Автоваз совершенствует производство Нивы: Автомобиль получил целый ряд улучшений

27 мая АвтоВАЗ возобновил производство внедорожника Lada 4x4, которое было остановлено для переоснащения покрасочной линии. Об этом сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на корпоративное издание производителя.

Отныне все Lada 4x4 будут окрашиваться катодным методом, в то время как ранее использовался анодный, применявшийся еще на классических моделях. В состав новой эмали войдут специальные присадки, которые увеличат коррозийную стойкость кузова. Кроме того, появятся и металлизированные эмали. Первые «Нивы», которые сойдут на этой неделе с конвейера АвтоВАЗа, будут выполнены в снежно-белом цвете.

Улучшение покрытия кузова станет одним из шагов по модернизации Lada 4x4. К 2014 году будет переработан интерьер автомобиля: произойдет улучшение механизмов в двери, будут усовершенствованы литьевые обивки интерьера и шумоизоляция. Самые сложные вещи запланированы на третий этап в 2015 году, во время которого будут изменяться узлы механики в передней подвеске, тормозная система и трансмиссия. Кроме того, поменяются у «Нивы» и комплектации: в основе их будет две — с ABS и без неё. Уже в будущем году появятся комплектации «стандарт» и «люкс».

Напомним, в настоящий момент в России самая доступная Lada 4x4 стоит 349 800 рублей. А тем временем в Германии начались продажи спецверсии внедорожника под названием Lada Niva Taiga.

Автомобиль получил целый ряд улучшений по сравнению со стандартной модификацией модели.

В частности, Lada Niva Taiga получила систему ABS, усилитель рулевого управления, электронную педаль газа, улучшенные дворники, новую защиту порогов, а также стальные диски. Стоимость спецверсии внедорожника на рынке Германии составляет 10 990 евро, что на 1000 евро больше стандартной Lada 4x4. Кроме того, за дополнительные деньги Lada Niva Taiga можно оснастить лебедкой, багажником на крышу, фаркопом, дневными ходовыми огнями, окраской Safari (на фото) и другими опциями.

Отличить модификацию Niva Taiga от обычной версии автомобиля можно будет по серийному номеру, который начинается с буквенного сочетания XTA вместо WLX. Отметим, что это — далеко не первая спецверсия Lada 4x4, выпущенная для немецкого рынка. В ноябре 2012 года АвтоВАЗ запустил в Германии версию Original Spezial, которая получила дополнительную защиту кузова от сколов, а также трехлетнюю гарантию. Кроме того, владельцам в течение трех лет предоставлялся бесплатный сервис в случае поломки на дороге.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... учения, по легенде пожар полыхнул рядом со складом для хранения ГСМ ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... и на какой срок человек получил отсрочку, - объяснил военный комиссар ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... , было принято решение организовать их производство на нашей территории. Лагеря могут ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... славы», почетное звание которого он получил в 2007 году за мужество ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... дорогу до воинских частей юноши получают индивидуальные рационы питания, куда входят ...

Аренда опалубки

... . Благодаря такой технологии изготовления опалубка получается прочной, устойчивой, не боящейся коррозии ... покрытие. Благодаря таким изделиям опалубки получаются долговечными и эстетично выглядят. Компания ...