Беркем-Аль-Атоми: О "бюрократических" проблемах в России

(Внимание, в тексте присутствует ненормативная лексика!)

Большой Бюрократический Прогонъ, или Почему у Гражданина грусное Э..ало

“Где закон, там и обида.” (С) Русский Народ

Всю неделю бурно общалсо с Нехорошыми Российскими Чиновнеками, попутно с решением чиста своих задач наблюдая за Рабочей Рутиной вокруг себя. Видимо, эта порцайка Впечатлений стала последней недостававшей крупинкой эмпирики, упавшей в Чашо жызненного моего Опыта, потомушта по мере упадения означенной Крупинки у помянутое Чашо в оной тотчас же произошла бурная крестолезацыя Словестной Мякотки, результат каковой аз грешен и повергаю днесь к стопам Просвящонного своего Четатиля. (да ладна, ладна;  вру конешноже: просто  это Кровавая Гэбня поручила мне размыть в общественном бессознательном  Истинный Образ Россиянского Чиновника, начавший в Последнее Время складывать ся усилиями Лучшых Людей – а ведь всем известно, как Засевшые Фкремле трясутся от ужаса при виде Разгневанныхъ Гражданъ)

Принимая во внимание высокую Занятость почтенной оудетореи, пренебрегу своим обыкновением начинать разговоры за галстух с обстоятельного исследования шнурков, и почну свой доклад сразу с Результирующей Части: наши несчастные Бесправные Граждане, стонущие под кошмарным Чиновным Игом, в 99,95 % случаев САМИ СОЗДАЮТ СЕБЕ все эти Ужастные Головняки, о которых потом горько рыдают на все вашы Энторнеты, Тилявизиры и дажыд Пичятное Прессо.

То есть, в 95% случаев – никто, кроме самих Граждан, в ихних Пичяльках не повинен.

Основных причин тому две, Тупость граждан и ихняя же О..уелость. Или наоборот, О..уелость и Тупость. Весовая доля этих факторов в конечном результате примерно одинакова, так что расшыфровки расставлю произвольно.

Причино первое, Тупость.

Наши граждане  СОВСЕМ НИКАК не задумываются о таких например вещах, как “а где я живу?”, “а кто я?”, “какие имею возможности, каких не имею”, “ЧТО МНЕ ВАЩЩЕ НАДО?”.

Вследствии этого положения вещей, придя в Логово Злых Чиновников, граждане en masse совершенно искренне НЕ ПОНИМАЮТ – с какой конкретной целью они сюда заявились, какого собственно результата им хочется добиться, каковы основания для получения именно желаемого результата, а не какого-то другого. Граждане считают совершенно излишним – задуматься, а как именно надо действовать, чтобы получить желаемое. Граждан совершенно не колышет, в какой именно последовательности нужно совершать действия, и какие именно, и какими должны быть промежуточные результаты Борьбы. Граждане считают абсолютно излишним  как-то готовить ся к совершению не-обходимых действий, узнавать об особенностях работы аппарата, в который они лезут с попытками что-то поиметь, граждане даже не считают нужным ТУПО УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ, или список требующихся справок. Граждане свято уверены – они НЕ ОБЯЗАНЫ понимать, как и зачем и для чего собственно  работает та машина, в которую они с размаху всунули свое жало, чтобы Осуществить Свои Чаянья. И уж в самую последнюю очередь граждане задумываются о том, какова  же цена Сбычи Мечт.

В результате такого подхода граждане становятся Обиженными после первого же хамского тыканья в какой-нибудь Возмутительный График Приема или в Унижающую Необходимость Предварительной Записи.

Стоит признать, что слово “хамского” употреблено здесь без малейшего намерения обложыть сию детальку нынеразворачиваемого Дискурса некими инвертирующими коннотацыями, ибо Хамство – оно и в самом деле богато представлено в Ассортиментном Перечне Госуслуг, и в совсем не гомеопатических дозах, но это отнюдь неудивительно и даже Естественно  – ведь в Ненавистных Кабинетах сидят ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ тупые Граждане, с точно таким же комплектом Выдержки, Навыка Коммуникацыонной Культуры и Врожденного Уровня Доброжелательности, как и по ту сторону Административных Барьеров. Так что граждане, обращаясь с обращеньями в органы Госвласти и Местного Самоуправления, имеют там дело вовсе не с прилетевшими из Глубокого Космоса зелеными человечками, а с точно такими же идиотами, как и сами.

