«Балтика» примет участие в разработке и обновлении стандартов на пиво и безалкогольные напитки

Пивоваренная компания «Балтика» вошла в состав участников технического комитета «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные», сформированного Росстандартом. Работа в составе комитета позволит компании непосредственно участвовать в разработке новых и изменении существующих государственных и межгосударственных отраслевых стандартов.

В состав комитета вошли эксперты научно-исследовательских, образовательных и общественных организаций, отраслевых ассоциаций, профильных министерств и ведомств, пивобезалкогольной промышленности. Расширяя состав комитета, Росстандарт усиливает экспертизу за счет участников рынка и ведущих специалистов отрасли.

В условиях, когда пивоварение развивается, появляются новые технологии, продукты, лабораторное оборудование и методы контроля показателей качества и безопасности продукции, представители отрасли видят необходимость в периодическом пересмотре и актуализации уже существующих стандартов. Совместная работа позволит поддерживать поступающую на рынок продукцию в соответствии с самыми высокими и актуальными международными требованиями к качеству и вкусу пива и безалкогольных напитков.

Одно из ключевых направлений работы комитета в ближайшее время – приведение основных для отрасли стандартов на пивоваренную продукцию и методов ее идентификации в соответствие с Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» 047/2018. Техрегламент устанавливает обязательные для применения и исполнения в странах ЕАЭС требования безопасности к алкоголю и процессам его производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке, упаковке, процедуре оценки соответствия. Регламент обеспечивает обращение безопасной алкогольной продукции, соответствующей установленным требованиям на территории стран – участниц ЕАЭС без предъявления дополнительных требований и проведения излишних процедур оценки товаров.

Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менеджмента ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Как лидер отрасли наша компания заинтересована в том, чтобы потребители имели возможность купить качественную и безопасную продукцию, которая соответствует всем международным стандартам. Мы рады отметить, что взаимодействие между бизнесом и государством в сфере разработки стандартов активно развивается, а к диалогу привлекаются различные заинтересованные стороны. Стандарты должны меняться, это нормальный процесс, ведь производство не стоит на месте». 

Эксперты «Балтики» и Союза российских пивоваров уже начали подготовку предложений по пересмотру ключевых для отрасли межгосударственных стандартовГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия», ГОСТ 31495-2012 «Пиво специальное. Общие технические условия» и разработке межгосударственного стандарта ГОСТ «Пивные напитки. Общие технические условия» на основе ГОСТ Р 55292-2012. Сотрудничество «Балтики» с Росстандартом не ограничивается только работой над стандартами: взаимодействие охватывает и такие сферы, как средства измерения, аттестация лабораторного оборудования, поверка и калибровка приборов, контроль образцов.

Высокое качество продукции компании «Балтика» обусловлено, в том числе, внедрением лучших международных практик. Так, компания оценивает качество пива почти по 100 критериям и параметрам, что значительно превышает требования действующих стандартов. А чтобы обеспечить одинаково высокое и неизменное качество при производстве, на заводах «Балтики» внедрена интегрированная система менеджмента, которая соответствует международным стандартам: ISO 9001 (система менеджмента качества), ISO 14001 (экологический менеджмент), OHSAS 18001 (безопасность труда и охрана здоровья), ISO 50001 (система энергоменеджмента) и схеме сертификации FSSC 22000.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Остекление балконов и лоджий

... действительно уникальной системой. Благодаря собственным разработкам и эффективному производству расценки на ...

Пришли, посидели и ушли: чиновники Петербурга проигнорировали встречу по реставрации Апраксина двора

... Олега Дерипаски выиграла конкурс на разработку концепции территории, но через два ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... любые сомнительные, скоропортящиеся блюда. В разработке армейского меню не обошлось без ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... Родину» посвящена фронтовикам-козельчанам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. Биографии ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... , что Евгений Викторович принимал активное участие в создании киноленты, ему же ...

Сельскохозяйственное оборудование от проверенного поставщика

... занимаются продажей сельскохозяйственной техники. При разработке такой техники учитываются различные показатели ...