Беркем-аль-Атоми: Если Сибирь станет китайской

(Администрация сайта ЗеМа предупреждает: В тексте присутствует ненормативная лексика!)

Кетайцкое

Нынче по Управлению “Б” на сутках начальнег Онолитического. Уж лутчше бы Б-2 заступил, хоть и всю смену на пи..дюлях, зато все Понятно и местами Весело. А эти умники, сцу..о, с ними ..леать всегда все как-то не так, не по-человечески – ни тебе Жызнерадостного Начальственного Мата, ни визга прижатых в углу Залетчегов. Ходит, смотрит, в моник через плечо заглядывает – и все молчит, тилигенское ..адло. В старкрафт с дежурной сменой не сел, на обеде разливали по чутьчуть – отказалсо, сидит себе во внешке, все в какие-то графики палит до портяны без картинок проматывает.
Ну с паршывой овцы хоть шерсти клок – решыли мы с пацанами, и технично развели его на попи..деть в курилке, Метким Вопросом за кетайцкое; и вот чем он с нами поделилсо.

Чота мну сдаеццо, шо без Сибири ненадолго у кетайцов этот Взлет Иканомеке.
Причем “сдаеццо” тут вставлено чиста заради дешевой Демокротичносте, чтоб вы потом не растрепали сказанное по всему Главку и в донельзя искажонном виде – а вот у себя в отделе, чиста между собой и без чужых ушей мы давно нивчом несумлеваемсо, и Свято Уверены что без немедленного(в геополитсмыселе) присоединения сибирской ресурсной базы Маленький Брат очень скоро пойдет по пи..де, и в целом (ты понимаешь, что означает “в целом”?) вернется примерно втуда же, откель и начинал свою Ходьбу Куспехамъ.
Пошто такъ.
Причин две, имеецо в виду главных. Удаленность (очень к тому же разбросанной) любой иной ресурсной базы, и поистине критическая зависимость от морского плеча доставки, – это та самая первая, которой и одной вопщемта более чем достаточно. Морские пути не защитишь ничем, кроме баз – даже флот не является в наше время годным инструментом решения таких задач: “Только Авиацыя, Только Хорткоръ”, да. А ее у кетайчегов нету. И даже если кетайчеги ресско ею обзаведуццо, то держать такие самолетеги тупо негде – разве что в том бирманском Самодельном Порту, к которому кетайчеги решыли прокопать Большой Канал от кетая и до моря.
Демография – второе слабое место. Причем вовсе не только в том плане, что “..леать, какжы их До..уя!”, нет. Менее заметно, но намного более критично другое: соцыокультурное денамеко, сопровождающее невиданные на плонете темпы урбанизацыи, с 10% до 50 за пару пятилетокъ. Говоря проще, кетайчеги, многомиллионными толпами покидающие сельскую местность, и стремительно заселяющие натыканные в чистом поле высотки, – это просто замечятельный агарчегъ для самого разнообразного Нехорошего, тупо ЗАСТАВЛЯЮЩИЙ кетайских старшых углублять ту поистине Трогическую ПОС, коия собственно и привела к такому аццке-антисанитарному(ты конешноже понимаешь, да? базар не за гегеено, а чиста в упровленескомъ смыселе)  скучиванью гномеков: “высокие темпы-концентрацыя рабсилы-соцыальные последствия, уже сами по себе ТРЕБУЮЩИЕ темпов ВВП- неконтролируемая концентрацыя рабсилы”. Перомидо, ога. Как у заслуженного фармазонщика мовродея. И очень похоже на Вооброжаемого Лисапедиста-Самоубийцо, масса которого жосско(и наверно квадратично) привязана к скорости: чем быстрее едет, тем больше масса, – и тем быстрее надо крутить педали, дабы не растерять остатки управляемости – которая тоже  пропорцыональна тому же квадрату, но уже обратно и уже от скорости.
Если под первую волну роста ресурсы еще худо-бедно были, то под последующие никаких (кроме уже озвученных) ресурсов тупо нет, и никакие африканские поползновения кетайцов не выручат – ресурсов в достаточном (и даже удовлетворительном количестве) – Просто Нетъ. Не в смысле “нету свободных”, а в смысле “нету на этой плонете”,  и в рамках текущей индустриальной модели кетайцам светят настолько весселые Перспективки, что самым умным из них стоит плотненько задумываться о тех же “ДФД-ПГР” – и едва ли не с большыми основаниями, нежели нам-многогрешнымъ, хотябэ потому что главное, то есть количество/цену т.у.т. на рыло населения и тариф на тонно-километыр ее доставки – не нае..ать, а если и нае..ать, то чиста временно и очень ненадолго.
Вот такие примерно дела, да.
Че, “звонить ли брату в Хабаровск”? А сам решай. На фронт его один ..рен загонят, что по эту сторону, что по ту. И шанцов у него в таком случае – прямо скажем, примерно как у тебя.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Беркем-Аль-Атоми и его товарищи. О вопросах становления советской власти в России

Беркем-Аль-Атоми: Почтовое. Дотянись до Португалии. Неравнодушным ... случае можно было бы избежать, если бы царь Николай не отказался ... армия уверенно потерпела бы поражение, если бы запад своевременно не оказал ... этом я напишу тебе позже.” Если в чём не прав ...

Беркем-Аль-Атоми. К вопросу о помощи России и россиян братьям-сербам

... Да? Ой, чо-та сомневаюсь… если все-же “да”, то почему ... здесь, а не там? А если “нет”, то как ты ... , мы сами свою прос..али и не жужжим. Но ... лично я буду иметь право, если я сам, ЛИЧНО что- ... как-то… не того". Комментарий Беркем-Аль-Атоми: Ну че, ни убавить ...

Беркем-Аль-Атоми: Жизнь в Швейцарии

... нет смысла вообще редактировать текст) Беркем-Аль-Атоми: Резидент 13 продолжает объективку по ... разрушает нервную ткань. Потому, если хотите питаться нормально, то ходите ... матчах), протестующих по разному поводу (если выходят за рамки приличия), асоциальные ...

Беркем-Аль-Атоми: Про кетайцов, или Что бывает, когда Стоимость не выводится с Территории

Беркем-Аль-Атоми: "СУБЖ (осторожно, не разбей ... увешают коврами. Китайского производства. Всё в доме – китайского производства. Единственные ... казахстанского газопровода всем тут станет до пизды (как и ... не изменится. Суть такова: Если завтра весь наш волшебный ...

Беркем-Аль-Атоми и Ко о проблемах электроснабжения в Японии

(Комментарий Беркема-Аль-Атоми) Страна Пукающего Мальчика рапортует об ...

Беркем-аль-Атоми о правильном Православии

... часть Веры по месту жительства станет выглядеть как уборка квартала и ... , а если твой жертвенный энтузиазм не то что поникнет, а станет расти ... , возможно что и ногами. Первоисточник: Беркем