Однако продолжу. Затем, если обиженый гражданин нашел-таки в себе силы Проглотить нанесенное антинародной властью Оскорбление, и решился продолжить сношения с этим гнездом Произвола и Беззакония, он начинает… Как думаешь, что он начинает? Узнавать заранее наличие на раб. месте того или иного должностного лица, звонить и записываться, перезванивать и уточнять, тщательнее готовить необходимые для продвижения дела документы? Или гражданин начнет учиться читать Мелким Шрифтом, станет наконец обращать внимание на всякие сноски и звездочки? Может, гражданин откроет интырнет и ознакомится с действующим законодательством по интересующей его предметной области, зайдет на портал госуслуг, запишется на прием на сайте организации, воспользуется онлайн-сервисами, ознакомится с опытом решавших ту же проблему, проконсультируется у профильных специалистов, обратится в конце концов за платными услугами, приближающими его к Заветной Цели?

..уй.

Собираясь на Повторный Штурм чиновных бастеоноф, Гражданин не сделает для себя ровно никаких выводов, забудет ВСЕ, что ему пояснили в прошлый раз (а чо! пусть мне эти ..уки все мне растолкуют по-человечески! для того они там и посажены, ишь отъели себе хари на мои налоги!), забудет принести большую часть бумаг, которые надо было принести с собой, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ – но зато явится к Этим Гадам в качественно накрученном виде, с грозно горящим Взором, готовностью Все Им Высказать, ну с классовой ненавистью в сердтце своем, как же без нее.

И конешноже получит в результате совсем не Сбычу Мечт, а полностью соответствующую обратку. Ему нахамят уже не мимоходом, а качественно и вежливо, а также ЗАПОМНЯТ (если Гражданин повел себя совсем уж Йарко). И теперь, даже если Гражданин резко поумнеет и станет вести себя Как Положено, по его Проблеме все будет далаться Строго По Закону. А в плане Конечного Результата это все равно, что “служить по Уставу”, то есть проще пойти в сортир с брючным ремешком, да подобрать себе хорошую, годную трубу хозпитьевого водоснабжения. В особо же тяжелом случае канцелярские крысы не поленятся оторвать жепо от стула, и тщательно зарубить Гражданину все (еще наличествующие) возможности для решения его вопроса. И теперь все (вообще все) будет бесполезно, даже если весь персонал присутствия поменяется два раза на сто процентов, а о Возмутительном Инцыденте расскажут в самой справедливой телепрограмме “Человек и Законъ”. Произойдет это закономернейшее и логичнейшее событие по одной простой причине – ПОТОМУШТО ТАМ ТОЖЕ ЛЮДИ. Ровно, повторюсь, такие же, как и Оскорбленный Чиновным Бездушыем тупой гражданин.

Выйдя из Логова Чиновных Рыл, тупой гражданин йаростно пнет ни в чем не повинную урну, поднимет свое  Тупое Рыло к безразлично разглядывающим его истерику Небесам, и взвоет классически: “Как зае..ала Этастрана! Тут все, все, ВСЕ! – только через ..опу, и больше никак!!! И нету здесь никакой жызни Нормальному Человеку!”.

Между тем, гражданин будет хавать при этом РОВНО ТО, что заварил себе САМ. То есть, абсолютно закономерные последствия своего тупого и ..удацкого подхода к вопросу. Однако тупым гражданам этого никогда не понять;  ведь тупость, она является полностью неизбежным Братом Пожызне для каждого, кто уверен что он Дортоньян, а все остальные – максимум погулять вышли. Ежу понятно, что ввиду сего обстоятельства тупорылому гражданину никогда не порешать своих мелких вопросиков, даже совсем маленьких и смешных, – и каждый тупорылый гражданин очень даже отчотливо чует это за собой, не умея не токмо “высказать”, а даже “примерно обрисовать” положение дел, ведь согласись, куда проще орать в кругу себе подобных “Революцыя, только Революцыя что-то тут изменит! Стрелять, стрелять этих гнид, стрелять миллионами! Банду Путена под суд! Только Навальный, только Хардкоръ!!!”.

Теперь о втором (хотя он тоже первый) факторе, об А..уелости.

Вот смотри, за чем именно граждане ходют в Условный Месткомъ, – чтобы отдать там что-то, или чтоб получить?

Правильно. Граждане ходют к властям не с предложениями безвозмездной помощи (дико звучит, ога? хотя это полностью нормально ващщета), граждане сидят в очередях ЗА ХАЛЯВОЙ.

