходов.

Для организации питания по этим критериям в воинских частях была пересмотрена система работы столовых. Теперь ежедневные приемы пищи осуществляются по принципу «шведский стол». Количественные и качественные характеристики суточного рациона подсчитываются с учетом объема и характера физических и умственных нагрузок, климатических особенностей и дислокации воинских частей, но не опускаются ниже 4 200 ккал. В ежедневный рацион солдат обязательно входят несколько видов мяса и рыбы, крупы, овощи и фрукты, яйца, масло и сыр. Например, на обед готовятся 2-3 вида первых, вторых блюд и гарниров на выбор: борщ, щи, солянка, тушеная говядина, котлеты, шницель в сочетании с рисом, гречкой, макаронами. Кроме того, для лётчиков, подводников и моряков предполагается выдача спецпайка.

Общая тенденция современной российской армии такова, что все больше военных обеспечиваются комфортными условиями для прохождения службы. А это является одним из важных изменений, благодаря которому престиж Вооруженных сил РФ в глазах как мирного населения, так и будущих призывников ежегодно повышается.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.