Белоруссия заинтересована в создании собственного "Сколково"

alt
Сопредседатель консультативнно-научного совета фонда "Сколково", лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов поддерживает идею создания отделения "Сколково" в Белоруссии.

"Проект станет платформой для новых научных идей, прорывных проектов, которые могут дать важные результаты для международного научного сообщества. Опыт Белоруссии для нас полезен", - подчеркнул ученый сегодня (21 сентября) на встрече участников выездного заседания Консультативного научного совета и руководства "Сколково" с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Алферов особо отметил, что Белоруссия в отличие от других постсоветских республик сохранила высокотехнологичный потенциал.

Мясникович заверил, что белорусское правительство создаст самые комфортные условия для формирования отделения "Сколково" в республике. "Мы готовы работать вместе на принципах партнерства и взаимной выгоды, правительство Белоруссии создаст комфортные условия для формирования и деятельности филиала "Сколково" в республике", - сказал он. При этом отметил, что данный проект для правительства станет одним из приоритетных. Для выработки подходов к сотрудничеству, в том числе по организации экспертизы проектов, он предложил создать совместную рабочую группу.

Стоит уточнить, в среду (19 сентября) на конференции "Россия-Беларусь-Сколково: единое инновационное пространство" председатель президиума Национальной академии наук /НАН/ Анатолий Русецкий сообщил, что академия сформировала несколько десятков проектов, которые будут предложены для реализации российскому фонду "Сколково". В качестве приоритетных направлений взаимодействия сторон ученые называют нанотехнологии, информационные технологии, новые материалы, биомедицину, космическую сферу.

Как заявил журналистам президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" академик Российской академии наук доктор физико-математических наук Евгений Велихов, научный опыт белорусов интересен российской науке.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.