Они так привыкли. Потому что раньше у граждан была Добрая Страна, основной ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЕННОЙ целью функцыонирования которой являлось Расшыренное Воспроизводство Гномеков. Но гномеки блестяще прощолкали свою Добрую Страну, и теперь живут в обычной стране, где ОПЯТЬ-ТАКИ СОВЕРШЕННО ОФИЦЫАЛЬНО главным принцыпом общежытия является Осознанная Служба ЗОГу путем Извлечения Прибыли. И это русским по белому записано в Основном Законе. И гномеки САМИ, с цветаме и шарикаме ОДОБРИЛИ такое положение дел, и каждые четыре года добровольно подтверждают сие одобрение.

А потом приходят в органы власти, ЦЕЛЬЮ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ В ЖЫЗНЬ ОБОЗНАЧЕННОГО ВЫШЕ ПРИНЦЫПА, и чего-то там хочут ПОЛУЧИТЬ. Потомушто “а раньше нам тут всегда давали”. Говоря проще, граждане лезут за неположенным. Это при том, что купить у нас в Недоброй Стране можно буквально все – от пары ничейных соток для расшырения Фазенды, до вставной печени взамен своей-родной, погубленной вкусными алкоголями. Но а..уевшым гражданам не нравится “накопи и купи”, им хочется “чтоб дали”. Желательно прям щас, ну край завтра к восьми утра.

Да, в этом Тупых А..уевшых Граждан лицемерно поддержывает Законодательство нашей (напомню и подчеркну) НЕДОБРОЙ, то есть Обычной, то есть офицыально и законно СУЩЕСТВУЮЩЕЙ НЕ ЗАРАДИ ГНОМЕКОВ Страны.  А Доброй Страны – ее больше НЕТ, она кончилась, потому что гномеки САМИ ДОБРОВОЛЬНО ее проебали, с народными гуляньями и красивым салютом. Но надо понимать, желательно головой, что наша Новая Недобрая к простому гномеку Страна – она НЕ НУЖДАЕТСЯ в исполнении того, о чем “сама же” заявляет в своем Законодательстве. Просто “так пока надо”. Пока.

И надо быть воистину чистокровным, потомственным Любителем Подледного Лова, чтобы принимать за чистую монету все эти “соцыально направленные” телодвижения нашей СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПО ФАКТУ Недоброй Страны, “Недобрость” которой ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ зафиксирована в ее Основном Законе, и, что еще более важно, ПОСТОЯННО ПОДЧОРКИВАЕТСЯ в ея главном финансовом документе, краткое изложение сути которого называется “бюджетным посланием” и выпадает первым нумером на первой же странице выдачи гугеля по одноименному поисковому запросу.

Но граждане в упор не желают осознавать эти воистину простые и тупые факты. “Вы же сами написали, что Положено!” – воют в приемных разочарованные в своих лутшых ожыданиях гномеки. – “Вот теперь и дайте!”

“А нету.” – отвечают с той стороны Прилавка, потому что “написано” – это одно, а вот Жызнь, она какабычна немножко посложнее. Гномеки лезут спорить: “Но ведь нам по-прежнему ПОЛОЖЕНО! По тилявизеру так и сказали – Положено!”. С ними никто не спорит: “Да, положено. Но – нету. Пойдите и приобретите на Свободном Рынке, за который вы сами Боролись с партократами”. От такого оборота у граждан резко  начинается Когнитивный Диссонанс: а как так – Положено, но Нету? Ведь в Доброй Стране всегда было наоборот: если что-то Положено, то хочешь-не хочешь, а распишись вот здесь и ступай за путевкой, ордером или направлением.

Граждане в упор не желают понимать, что Положено – это только достаточное условие, а вот необходимым условием тут является Команда. Проистекающая, обрати внимание, из ЦЕЛЕЙ управления функцыонированием госаппарата, а отнюдь не из (пусть и кодифицырованных) политических декларацый, призванных Создавать У Населения Позитивный Образ Органов Государственной Власти И Управления.

И команды “ДАВАТЬ” и вправду никто не давал. И не даст – потомушто ЦЕЛЬЮ ежедневного фунцыклирования ИМЕЮЩЕГОСЯ ПО ФАКТУ и ОДОБРЕННОГО САМИМИ ГНОМЕКАМИ государственного аппарата расшыренное воспроизводство гономеков НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. У имеющегося госаппарата совсем другие цели -если ты забыл, то  выше по тексту о них упоминалось. То есть те крохи, которые все-таки “дают” – оно не для насыщения, и даже не для “перебиться пока” – оно для ДЕМОНСТРАЦЫИ элементов соцыальной направленности госполитики. (кому государство их демонстрирует, с какой целью, кто определяет меру “достаточно-недостаточно” – подумай на досуге сам, это крайне интересный материал для размышлений)

Надеюсь, ты понял – граждане приходят к Зажратым Чиновникам и требуют того, что они САМИ ДОБРОВОЛЬНО ПРОЕ..АЛИ, когда бегали по столицам с матрасными тряпками, орали Борису что он Прав, и строили планы насчет “ух как зажывем, когда Обретем Независимость, и перестанем наконец кормить этих чурок и негров”.
Тоесть ты понел, да?
А..уевшым Гражданам хочется того, от чего они отказались САМИ.

Ну и итог, хотя он уже какбэ был, в самом начале. Хотя тот был такой какбэ обощательно-теоретический, а щас будет какбэ такой, чтоназываецо жызненный и приземленный. Распечатай его в трех экземплярах. Один повесь над рабочим местом, второй завещай своим детям, а третий всегда носи в портмоне и при каждом удобном случае (в общ. транспорте, в очереди, на свидании) зачитывай его окружающим.

Отличай то, чего можно выкружыть у государства, от того, что выкружыть не получится.
Отличай то, что можно выкружыть малой кровью, от того, что ты выкружышь только неподъемной для тебя ценой.
Знай эту цену заранее, и лезь к государству только тогда, когда не лезть выйдет дороже.
А лучше не лезь вообще.
Если все-таки полез, не спеши бежать к государевым людям, заискивать перед ними и совать им бабло.
Если ты начнешь к ним ластиться, они примут тебя за прокладко и только напугаются.
Если ты начнешь тупо совать бабло, они могут так же тупо сдать тебя, из тех же самых соображений.
Если хочешь, чтоб Все Получилось – сперва сядь, закури, и погляди – а как решают аналогичный вопрос так называемые “умные люди”.
Что они делают, чего не делают, что у них получается на выходе.
Как поймешь – смело пишы Заявление и неси в Приемную, получай входящий штамп и номер.
Говори со всеми вежливо и ровно. Со ВСЕМИ.
Не гни из себя ни крутого, ни долбое..а, ни ходока из деревни.
Сфоткай намабило расписание работы КАЖДОГО.
Запишы ВСЕ телефоны.
Имей копии ВСЕГО.
Постоянно звони, уточняй и интересуйся – за это не наказывают.
Не быкуй.
Постоянно ставь себя на место собеседника, постоянно пытайся увидеть ситуацыю с его точки зрения.
Не демонстрируй ни Справедливого Гнева, ни Естественного Раздражения – там тебе никто ничего не должен.
Тебе там НА САМОМ ДЕЛЕ никто и ничего не должен.
Используй свое понимание ответственности за сроки исполнения, и никогда никому не показывай, что ты Такой Прошареный.
Знай и понимай, как работает тот конкретный кусочег Госмашыны, в который ты суешь свое жало.
Если такого понимания нет – срочно им обзаведись.
Не умничай НИ С КЕМ на тему “по Закону”. По Закону – оно редко оборачивается хорошым для Простого Гномека, ибо Законы писали не тупые гномеки, а очень прохаванные твари. И если тебе сделают “по Закону”, ты е..нешсо разумомъ и проклянешь тот день, когда сел за баранку этого пылесоса.
Благодари – потому что когда у тебя Все Получицо, тебе это понравецо, и  придешь сюда еще не раз и не два.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Бизнес на вендинговых аппаратах: стартап с потенциалом

... . Важно быстро реагировать на возможные проблемы и стремиться к повышению эффективности ...

Балашиха – Мастер: Ваш надежный помощник в ремонте бытовой техники

... , что позволяет им быстро находить проблемы и эффективно устранять их. Используя ... его окрестностей могут забыть о проблемах с бытовой техникой, полагаясь на ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... характер. Риск дипфейков и подделки Проблема дипфейков и возможности подделки биометрической ...

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... , задействуя комплексный подход к решению проблемы. Через сочетание вакуумной терапии и ...

Беркем-Аль-Атоми о проблемах внутренней общественной безопасности в России: "А Ильич-то Нинастоящий!!!..."

(Администрация сайта ЗеМа предупреждает: В тексте присутствует ненормативная лексика!) А Ильич-то Нинастоящий!!!, или Грусносмешное Псто за дела давно минувшых дней Читаючи сию наглую дезу , злокозненно подкинутую курирующим меня агентом Моссада ( ...

Беркем-Аль-Атоми о жителях России, самой России и окружающем нас мире

(Внимание!!! Администрация сайта Земля Мастеров предупреждает: В тексте присутствует ненормативная лексика!) Единственоправельный вывод из всякого-какляцкого! Дадагой Рассиянчег, аз грешен практическе уверен, что сам ты этот Правельный Вывод никогда ...